打开主菜单

萌娘百科 β

Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
追击,扑灭,一直都是Mach!追跡、撲滅、いずれもマッハ!
Drive mach.png
基本资料
本名 詩島剛
Shijima Go
别号 吃瘪刚[1]
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 卢力峰(普通话)
萌点 弟弟吃瘪
演员 稻叶友、桥爪龙(童年期)
亲属或相关人
父亲蛮野天十郎
姐姐:诗岛雾子
朋友Chase
姐夫泊进之介
女朋友西堀令子

诗岛刚石森章太郎原作、日本导演田崎龙太拍摄的日本特摄片《假面骑士Drive》及其衍生作品的登场角色。假面骑士Mach的变身者。

目录

简介

个性爽朗兼拥有自我步伐的竞争心理,有强烈的表演欲及喜爱恶作剧。兴趣是摄影,是自由摄影师,与姐姐一样拥有惊异的体能。

对恶路程式有着很大的仇恨,包括Chase。因为自己的父亲是恶路程式的开发者,他让恶路程式暴走,引发Global Freeze,结果夺走了许多人的性命,所以自己恨自己的父亲。为了避免姐姐得知事实的真相而期望尽快能消灭所有的恶路程式。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

假面骑士Drive

原本居住在美国,不知为何突然回国。

以与姐姐的再会为契机,对特状课的事件深入调查,变身为Mach与恶路程式战斗。拥有引以为傲的惊人的身体能力,喜欢华丽,性格开朗却我行我素。太过专注于个人游戏,也有作为麻烦制造者的一部分。苦恼于父亲蛮野博士为恶路程式之父的事情。想在姐姐雾子得知事实之前,将恶路程式一一扑灭

和泊进之介、Chase、Heart、Medic一起阻止蛮野的计划。

刚对付蛮野时,刚被蛮野打败。过后Chase与蛮野战斗时,Chase被蛮野打败。当蛮野捡起信号斧并要杀死刚时,Chase为了救刚而挺身而出挡住了攻击同时也惨死在自己的信号斧之下。刚则接过了Chase的信念,使用“Signal Chaser”信号摩托变身为假面骑士Chaser Mach,最终在骑士对踢中击败了蛮野。蛮野被打败后掉落剩下的蛮野驱动器(变身腰带)依旧寄宿着蛮野天十郎的意识,为了斩草除根,刚便捡起信号斧砍断了腰带。这一斧头下去,刚诀别的不仅仅是自己的父亲,同时也包括自身的懦弱。

所有恶路程式的事件平息后,他拿着"Signal Chaser"信号摩托。

假面骑士Drive Saga:假面骑士Mach / 假面骑士Heart

刚原本要复活Chase,结果却复活了Heart、Brain、Medic。

消灭ロイミュード005。

假面骑士Zi-O: Over Quartzer

把Mach Ridewatch交给常磐庄吾。

黑沃兹撕掉逢魔降臨暦后,自己恢复假面骑士Mach的力量并对付敌人。

假面骑士Mach

主条目:假面骑士Mach

相关梗

注释

  1. 1.0 1.1 假面骑士Drive第23集
  2. 假面骑士Drive第12集
  3. 假面骑士Drive第46集

外部链接