打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

火野映司

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我只要有点小钱,和明天能穿的内裤就行了ちょっとだけお小遣いとパンツがあれば、明日は生きていける。
——火野映司
Ooo Eiji.png
基本资料
本名 火野 映司
(Hino Eiji)
别号 内裤骑士、内裤王、胖次狂魔、独行侠
发色 黑发
瞳色 黑、紫(恐龙联组下)
身高 180cm
声优 铃木达央(游戏)
藤新(普通话)
萌点 老好人流浪者旅行者腹黑[1]蠢萌
出身地区 日本
活动范围 世界各地
个人状态 世界旅行(TV)
死亡(十周年完结篇)
演员 渡部秀
亲属或相关人
欢喜冤家Ankh
朋友:凑壬晴伊达明泉比奈

火野映司是由东映株式会社所制作的特摄剧假面骑士OOO及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

明明是举手之劳,但却视若无睹的话,一定会后悔莫及的。せっかくの苦労なのに、無視していては、後悔しても始まらない。不想让自己后悔才伸手援助的,仅此而已。後悔させたくないから助けてくれたのは、それだけだ。
——火野映司

《假面骑士OOO》的主人公。21岁。没有固定职业,没有存款,没有固定住所,流浪于世界各地,随遇而安。

在旅行途中被卷入Greeed复活的事件中,因为其中一位Greeed——Ankh强行给他带上了OOO Driver而变成了假面骑士OOO,之后为了保护他人而投入到与怪人们的战斗中。平时与Ankh居住在多国料理店“Couscoussier”中,与女主角泉比奈一同在店内当临时工。

经历

假面骑士OOO

本作的主人公。21岁。没有固定职业,没有存款,没有固定住所,流浪于世界各地,随遇而安。由于喜欢旅行的祖父对他说过“男人不知道哪一天就会死。一定要穿着最好的内裤”,所以他整天就带着当天穿的内裤及为数不多的零钱维持生活。本作中喜欢穿着具有民族风情的流行服饰。身体素质极高,不过唯有蛇是他最害怕的,但他不怕电鳗。知世子看中他是一个“理想的旅行家”,同时受到临时工比奈的劝说留在“Couscoussier”工作。

出身于富庶的政治家一族。学生时代起就经常帮助别人而深受大家敬仰,以拯救全儿童并改变世界为目标,带着大量的捐款去战乱地区旅行,却曾不想捐款被用作内战资金导致情势恶化。后被当地武装势力当作人质,在政治家庭背景的斡旋下只有他一人被释放,还被吹捧为“勇敢的政治家儿子拯救战地”。这一事件导致映司明白了有钱不一定能为所欲为抱有罪恶感,开始和本家保持距离,对自身的欲望及自己的生命失去了执着,并且改跟母亲的姓为火野。

由于能够容纳超乎常人的欲望,因此可以使用“欲望的结晶”王之硬币而不失控,也是成为拥有“OOO容器”的OOO最适合的人,拥有鸿上所期待的进化成新生命“真OOO”的资格。然而之后为了填补欲望空白,5枚恐龙系的核心硬币侵入了他的体内,就成了与真木一样的恐龙系Greeed般的存在。之后随着获得感知Yummy、Greeed的能力,同时逐渐丧失味觉等Greeed化的进程,每当映司的生命受到威胁,恐龙系核心硬币就会发挥出可能导致失控的力量。

后来火野映司出现深度Greeed化而逐渐失去人类的感官能力,并开始开始变为Greeed外形。和Ankh战斗时,吸收被真木放出的一枚恐龙系核心硬币,暴走并变成恐龙系联组紫目,再吸收一枚,变身成为Giru(映司Greeed)并暴走,和Ankh(完全体)战斗,最后在众人的努力下终于阻止了映司的暴走。

最终决战中吸收了鸿上提供的无限普通硬币,并且用初代OOO的蝗虫三枚硬币变身为真正的OOO,其力量远远凌驾于完全体的Uva。激战过后,尽管失去了除已经裂成两半的宿有Ankh意识的鹰核心硬币以外所有的硬币,但映司也重新认识到了自己想要的真正的力量是“可以伸向任何地方的手”以及“可以联系自己与他人的手”,即“羁绊”。

