打开主菜单

萌娘百科 β

大道克己

Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
来,享受地狱的乐趣吧……!さぁ、地獄を楽しみな……!
Kamen rider eternal.png
基本资料
本名 大道だいどう 克己かつみ
Daidō Katsumi
别号 假面骑士Eternal、E哥、克己酱[1]、恶魔、卡子明
发色 棕、蓝→金、蓝发
瞳色 黑瞳
年龄 16岁(生前)
声优 中村悠一(游戏)
萌点 竖大拇指装逼另类发型人外佣兵腹黑黑化英雄、不死渐变色发全能
出身地区 日本风都
活动范围 世界各地→风都、各个骑士的平行世界
所属团体 NEVER
演员 松冈充
菅田将晖(青年)
亲属或相关人
母亲:大道美树
伙伴:泉京水、堂本刚三盖亚至高型[2]、苇原贤、羽原徕
敌对:加头顺、Dr. Prospect、左翔太郎菲利普大道美树
同道中人:菲利普

大道克己石之森章太郎原作的2009年日本特摄片假面骑士W及其衍生作品的登场角色。假面骑士Eternal的变身者。

目录

角色介绍

欢迎来到死神的世界……ようこそ死神の世界に……

天才科学家大道美树的儿子。生前是个患有心脏病的青年。有着很高的音乐天份,曾为母亲编了一首音乐和造了一个音乐盒。

某天晚上不幸遇上车祸而身亡,大道美树为了复活他对其做了实验,使其成为世界上第一位Necro-Over实际上就是僵尸。成为Necro-Over后,身体仍持续生长,同时身体的力量和强度得到极大增幅,对死亡的恐惧也完全消失,并且获得了超越人类极限的不死之身,但是需要定期注射细胞维持酶,成为怪物一般的存在。

曾经是个温柔而孝顺的青年,但在复活后原有的记忆和情感逐渐消失,性格变得冷酷无情。不过他并非丧失人性,对不愿战斗的米娜会手下留情,也会帮助被囚禁的超能力者们脱困,对于故乡风都成为盖亚记忆体的试验场也会感到厌恶。

对于在盖亚记忆体与Necro-Over投资竞选中落选不满,对财团X宣告他会重出江湖。之后在风都各地收集成员尸体,建立佣兵军团摇滚乐队NEVER,在世界各地收集资金和实战数据。

身边常带着母亲送给自己生前的口琴,每当用口琴吹曲子时,自己的内心就会平静下来。后来将口琴送给了米娜。

最后拯救被困的超能力人失败,误认为米娜死去而彻底丧失了感情,变成了行尸走肉

年轻时和菲利普长相极为相似,会称菲利普为“兄弟”,因为两人都是因科学而诞生的怪人,但也有小时候长得像以及同样死而复生的经历的原因在内。

人物经历

事到如今还数得完吗!!今更、数え切れるか!!
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

假面骑士W Returns:假面骑士Eternal

假面骑士W Forever A至Z/命运的盖亚记忆体

出场和NEVER一起抢夺26个盖亚记忆体和迷失驱动器,后记忆体散落风都,仅得到了Eternal记忆体和迷失驱动器。

后NEVER夺回大部分T2记忆体,与W战斗并发动Eternal记忆体的能力,将所有T1记忆体无效化,左翔太郎菲利普一度无法使用自己手中的记忆体变身。

得到26个记忆体后,利用菲利普可以高速处理数据的能力,想把风都的人类变成僵尸,但被大道美树和菲利普阻止并失败。最后变身假面骑士Eternal,后变成全身插满26个记忆体的形态,并把假面骑士W的Cyclone Joker Xtreme形态打下风都塔,可是全体风都居民用信念的力量,使得W变身成Cyclone Joker Gold Xtreme形态后被W用骑士踢消灭,Eternal记忆体也随之破坏。大道克己随之真正死去。

假面骑士Zi-O

第45话回归,被斯沃鲁兹从异类世界召唤前来参战AR世界中的E哥相当于在W剧场版最后踢赢了W的Cyclone Joker Gold Xtreme形态,但之前的剧情没有变化,所以只有他一个人还活着,与庄吾战斗。

第46话中,在白沃兹的计划下与常磐庄吾凑壬晴等人展开战斗。在战斗中,E哥表示,其实W能赢自己只不过是因为多了一阵风而已,并发动了浑身插满26个记忆体的大招攻击小魔王。然而,小魔王竟然用通常形态抗住了这一击并根据计划用三阶表的力量将二人传送至异类世界,因此他浑身插满26个记忆体的大招作用在了异类世界上,导致了其毁灭。

因为异类世界的崩坏,E哥也随之消失。在消失前,E哥肯定了庄吾的做法,并将千年不变的倒竖大拇指,改为了正竖新表情包getE哥表示很赞,表示自己其实不想复活,而是想跟自己的同伴在一起。

假面骑士Eternal

我是不死之身……。俺は不死身だ……。

要把自己的存在铭刻于世间,この世に自分の存在を刻みつける

从今天起,その日まで、

直到“永远”。『永遠に』。
主条目:假面骑士Eternal

注释

  1. 泉京水的独有称呼
  2. 堂本刚三的扮演者中村浩二是隔壁奥棚盖亚至高、戴拿强壮型等奥特曼的皮套演员,因此剧场版一开始W战肉身堂本那一段又被称为“二叔打二叔”

外部链接