打开主菜单

萌娘百科 β

剑崎一真

Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:ウェイ!!!
橘前辈!!ダディャーナザァーン!!

为什么只是看着!?ナズェミテルンディスー!?

你真的背叛我们了吗!?オンドゥルルラギッタンディスカー!?
——剑崎一真[1]
剑崎一真.jpg
基本资料
本名 剣崎けんざき 一真かずま
Kenzaki Kazuma
别号 剑崎小天使、Blade、基佬剑、OnduruⅧ世ケンジャキ、ゲゲゲ、キンザキ、ケンダキ、カンザキ[3]
发色 棕发
瞳色 黑瞳
年龄 22岁(TV)→37岁[2](Zi-O)
26岁(剧场版)
萌点 笨蛋、滑舌、变身能力棒读孤儿
出身地区 日本
活动范围 BOARD(人类基盘史研究所)、白井农场、栗原家的咖啡店
所属团体 BOARD(人类基盘史研究所)
演员 椿隆之
亲属或相关人
伙伴、同事:橘朔也广濑栞
上司:乌丸启
伙伴:相川始
伙伴:上城睦月白井虎太郎

剑崎一真石森章太郎原作、日本导演石田秀范拍摄的日本特摄片假面骑士剑及其衍生作品的登场角色。本作主角,假面骑士Blade的变身者。

目录

角色介绍

头脑清晰,文武双全,是对所有人都怀有善意和希望的善良者,在不自觉的努力下能发挥出超越普通人能力的天才系青年。

隶属于人类基盘史研究所(BOARD)的新人,有着极强的正义感。个性开朗活泼,单纯热血,有时会很冲动。是个乐于助人的老好人。

因为是新人,战斗经验不足,而且初期持有卡牌过少,因此难免会陷入苦战。不过随着多次战斗,逐渐能够独当一面。

幼年时遭遇过父母惨死于火灾、自己却无力拯救的惨剧,一直对此感到后悔,因此有着“想要拯救眼前的人”这样的强烈执念,对Undead伤害人类的愤怒和对人类的爱成为他战斗的原动力。

无亲无故,一直是独自一人生活,故事开始时还被房东赶出了租住的屋子。虎太郎以此为契机邀请他入住自己家。

财务管理能力差,领薪水前就已经把上月的钱用得差不多了。

全剧中从没人叫过他的名“一真”,而多以其姓“剑崎”称呼之。

人物经历

我要与命运战斗,俺は運命と戦う、然后战胜它!そして勝ってみせる![4]
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

假面骑士剑

十一岁时,自己的父亲和母亲在火灾中去世了,下定决心要成为帮助他人的人

二十二岁时被人类基盘史研究所选中,成为其一员,并训练两个月成为职业假面骑士Blade

第一话登场,前去山洞支援战斗的假面骑士Garren橘朔也,和橘朔也合力封印undead,同时碰到了因为都市传说所以想要一探究竟的报社编辑栗园虎太郎,在后者想要追问关于假面骑士和怪人的传说后回绝他并驱车离开;非常崇拜身为前辈的橘朔也,但是却目睹橘朔也和所长乌丸因为剑崎支援的问题而大吵一架,被橘朔也劝告提防所长乌丸

在回去之后因为长期没有发工资导致房租没有按时交上被房东清房剑崎:死老太婆(嘟哝)...房东:你说什么?(微笑脸),恰巧碰到准备回家的虎太郎,被后者以提供假面骑士和怪人的事情作为条件居住在虎太郎家

晚上回到人类基盘史研究所时发现已经被毁,找到同事广濑栞,被后者告知是橘朔也打破了关押undead的装置导致研究所被袭击,不敢相信,随后在外院与undead交战,同时在极端愤怒下发现了只在边上观望却不上来帮助自己的橘朔也并发出灵魂拷问,后者却一言不发离开现场,最后剑崎用尽力气划下黑桃二(强化斩击)让undead撞到剑上被封印,从监控处得知所长乌丸被变身状态下的橘朔也打晕带走,终于相信广濑的说辞,同时也因为此原因想要放弃做骑士。

研究所事件之后,原本身为员工的广濑无处可去(研究所被处理),剑崎则顺带带广濑前往虎太郎家暂住,同时也拿回了部分器材在虎太郎家驻扎搜寻乌丸所长和橘朔也,同时侦测undead的动静;刚安定下来就发现undead的踪迹之时剑崎却因为橘朔也的事情不想继续战斗被广濑物理教训了一顿,无奈地前往封印undead,赶到现场之后望着受伤死去的人回忆起自己儿时的丧亲经历而决定再次为了保护人类而战变身同undead战斗,却没打多久undead便逃离

在和虎太郎回去的路上再次碰到同上的undead,剑崎变身作战却遭遇到另外一名假面骑士(Chalice),被后者打飞目睹他封印undead,剑崎以为这个假面骑士是同伴向他提出邀请,却被后者暴打一顿后逃走

回到家后被乌丸所长用装置联系上,被告知一万年前的种族战争(解释undead的来由),同时也知晓了为何三年前undead会突然出现,但是在话没说完之时便中断了链接,于是剑崎等人决定去寻找所长被关押的地方