战斗结束后带着碎掉的鹰▪核心硬币再度踏上旅途。

在后来与来自未来的假面骑士的战斗中借由Ankh的帮助取回了所有的核心硬币。

假面骑士Fourze剧场版·Fourze OOO Movie大战Megamax

从旅行归来的火野映司通过Ankh的配合从来自未来的假面骑士Poseidon体内取回了部分核心硬币,再次变身为假面骑士OOO,与从Poseidon体内分离出来的假面骑士Aqua联手打败了Poseidon,取回了之前随真木消失的所有核心硬币(不包括恐龙系核心硬币,在TV大结局中已经被全部粉碎)。

接着被打败的Poseidon拥有的三颗来自未来的核心硬币却被财团X夺走,火野映司随即与其他假面骑士会和一同与财团X开战。后来又从假面骑士Aqua手中得到未来的“·核心”、“·核心”与“飞蝗·核心”硬币,变为超级TaToBa联组与假面骑士Fourze一起挫败了财团X干部——雷姆・神薙变身成的超银河王的阴谋。

假面骑士x超级战队-超级英雄大战

开始与泉比奈一同躲避大残格古的追杀,与凯普敦·玛贝拉斯(豪快红)率领的怪人们开战,后来为了保护被豪快红重伤的假面骑士Diend(海东大树)而被打败(实为被传送至异空间中)。

后来火野映司借假面骑士Decade(门矢士)的力量从异空间中与众假面骑士及超级战队们返回,与大修卡及大残格古展开决战。在战斗中把硬币借给海贼战队豪快者,令他们变为OOO的各联组形态消灭了敌人。

战后与比奈会合,相视而笑。在该剧场版的网络版宣传版里曝光了他和比奈互相喜欢的事实

假面骑士W剧场版 A to Z命运的盖亚记忆体

客串出演,使用基础形态帮助W击败了月神Lunar怪人。其他骑士串场到别的骑士的剧场版往往是无敌的不过也不乏特例……

假面骑士平成世代Final

作为前辈客串,使用财团X的仿制硬币变身。

假面骑士Zi-O

在《假面骑士Zi-O》里因时劫者改变历史的影响而作为国家议员的一员,被获得Another OOO力量的檀黎斗作为人质囚禁城内,与在服装部工作的泉比奈相识。给庄吾一个“作为王有时会出现不是一个人可以解决”的提议,并将从来自未来的庄吾得到的OOO Watch和TaJaDol Watch送给现在的庄吾,在庄吾回到2010年将Another OOO打倒后回到工作单位继续工作。

假面骑士OOO10周年剧场版:复活的核心硬币

在和从800年前复活的王的对决中,本来就身受重伤的映司为了保护一位小女孩硬抗攻击,濒临死亡,映司在最后释放了自己的欲望:让Ankh复活。
映司的身体被人造Greeed:Goda附身利用,在PV看到的映司全是被Goda附身的状态;在Ankh与Goda合作击败王之后,Goda想要得到和映司欲望一样大的力量,吞下了所有核心硬币,而映司突然诈尸的想要阻止Goda,愤怒的Goda把映司赶出身体,Ankh趁机附身在了映司身上,在意识海内Ankh知道了映司为了他所做的一切,止不住自己的眼泪。两人最后的战斗中,一起变身成为鹰雀鹫•永恒形态。开播前:结婚鸟 开播后:冥婚鸟
结束战斗后,Ankh本想一直附身在映司身上与映司一起共活,但映司把Ankh赶出了身体。Ankh和比奈只能紧紧握着映司的手,看着映司的意识越来越远。最后Ankh用他红色的手臂将映司的眼睛合上。
红色的核心硬币复活了,却再也没有了使用他的人。我TM谢谢你,毛利亘宏。

假面骑士OOO

但只要能够握紧你的手,那就一定没错……一定!でも、お前の手を掴んだのも、絶対間違いじゃなかった……絶対
——火野映司
主条目:假面骑士OOO

注释

  1. 在前期映司只有OOO驱动器的使用权,Ankh不愿过快让映司变身消灭Yummy而快要危害他人生命时,映司就会以不帮助Ankh收集硬币为由,将OOO驱动器的管理权拿到手,后来在Ankh试图杀死泉比奈时,又以OOO驱动器迫使Ankh放弃杀意。将Ankh拿捏得死死的

外部链接