打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

小野寺雄介

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目

欢迎加入特摄编辑组交流群:796245985

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
出发吧,士!开始下一个世界的旅行吧行こうか、士!次の世界へ
——小野寺雄介
小野寺雄介.png
基本资料
本名 小野寺おのでら ユウスケ
(Onodera Yūsuke)
别号 假面骑士忘我
发色 黑发
瞳色 黑瞳
年龄 20岁
萌点 温柔天然呆
出身地区 日本
活动范围 日本
个人状态 和士一行人继续不同世界的旅行
演员 村井良大
亲属或相关人
战友、倾慕者:八代蓝
同伴:门矢士海东大树光夏海
异时空同位体五代雄介

小野寺雄介,是由石森章太郎原作,东映株式会社所创作的特摄剧假面骑士Decade及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

假面骑士空我的变身者,是个相当热情和友善的青年。

意外得到了变身腰带,开始变成假面骑士空我保护大家。并在此期间和刑警八代蓝产生了深厚的羁绊,将保护八代蓝作为自己坚持战斗的理由。最后把她在临终时留下的“为了全世界人的笑容”这句话记在心中,为了大家而战。

门矢士光夏海一行人偶遇,最后决定和他们一起踏上路过世界的旅程,在此期间和众人不断加深羁绊,成为了密不可分的战友。

经历

假面骑士Decade

原本是普通的青年,在意外得到变身腰带开始变成假面骑士空我保护大家。并在此期间和刑警八代蓝产生了深厚的羁绊,将保护八代蓝作为自己坚持战斗的理由,一直努力表现渴望得到八代蓝的称赞,活跃在阻挡古朗基的第一线。

先前从鸣泷那里听说假面骑士Decade是世界的毁灭者。在见到意外来到自己世界的门矢士居然将八代蓝作为诱饵来破坏古朗基的计划而感到十分恼怒,还因为八代蓝称赞门矢士感到相当不爽。见到门矢士变身为假面骑士Decade便开始与其战斗。最后古朗基首领的封印被破,散发出来的毒气将所有人变成了异于常人的魔物,八代蓝也因为近距离呼吸到大量毒气而生命垂危。她在临终时对雄介留下“为了全世界人的笑容”的遗言,见到雄介踏上了战斗的道路而安息。最后和门矢士联合阻止了这个世界被毁灭的命运。雄介决定和门矢士一起踏上路过世界的旅途。

他们先后路过了Kiva的世界、龙骑的世界、剑的世界、555的世界、AgitΩ的世界、Kabuto的世界和响鬼的世界,阻止了众多骑士的世界被毁灭的结局,假面骑士Diend的变身者海东大树,以及屡次三番试图消灭假面骑士Decade的鸣泷。而士原本拥有的空白的假面骑士卡片逐渐都变成了可以使用的假面骑士卡片。士成功阻止了世界的毁灭。作为坚定可靠的战友,雄介一直和门矢士一起应对危机。然而经常忘记自己可以变身,往往需要小明哥的支援才能解决问题

路过九个世界之后,他们来到了恢复正常的光夏海的世界。士在这里享受到了超乎寻常的待遇,但是士和小野寺雄介发现这个世界并不对劲。随后他们才知道,这是底片世界。得知这个世界是由骑士们掌控的世界,那些看似正常的人类其实都是怪人。士打败了这个世界的假面骑士,意识到自己路过的世界只不过是这世间所有世界的冰山一角,还有无数个世界的毁灭需要他们去阻止。士一行人又开始踏上了路过世界的旅程。

他们先后来到了海东大树的世界、侍战队真剑者的世界、假面骑士Black RX和假面骑士Black的世界以及假面骑士Amazon的世界,他们了解到了海东大树的过去,并且得知神秘的邪恶结社大修卡正在试图联合其他世界的邪恶势力并试图毁灭或者统治所有的世界,而其中的主要干部阿波罗盖斯特则是进行融合世界的关键人物。他们和阿波罗盖斯特本人率领的邪恶势力联盟几次三番交手,团队也陷入重大危机。最后他们联合其他假面骑士竭尽全力阻止了阿波罗盖斯特和他率领的众多邪恶势力统治世界的计划。

