打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

吴岛贵虎

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
可以从以下几个方面加以改进:
  • 资料不足
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
吴岛贵虎.png
基本资料
本名 呉島くれしま 貴虎たかとら
(Kureshima Takatora)
别号 蜜瓜主任、蜜瓜君主、蜜瓜殿下
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 180cm
萌点 哥哥高富帅装逼抢戏
出身地区 日本
活动范围 泽芽市、海姆冥界森林
所属团体 世界树财团
演员 久保田悠来、上田晟人(少年期)、龙跳(童年期)
亲属或相关人
弟弟:吴岛光实
挚友:战极凌马
手下:凑耀子Sid
同伴:葛叶纮汰驱纹戒斗

吴岛贵虎石之森章太郎原作、虚渊玄编剧、日本导演田崎龙太拍摄的日本特摄片假面骑士铠武及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

假面骑士斩月和假面骑士斩月·真的变身者,拥有很强的实力。

虽然很冷酷,但实际上十分善良,也很关心他人。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

假面骑士铠武

照顾弟弟和负责研究海姆冥界森林。为了不让其他人被海姆冥界牵扯而多次阻止其他骑士。

知道海姆冥界里有Over Lord后,暂时放弃方舟计划,选择相信葛叶纮汰,在寻找Over Lord时被Sid、凑耀子和战极凌马背叛并把他打下山崖,掉下山崖前将拯救世界托付给弟弟和纮汰,最后他被OverLord之王Rosyuo救走。从Rosyuo的对话中得知海姆冥界世界菲姆辛姆毁灭的真相。

回到泽芽市时,知道弟弟背叛纮汰等人,认为自己没有正确教导弟弟而自责,原谅了曾经背叛自己的凑耀子。最后变身为斩月与光实变身成的斩月·真决斗,阻止弟弟时但在发出致命一击时犹豫而失败,结果被弟弟打入海中。虽然被救起却已经陷入昏迷成为植物人。

在纮汰拯救世界后,被成神的纮汰唤回意识而苏醒,与改过自新的弟弟重新开始生活,投身于泽芽市的复兴之中。

剧场版 铠武&Wizard 天下决胜之战国MOVIE大合战

故事发生于TV第12话之前,得知战极驱动器被带离这个世界后,穿越到武神世界帮葛叶纮汰等人一起对付敌人。

铠武外传 假面骑士斩月/假面骑士Baron

(欢迎补充)

剧场版 假面骑士铠武 足球大决战!黄金果实争夺杯!

故事发生于TV第37话之后,被弟弟打入海中后,因Lapis的力量改变世界,在新世界中与Sid和凑耀子组成“Team.世界树”参与骑士杯。

最后,帮Lapis和葛叶纮汰等人一起对付敌人。

剧场版 Drive&铠武 MOVIE大战FULL THROTTLE

帮葛叶纮汰一起对付敌人。

舞台剧『假面骑士斩月』-铠武外传-

得知本应结束使命的Tolkia共和国发生异变事件的吴岛贵虎,时隔八年再次来到Tolkia共和国,不过惨遭镇宫影正的袭击后,战极驱动器与定锁种子被暗中的雅仁夺走,而自己则坠落于地下城市并丧失了记忆,被“Team.Orange Ride”的代理领队艾穆救下。

雅仁变身为斩月袭击贵虎,在艾穆等人的协助下知道了当年的真相,成神的葛叶纮汰短暂附身于艾穆并给予贵虎胜哄定锁种子,配合影正给予的原型战极驱动器变身成假面骑士斩月胜哄形态与早已成为OverLord的雅仁展开对决并将其杀死。

铠武外传 假面骑士GridonVS假面骑士Bravo

时间线在海姆冥界的威胁离开数年后,先是联系了凰莲·皮埃尔·阿方索,并告知其有人利用海姆冥界的力量作恶,并告知凰莲的弟子城乃内秀保与此事有关。

在假面骑士Bravo暴走后袭击城乃内时,变身成假面骑士Gridon救场,并将锁种和驱动器留给城乃内。

发现城乃内的私人秘书铃鹿雅子的阴谋,变身成假面骑士斩月胜哄形态与假面骑士Sylphi展开对决,后成功击退假面骑士Sylphi。

假面骑士Zi-O: Over Quartzer

以胜哄形态从海报出现并对付敌人。

注释

外部链接