在雪地找到和undead战斗的橘朔也,在橘朔也面对undead落下风时及时接手将其封印,随后便质问橘朔也是否是毁灭研究所的凶手,被后者否定之时也被告劝不要再使用骑士系统,得知了为何最近橘朔也的战斗力频频下降的原因,同时也得告知正是乌丸所长他们释放了undead,为自己会被骑士系统摧毁感到无可奈何

广濑再次搜寻到undead的位置而驱车前往战斗,被之前的假面骑士Chalice当做诱饵引出该undead的弱点乘机封印,质问Chalice不成之时大打出手;被虎太郎告知找到乌丸所长之后连忙离开前往虎太郎处 (待补完)

为了相川始和拯救世界,自己持续使用King form使自己变成Joker。变成Joker后,因为世界有两个Undead,所以Battle Fight继续下去。只要其中一个Undead没消灭,世界就不会被毁灭。为了避免自己与相川始战斗,自己远离相川始。

SIC 假面骑士剑 明日之后

在相川始遭到拟态成Blade的方块10袭击时赶过去支援,并使用众人交给他的Blade变身器再次变身,在帝王形态下借着伙伴们交给他的三张种类6卡牌使用“Four Card”重新封印了冒牌货,最后交还变身器独自离开。

剧场版 假面骑士剑 Missing Ace

时间线是2009年
五年前在Undead全部被封印包括相川始后,以清洁工作为生。与写书后成名暴富的虎太郎偶遇而且惊讶于虎太郎不喝牛奶了,二人与以前的伙伴们进行了联络,感概大家都有了许多变化。

当从橘朔也那里听到Undead被释放出来的消息后,重拾了骑士的工作,后来在睦月的帮助下成功得到黑桃Ace,与成功暴富的虎太郎和即将结婚无奈只能提供Undead雷达的广濑栞的协作封印了大量Undead。在另一个Joker杀害另外两名新世纪骑士后,两名骑士各留下了线索,最后被广濑栞发觉。经过一场苦战后,剑崎让睦月把被封印的Joker(相川始)释放出来,始救下了天音,但因被袭击被另一个Joker打晕在水中,天音被四张King卡片封印,另一个Joker离开了此地。后来剑崎一真等人前来救援,和相川始一起前往存有古代石板的重建后的BOARD。但前往时另一个Joker已经解除了石板中古代力量的封印(需要前一个解除封印的人的血液,也就是天音的父亲,无奈天音的父亲在Joker和方块King的战斗中死去,只能找天音作为祭品),与邪神十四融为一体,力量十分强大。后剑崎一真和相川始前往古代石板的存放地,原本剑崎一真想要以自己的生命来换回天音(这里有Bug,必须要是解除封印的人的血统才有资格成为祭品),但在刚要进入石板时被相川始推开,相川始代替剑崎一真成为祭品,换回了天音。由于原本祭品被放了出来,十四的力量大为虚弱,最后剑崎一真,橘朔也和上城睦月一同抗击十四,最后在皇家直线斩的攻击下,十四被杀死,Undead也都被回收,剑崎一真和这个世界重回安宁,但对相川始的离去依旧念念不忘。

假面骑士Decade

成为Joker的剑崎一真在Blade的结局时远离了尘世,性格也由此开始孤僻、冷血起来。在Decade的世界中告诉各个平行世界的骑士是Decade的存在导致各个骑士的世界融合以至于消失,之后警告门矢士离开这个世界,门矢士不以为动,剑崎一真直接变身成King form将门矢士打成重伤。剑崎一真在门矢士执意要去救光夏海时又阐述了一遍Decade导致世界融合消失的理由,并怂恿平行世界的响鬼和Kiva攻击门矢士。最后门矢士前往阿波罗盖斯特所说要单挑的地点,但阿波罗盖斯特不守信,叫了诸位怪人前来助阵,合围门矢士。好在海东大树和小野寺雄介与平行世界的响鬼和Kiva前来帮助门矢士,门矢士变身为Complete Form成功击败了阿波罗盖斯特,但因世界的融合,平行世界的响鬼和Kiva消失,骑士大战一触即发

假面战队五骑士

因为檀黎斗为了假扮剑崎一真而使用了Undead的力量,剑崎被此吸引进入了檀黎斗的游戏世界,并与宝生永梦一起揭穿了檀黎斗的阴谋,并使用Joker的力量破坏了游戏世界。随后与其他四名骑士死人木野薰驱纹戒斗凑耀子九条贵利矢)及永梦一起合力击败了檀黎斗,并用Joker的力量毁灭了游戏世界,带着永梦离开。

假面骑士Zi-O

第29话登场,受到使用力量的相川始的影响被吸引过来,并变身为假面骑士Blade和相川始打了起来。

第30话中自己与相川始的Joker之力被Another Blade吸走故二人变为人类。

假面骑士Blade(OwO)

主条目:假面骑士剑

注释

  1. 出自第1话,万恶之源。原文为“橘さん!!何ぜ見てるんです!?本当に裏切ったんですか!?
  2. 恢复人类后的实际年龄
  3. 皆为演员滑舌引出的谐音(即Onduru语
  4. 出自第49话

外部链接