打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

RIDER TIME 假面骑士龙骑

假面骑士Zi-O > RIDER TIME 假面骑士龙骑
Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目

欢迎加入特摄编辑组交流群:796245985

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结

《RIDER TIME 假面骑士龙骑》(日文:RIDER TIME 仮面ライダー龍騎)是东映株式会社制作的特摄短篇。该作是《假面骑士Zi-O》的番外作品。

RIDER TIME 假面骑士龙骑
Rider Time Ryuki.jpg
原名 RIDER TIME 仮面ライダー龍騎
地区 日本
首播时间 2019年3月31日
总话数 3
制作公司 东映
导演 柴﨑贵行
编剧 井上敏树
白仓伸一郎
音乐 丸山和范
渡部チェル
发行 东映
朝日电视台
播放状态 已完结
相关作品 假面骑士Zi-O
假面骑士龙骑

目录

简介

在充满着镜兽、不存在人类的凶险世界“镜世界”中,一群失去了记忆的男人被谜之白衣女性咲良召集了起来。

为了回到原来的世界,他们变身成为了假面骑士,在7日间展开了激烈的骑士战斗。城户真司、秋山莲、浅仓威、手冢海之、芝浦纯、由良吾郎……昔日的敌人和朋友再次聚首;算计、背叛、角逐,惊险的战斗的最后,究竟是谁能赢得这一次的骑士战斗?

而与此同时,在现实世界中,战斗也同时在发生……

人物

镜世界

城户真司/假面骑士龙骑
须贺贵匡饰
假面骑士龙骑》的主角。失去了所有的记忆,只记得自己想要和某个男人见面。
性格老好人,和谁都自来熟。
一度身体被镜世界的真司夺舍,但与莲战斗时找回了自我,并想起自己想见面的男人就是莲。
在获胜了本次骑士战斗后回到了现实世界,为咲良所托阻止加纳达也。将龙骑的力量给予了庄吾。
秋山莲/假面骑士Knight
松田悟志饰
假面骑士龙骑》的男二号。
脑海中有人告诉他要停止这场战斗,为此而战斗着。救了失去卡盒的真司。
在决战前回想起真司正是脑海中声音的主人。与被夺舍的真司战斗使其找回了自我。
识破了真司故意伪装成被夺舍的模样,引诱自己杀死之、让自己活着离开镜世界的目的。替真司挡下了浅仓威的偷袭,在真司怀抱中死去。
浅仓威/假面骑士王蛇
萩野崇饰
渴望战斗而不断袭击其他人的假面骑士。
拥有以前的全部记忆。
被吾郎称为老师,因为吾郎做饭好吃而同意其跟随。
在被吾郎重伤后乱入莲和真司的决斗,刺穿了莲,但在莲死前便因为伤势过重而死。
手冢海之/假面骑士Raia
高野八诚饰
擅长占卜的假面骑士。
初期与城户真司、木村、石田一队。后与芝浦纯成为了同性恋人敏鬼恶趣味,因此设计偷走了其余三人的卡盒、又杀死了身边的石桥。
因为“背叛者终将被背叛”而再度和芝浦决战并落败逃走。在濒死之际回想起了以前的记忆,遇到了木村,托其给真司带话要注意镜真司的动向。但最终没见到真司便死亡。
芝浦纯/假面骑士Gai
一条俊饰
与石桥、户冢一队的假面骑士。对手冢海之抱有扭曲之爱。
寻找逃走的手冢时遭遇了镜真司,被其变身成的假面骑士龙牙杀死。
由良吾郎/假面骑士Zolda
弓削智久饰
假面骑士龙骑》中的假面骑士Zolda变身者北冈秀一的秘书,但似乎因为记忆错乱救下了浅仓威,并称其为师。
擅长做饭。
实际上早已回想起了以前的记忆,为了给北冈报仇而潜伏在了浅仓威的身边。在浅仓威被莲伤后攻击了浅仓,但被浅仓挡下了攻击,随后被浅仓所杀。
木村/假面骑士Verde
山口大地饰
与城户真司一队的假面骑士真实身份是修玛吉亚。与真司成为了好伙伴。
因为手冢的背叛而失去了卡盒。单独逃走时被镜兽围攻而死明明拿回了卡盒却还是不变身
石田/假面骑士Imperer
篠田谅饰
与城户真司一队的假面骑士。
因为手冢的背叛而失去了卡盒,被手冢操控契约兽杀死。
石桥/假面骑士Scissors
中岛健饰
与芝浦纯一队的假面骑士。
性格恶劣。与手冢、芝浦吃饭时被两人暗算杀死活两集又没有活够两集
户冢/假面骑士Taiga
菅原健饰
与芝浦纯一队的假面骑士。
打算围攻真司一行人时被浅仓威偷袭而死偷袭虎被偷袭了
假面骑士Abyss
富永研司饰;CV:坂井易直
骑士战斗的参加者。企图偷袭莲失败,随后被莲杀死。
镜像城户真司/假面骑士龙牙
须贺贵匡饰
城户真司的黑暗的一面。拥有强大的实力。
企图夺舍城户真司后离开镜世界,但在于莲的战斗中真正的真司醒来夺回了身体的控制权。

现实世界

咲良
浦麻友饰
本次骑士战斗的发起者。加纳达也的女友。
在一次交通事故中被达也所伤,两人之后逐渐发展了关系,但事故对她的伤害使其走到了生命尽头。
将剩余的生命托付给了赢得骑士战斗的城户真司,将其送回了现实世界以阻止达也。
加纳达也/异类龙骑
石田隼饰
咲良的男友。为了拯救重病的咲良而与谜之男性合作,成为了异类龙骑,袭击普通人,吸收他们的生命能量为咲良续命
先后被真司及庄吾和盖茨打败。
常磐庄吾/假面骑士Zi-O
奥野壮饰
假面骑士Zi-O》的主角。
为了阻止异类龙骑而在现实世界中战斗着。获得了假面骑士龙骑的力量。
明光院月津/假面骑士Geiz
押田岳饰
假面骑士Zi-O》的男二号。长得像秋山莲
为了阻止异类龙骑而在现实世界中战斗着。获得了假面骑士Knight的力量。
谜之男性/假面骑士Odin
CV:小山刚志
赐予加纳达也异类龙骑力量的人,帮助其吸收生命能量。持有3张“生存”卡片。
被庄吾和盖茨用龙骑和夜骑的力量联手打败。

各话标题

话数 标题 首播时间
EPISODE 1 Advent Again 2019年03月31日
EPISODE 2 Another Alternative 2019年04月07日
EPISODE 3 Alive A Life 2019年04月14日

音乐

Go! Now! ~Alive A life neo~
歌:松本梨香
作词:海老根祐子
作曲・编曲:和田耕平

注释

外部链接