打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

假面骑士 THE NEXT

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结

假面骑士THE NEXT》(原文:仮面ライダーTHE NEXT;英语:Masked Rider THE NEXT)是由田崎龙太执导。黄川田将也、高野八诚等参演的特摄片,于2007年10月27日在日本上映。是继2005年的《假面骑士THE FIRST》之后的续作篇。

假面骑士 THE NEXT
假面骑士 THE NEXT.jpg
原名 仮面ライダー THE NEXT
译名 假面骑士 THE NEXT
原作 石森章太郎
地区 日本
分级 PG-12
制作公司 东映[Toei]
监督 田﨑龙太
编剧 井上敏树
音乐 安川午朗
制作 东映[Toei]
发行 东映[Toei]
播放状态 已完结
上映时间 2007年10月27日
主演 黄川 田将也、高野八诚、加藤和树
前作 假面骑士 THE FIRST
假面骑士 THE NEXT

目录

简介

在本乡猛背叛修卡组织的两年后......
最近连续发生神秘杀人事件,死者的脸都被残忍毁容,而且被害现场总在播放当红偶像歌星千春的歌
如今的本乡在高中当生物老师。他的班里有个叫菊间琴美的女生,她和千春是好朋友
因为没有联系千春,琴美担心之下展开了调查行动
六个邪恶的假面骑士突然出现攻击琴美,就在这时,本乡出现及时救了她一命
千春的兄长风间志郎是新兴IT企业的社长。本乡和琴美一起来走访了风间
结果让人没想到的是,他居然是经过改造的超级假面骑士V3
V3率领其它假面骑士攻击本乡,在众多强敌面前本乡陷入苦战
然而另一位正义的假面骑士一文字隼人站到了本乡这边,向他伸出了援手
与修卡的决战即将开始,势单力孤的两位假面骑士究竟能否拯救世界?

人物

本乡猛

黄川田将也 饰

假面骑士1号。已经大学毕业的本乡就职于城南大学附属高中,当一名生物老师。经常被学生欺负。

一文字隼人

高野八诚 饰 [1]

假面骑士2号。在加长版中,隼人因无法得到血液替换而死去。

风见志郎

加藤和树[2]

年轻有为的风见是IT企业Exa-stream的社长,有着幸福的家庭。

被剪刀手美洲虎在其公司投放纳米机器人成功无痛改造成蜻蜓怪人。 最后在得知妹妹死去的真相后,决定对抗修卡,成为假面骑士V3。

菊间琴美

石田未来 饰[3]

本乡的学生,同时也是风见千春的好朋友。

风见千春

森绘梨佳 饰[4]

风见志郎的妹妹,偶像明星Chiharu。

去哥哥公司时的路上不幸感染修卡的纳米机器人,却又遭同事的推搡而触电,造成体内纳米机器人暴走变成怪物,最后被假面骑士V3亲手消灭。

骑士与座驾

假面骑士1号

 
假面骑士1号

本乡猛凭借穿着蝗虫能力的特殊强化服变身而成,拥有夜视能力,强化服能反弹子弹射击,并具有蝗虫可怕的弹跳力。

《假面骑士 THE NEXT》中的假面骑士1号设计原型为“假面骑士1号(樱岛版)”。

座驾(本作专属机车):旋风1号(サイクロン1号/Cyclone 1) 图片 全长:202.5cm 最高时速:400km/h
原型:HONDA CBR1000RR 2005
 
HONDA CBR 1000RR
全高:112cm 最高出力:367kW
所属:假面骑士一号 全幅:72cm 跳跃力:30m

假面骑士2号

 
假面骑士2号

一文字隼人凭借穿着蝗虫能力的特殊强化服变身而成,能力与假面骑士1号相同。

整体颜色比THE FIRST版更为加深。《假面骑士 THE NEXT》中的假面骑士2号设计原型为“假面骑士2号(旧版)”。

座驾(本作专属机车):旋风2号(サイクロン2号/Cyclone 2) 图片 全长:202.5cm 最高时速:360km/h
原型:HONDA CB-1300 SUPER FOUR 2004(改装版)
 