士最终来到了骑士大战的世界,士等人看到假面骑士们在不断地战斗而感到悲哀,得知他们为了阻止自己的世界被毁灭而和其他世界的假面骑士们不断地战斗。当他得知要由毁灭所有的假面骑士才能带来假面骑士的重新创造,彻底摧毁大修卡的计划。最后踏上了毁灭所有假面骑士的道路。自己为了给士挡下致命一击而昏死过去,最后Kivara将雄介唤醒,但是雄介变身为假面骑士空我究极形态Ultimate Form,和假面骑士Decade陷入究极的战斗之中。

剧场版 假面骑士Decade 全体骑士VS大修卡

士一行人回到了士本来的世界,他们也见到了门矢士的妹妹门矢小夜和原来的管家影月。最后门矢士回想起自己曾经的身份——大修卡首领,并召开假面骑士锦标赛来消灭其他所有假面骑士,并和小野寺雄介和海东大树赢得了胜利,可是海东夫人打到一半直接跑了,小野寺雄介瞬间吃瘪,最后小明哥愣是影分身用三重骑士踢击败了对手。最终成功继位大修卡首领。失望的光夏海和小野寺雄介认为门矢士背叛了他们,与门矢士决裂。但是小野寺雄介被门矢小夜的暗黑能量石击中,变身成为假面骑士空我升华究极形态Rising Ultimate Form,和门矢士展开激斗,门矢士不敌雄介强大的力量只能败走。

重新归来的门矢士和海东大树决定进攻大修卡总部。即将力竭倒下之时,众多的假面骑士前来支援,而原本神智被操控的雄介也清醒过来,和门矢士一起应战影月。黑目状态能够当场暴打小明哥,可是红目后和小明哥一起对付影月都要被影月压制。最后所有假面骑士消灭了大修卡的总部。小野寺雄介同门矢士和光夏海等人重新踏上路过其他世界的道路。

剧场版 假面骑士×假面骑士 W&Decade MOVIE大战2010

士最后打倒了所有的假面骑士并将他们的世界悉数毁灭。而小野寺雄介也变身为假面骑士空我究极形态Ultimate Form和门矢士激战。不敌士后变身为究极格莱姆Ultimate Gouram,因不忍杀死士独活而准备与士同归于尽但是被门矢士消灭前期还能勉强压制,士装死偷袭便光速吃瘪。光夏海认为门矢士背叛了他们一行人的初衷,最后化身为假面骑士Kivara击杀了门矢士,而门矢士临死前将所有的假面骑士卡片交给了光夏海,说他只是想要毁灭所有的假面骑士来重新创造假面骑士的世界,并希望光夏海能够拿着这些卡片来纪念他们曾经一起旅行的时光。

门矢士死后,悲痛欲绝的光夏海和海东大树、小野寺雄介用心意的力量复活了门矢士。而后众人应战大修卡的移动堡垒,他们和假面骑士W和其他的假面骑士一起消灭了大修卡的移动堡垒。门矢士一行人再次踏上了路过其他世界的道路。

SIC 假面骑士Decade:OOO的世界

深夜熟睡的时刻,突然门矢士听到了光夏海的尖叫。原来光夏海又一次梦见了骑士大战的梦境。士安慰完夏海后,与一样寄宿在光写真馆的小野寺雄介来到ooo的世界。士也化身平行世界的Ankh,见到了平行世界的泉比奈,将比奈对士“Ankh”的称呼误认为"Uncle",在对抗野兽变身空我时与鸿上会长相遇。吐槽了鸿上会长的蛋糕爱好,与士从鸿上那里了解了这个世界的情况。与士迎战鸣陇的吸收了ooo的骑士机器人和格利德。在海东召唤的假面骑士Stronger的电能和假面骑士OOO的电鳗币联合向空我注入能量成为超级升华究极形态Super Rising Ultimate Form,用强大的电能使骑士机器人系统崩溃,自身也因体力耗尽变回初生形态。


RIDER TIME 假面骑士Decade VS Zi-O Decade馆的死亡游戏

被传送来到了一间在无人岛上的白馆,与常磐庄吾等人听从小丑的指示被迫玩“王的游戏”。

门矢士识破自己不是他所认识的小野寺雄介,而是另一个平行世界的小野寺雄介。

他解释道为了能尽快成为王(成为真正庄吾的替身),成为了这整个游戏的杀人魔并想杀死其他人。然后他才发现他杀的绝大多数都不是人。

最后因为无法成为真正庄吾的替身而被逢魔时王杀死。

假面骑士空我

为了守护大家的笑容,也算变成终极的黑暗也在所不辞!みんなの笑顔を守るためなら、究極の闇にもなる!
主条目:假面骑士空我(骑士)

注释

外部链接