打开主菜单

萌娘百科 β

美版 假面骑士Black RX

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结

《美版 假面骑士Black RX》Saban's Masked Rider)是塞班娱乐制作的特摄剧,于1995年9月17日至1996年11月20日期间在福克斯儿童频道播出。由于改编超级战队系列的《超能战士》获得成功后,Saban与东映再度合作,根据《假面骑士Black RX》改编而来,但与原版完全不同。

美版 假面骑士Black RX
美版RX.jpeg
原名 Saban's Masked Rider
译名 美版 假面骑士Black RX[1]
地区 美国
首播时间 1995年9月17日
总话数 40
制作公司 塞班娱乐
播放状态 已完结
相关作品 假面骑士Black RX》(原作)
假面骑士龙骑士

目录

简介

宇宙的那头有一颗叫做艾迪诺伊的行星,和平的艾迪诺伊上,身为王族的多雷贡伯爵发起了叛乱,意图征服整个星球,而他的下一个目标就是地球,为了从他的手里拯救地球,艾迪诺伊王子——DEX向着地球进发了!然而看到后面,才会发现他们的智商堪忧,真就不知道他们叛乱怎么赢的。

登场骑士

没错,美版就是这样的,全程就只有ZX是正常的,2号和骑士人的镜头直接被剪了

优缺点

优点

  • 开创了美版骑士的先河。
  • 没有引入国内如果引入了,可以想象当你给你的朋友推荐RX,结果他却找到了这个……

缺点/吐槽

  • 拍摄方式与《超能战士》系列类似,变身后的画面大部分剪接兼用日本原版,还有《假面骑士ZO》和《假面骑士J》的画面,少部分为新拍摄的画面。但剪辑极其不用心,经常会出现上一秒还是RX骑士下一秒就变成了ZO或J、已变身后瞬间焕景的情况。
  • 在设定方面极其子供向令人怀疑剧组是不是对子供向有什么误解,以至于会有很多智障的情节。
  • 主角的变身词「Ectophase Activate!」被空耳成『At your face activate(在你脸上激活)』咱也看不懂,咱也不敢问。
  • 在美版的假面骑士中,或多或少都会有一些无意义的呐喊,而在这部中更是达到了淋♂漓♂尽♂致♂。

注释

  1. 目前只有这么一种翻译,豆瓣上都是这么写的,如果直译过来,就叫“塞班的蒙面骑士”
  2. 有基础状态、机械骑士、生化骑士三种形态,以及一种巨大结构原版的假面骑士J

外部链接