HONDA CB-1300 SUPER FOUR 2004
全高:112cm 最高出力:460kW
所属骑士:假面骑士二号 全幅:72cm 跳跃力:36m

假面骑士V3

 
假面骑士V3

能力凌驾于假面骑士1号·2号之上。腰带上写着[Version 3]。穿着蜻蜓能力的特殊强化服变身。左侧腰间有着微型V3卫星然而剧中未有使用机会

座驾(本作专属机车):飓风号(ハリケーン/Hurricane) 全长:2.195m 最高速度:600km/h
原型:HONDA XR-250MOTARD 全高:1.205m 最高出力:900kW
所属骑士:假面骑士V3 全幅:0.805m 跳跃力:40m

登场敌人

修卡

原文:ショッカー; 英文:Shocker

企图征服世界的邪恶秘密组织,纳粹的残党。组织的纹章是一只大鹫抓住地球。

凭借其流传的移植手术,能够把正常人改造成持有动植物能力的改造人,这些改造人的最终目的就是征服世界。

修卡在世界各地都有秘密基地,进行着各样的邪恶活动。

剪刀手美洲虎

身高:174cm 体重:69kg

听从修卡大首领的命令,负责散布实验体的指挥任务。两手有巨大锋利的刀刃,连墙壁也可像纸一样切开。

电锯蜥蜴

身高:174cm 体重:69kg

原本是风见志郎的女秘书,同时被改造成怪人。

修卡骑士

全员由纳米机器人改造的上级战斗员。修卡的尖兵,主要担任假面骑士1号和2号的抹杀任务。头盔、胸甲、手套与靴子为棕色,风巾为黄色。在原型的Hopper二人背叛修卡后,因为他们为改造人中隐藏的潜在能力最高的,将Hopper Type采用为次期主力改造人

作为Hopper的量产型而诞生。使用与2号不同颜色的特殊强化服与面罩。不同于V3等正式被给予正式编号的,设计上的理念为“1号、2号至V3间的过渡期”。

修卡战斗员

ショッカー(shocker),本作中的反派杂鱼角色,却因为搞笑的长相而推出不少恶搞的周边商品,如修卡战斗员叠叠乐等等

相关音乐

《Chosen Soldier》

演唱:ISSA

作词:ISSA

作曲:Daisuke "D.I" Imai

《Platinum Smile》

演唱:小坂りゆ

作词:小坂りゆ

作曲:LOVE+HATE

AAC STUNTS

AAC STUNTS 横山诚
假面ライダー(1号) 前田 浩
假面ライダー(2号) 秋山智彦
假面ライダー(V 3) 伊藤 慎
剪刀手美洲虎 渡边智隆
电锯蜥蜴 日野绫子
バイクスタント 河村章夫

与原作《假面骑士V3》的区别

  • 该作中,风见志郎是年轻有为的风见是IT企业Exa-stream的社长,有着幸福的家庭。被剪刀手美洲虎在其公司投放了纳米机器人成功改造成蜻蜓怪人。最后在得知妹妹死去的真相后,决定对抗修卡。成为假面骑士V3。而在原作中,风见志郎是本乡猛的学弟,被迫亲眼全程目睹全家人被迪斯特龙杀害的过程,后为了保护两位骑士而被改造人溶解光线重伤,本乡猛和一文字隼人为挽救其生命而将其改造为V3。
  • 该作中骑士人只在一本杂志上有个剪影(还是穿样式有很大区别的皮套),而在原作中频频露镜,最后以自己的性命为代价阻止迪斯特龙企图用原子弹摧毁日本的计划。
  • 该作中风见志郎的妹妹风见千春是偶像明星Chiharu。去哥哥公司时的路上不幸感染修卡的纳米机器人,却又遭同事的推搡而触电,造成体内纳米机器人暴走变成怪物。最后被假面骑士V3亲手消灭。原作中已被迪斯特龙杀害。
  1. 曾出演《假面骑士龙骑》剧场版中的手冢海之
  2. 曾出演《假面骑士Kabuto》剧场版中的风间大介
  3. 曾出演《假面骑士剑》剧场版中的栗原天音
  4. 曾出演《假面骑士响鬼》中的持田瞳