打开主菜单

萌娘百科 β

假面骑士Diend

啊嘞?!
怎么回事
这位骑士怎么没有头的样子……
基本资料
骑士名称 假面骑士Diend
其他名称 假面骑士终骑
日文名称 仮面ライダーディエンド
英文名称 Masked Rider Diend
变身道具 Diend驱动器
变身者 海东大树
皮套演员 永德
高岩成二
声优 户谷公人
相关人士或骑士
假面骑士Decade

假面骑士Diend是特摄剧《假面骑士Decade》中登场的骑士,变身者为海东大树

其名称中的“Diend”发音类似于英文“The End”的变体,同时在发音与简写的“DED”上与Decade(DCD)相对。

使用“'Diend驱动器”变身。可使用“假面驾驭卡片”来召唤骑士进行战斗。可以将“'Diend驱动器”作为普通枪斗术的枪使用。

目录

骑士形态

通常形态Formal Form

     

使用“'Diend驱动器”配合骑士卡片「Kamenrider Diend」变身而成的基本形态。以“'Diend驱动器”为武器。可使用“假面驾驭卡片”来召唤最多3名骑士进行战斗。

变身音效为「KamenRide!Diend!」

TV第10话初登场。

属性 数值
身高 194cm
体重 88kg
速度 100m/5s
跳跃力 30m
拳力 6t
踢力 8t

攻击驾驭AttackRide

  • Diend 散射Diend Blast:将骑士卡片「攻击驾驭 爆破AttackRide Blast」装填于“'Diend驱动器”后伴随着「AttackRide!Blast!」的音效发动。除了高速连射以外,还可以制造出子弹制导射击或跳弹射击、降下光弹之雨等枪斗术才能制造出的效果。
  • Diend 隐形Diend Invisible:将骑士卡片「攻击驾驭 隐形AttackRide Invisible」装填于“'Diend驱动器”后伴随着「AttackRide!Invisible!」的音效发动。可以隐去自己的身姿回避敌人的攻击以外,也可以从容不迫地撤退。
  • Diend 夹击Diend CrossAttack:将骑士卡片「攻击驾驭 夹击AttackRide CrossAttack」装填于“'Diend驱动器”后伴随着「AttackRide!CrossAttack!」的音效发动。令所召唤的假面骑士发动必杀技攻击敌人。
  • Diend 幻影Diend Illusion:将骑士卡片「攻击驾驭 幻影AttackRide Illusion」装填于“'Diend驱动器”后伴随着「AttackRide!Illusion!」的音效发动。生成复数自身分身体一起攻击敌人。
  • Diend 障壁Diend Barrier:将骑士卡片「攻击驾驭 障壁AttackRide Barrier」装填于“'Diend驱动器”后伴随着「AttackRide!Barrier!」的音效发动。展开能量障壁阻挡敌人攻击的防御技。

最终攻击驾驭Final AttackRide

  • 锁定射击Dimension Shoot:将骑士卡片「最终攻击驾驭 锁定射击Final AttackRide Dimension Shoot」装填于“'Diend驱动器”后伴随着「Final AttackRide!Di-Di-Di-Diend!」的音效发动。将绘有由假面骑士空我至假面骑士Kiva为止的前辈的九位平成骑士与自身的半透明卡片照准并捕捉敌人,并将卡片的能量汇成巨大的光束发射而出。此时被召唤的骑士会作为射击能量的一部分被还原。

完全形态Complete Form

     

使用“'K触屏”配合骑士卡片「Complete Kamenrider Diend」变身而成的基本形态。以“'Diend驱动器”为武器。

变身音效为「G4RyugaOrgaGlaiveKabukiCaucasusArcSkull!Final KamenRide!Diend

《假面骑士×假面骑士×假面骑士 THE MOVIE 超·电王三部曲 EPISODE YELLOW 宝物DE End Pirates》中初登场。

属性 数值
身高 201cm
体重 107kg
速度 100m/3s
跳跃力 60m
拳力 14t
踢力 16t

攻击驾驭AttackRide

    • 攻击驾驭 剧场版AttackRide Gekijyouban:将骑士卡片「攻击驾驭 剧场版AttackRide Gekijyouban」装填于“'Diend驱动器”后伴随着「AttackRide! Gekijyouban!」的音效发动。召唤剧场版八位骑士帮助作战。

最终攻击驾驭Final AttackRide

  • 强化锁定射击Enhanced Dimension Shoot:将骑士卡片「最终攻击驾驭 强化锁定射击Enhanced Dimension Shoot」装填于“'Diend驱动器”后伴随着「Final AttackRide!Di-Di-Di-Diend!」的音效发动。锁定射击Dimension Shoot的强化版。骑士卡片状的能量的颜色按照升序从翡翠绿变化金色,除了假面骑士Diend以外的骑士卡片的图案变成了自己所召唤的剧场版8人。

外部链接与注释