打开主菜单

萌娘百科 β

城户真司

Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我是为了守护别人人を守るために

所以才变成骑士的,ライダーになったんだから、

我也可以守护骑士!ライダーを守ったっていい!
——城户真司[1]
ShinjiKidoMovie.png
基本资料
本名 城戸きど 真司しんじ
Kido Shinji
别号 龙骑、真司小天使、新鸡、笨蛋真司
发色 黄发
瞳色 黑瞳
身高 174cm
年龄 23岁(TV)→40岁(Zi-O、RT)
血型 B型
萌点 人字刘海天然呆笨蛋搞事冒失老好人萝莉控记者梦呓蠢萌黑化
出身地区 日本
活动范围 ORE新闻社、花鸡咖啡屋、镜世界
所属团体 ORE新闻社
个人状态 死亡(原世界)→存活(重启世界)
演员 须贺贵匡
亲属或相关人
战友:秋山莲手冢海之
协力者:神崎优衣
对手:北冈秀一[2]浅仓威须藤雅史芝浦淳东条悟佐野满镜·城户真司高见泽逸郎
有好感:雾岛美穗
上司人生导师太久保大介
同事:桃井令子岛田奈奈子浅野惠美

城户真司石森章太郎原作,小林靖子主笔,日本导演长石多可男拍摄的2002年日本特摄片假面骑士龙骑及其衍生作品的登场角色。本作男主角,假面骑士龙骑的变身者。

目录

角色简介

ORE杂志社的见习记者,实力一般(随剧情变强)。为人傻气、正直,标准天然呆,却有一颗善良的心,热心助人,对事情有追根究底的精神。很容易上当受骗,经常被别人如莲和律师等捉弄。

心地极为善良,这份善良改变了身边不少的人。不是为了自己的欲望,是为了保护人类不被怪兽伤害成为假面骑士。

背负着欠秋山莲的3万欠款在战斗中努力活下去。
因为利息、睡觉打呼、笨蛋会传染、吵闹等理由这笔欠款已达到15万,只在帮忙带熊孩子后减少了500日元。

加入骑士战争后选择阻止战斗,但在了解事件真相和各位骑士的愿望后几度陷入迷茫,最后在大久保主编的开解下确定了自己想要关闭镜世界、阻止战争的愿望。

人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

假面骑士龙骑

第1话作为记者登场,被委托调查一系列神秘失踪事件,当他进入其中一名失踪者榊原耕一的家中调查时,意外地捡到了一个卡盒,随即能感应到镜世界怪物的存在。之后为了保护即将被怪物袭击的令子,他意外变身成假面骑士,不幸的是真司打不过。随后秋山莲出手救了他,但二人却遭遇真司后来的契约兽无双龙袭击。

第2话真司与莲侥幸逃出,随从的神崎优衣不希望他卷入,拿走了卡盒并给了他封印卡。起初察觉到危险的真司不希望他人卷入失踪事件,但却被令子一番教训。而在调查的过程中见到因失去母亲而哭泣的小女孩时,真司下定决心,成为假面骑士守护他人。最终在优衣的指导下签订契约,成为了龙骑,并击败了怪物。可是莲却突然攻击他。

假面骑士龙骑SP 13 riders

剧场版 假面骑士龙骑 Episode Final

假面骑士Zi-O

21话

庄吾等人调查异类龙牙袭击事件时,找到了其在河边钓鱼的前上司大久保大介,大久保在回忆时特意提起了真司。之后庄吾等人登门拜访,敲门后却无人回应,经过强行破锁进屋才发现房间四处都被盖上了报纸,有一个开着的暖炉,以及昏倒在地上的城户真司。月津担心真司一氧化碳中毒,众人便马上关掉暖炉、打开窗户。镜子恐惧症发作的真司挣扎地说不要后又昏倒了,然后就被送去医院了。 在病房醒来后,镜子恐惧症又发作的真司立刻拉上窗帘,打算快速离开医院,却被在楼梯埋伏的白沃兹袭击,打出户外。月津不理解白沃兹的行为,他便表示:「只要干掉城户真司的话,异类龙牙自然就会消失。」月津不同意,两人便开始变身内讧,真司自己就逃了。当真司逃到一面玻璃墙时,害真司患上镜子恐惧症的元凶镜·城户真司就对着本体邪笑,然后变身成异类龙牙去揍月津和白沃兹

22话

庄吾再次登门拜访真司,并与之进行了交流。在与庄吾的交谈中真司揭示了自己因镜中真司作乱而无法被镜子照出影像的情况,认为动机是自己怪罪于读者的不支持ORE新闻社导致其倒闭。真司逐渐感受到了自己内心深处隐藏的黑暗,并最终决定接受镜中的自己,而他的这一想法也启发了庄吾,最终促成了Zi-OⅡ的诞生以及异类龙牙事件的结束。 事件结束后,在河边与大久保重逢,一番寒暄后决心与大久保主编重建ORE新闻社。在二人欢乐打闹的时候,受到大久保提醒,真司意外发现水中已经可以映出自己的影像暗示镜真司也接纳了真司,露出了灿烂的笑容。

Rider Time 假面骑士龙骑

作为被选中的骑士之一参战,失去了进入镜世界前的全部记忆,只记得自己的名字。是继浅仓后第二个变身的人,不幸的是刚变身就被蛇叔打。后来被手冢聚集在一起共同作战。

第一话中,作为手冢小队的成员之一与芝浦小队敌对,多次与其发生战斗。虽然失忆,但性格依旧开朗。

经常梦见一个人,觉得是个不得不见的人,为了回到现实与他相见加入战斗,不再是TV中阻止战斗的立场。梦中的人是秋山莲

在手冢提出和芝浦合作后爽快答应并交出卡盒。与芝浦小队会面后急忙带着啤酒讨好芝浦众人,却反过来被其羞辱被泼了一脸啤酒,并目睹了芝浦众人的真面目和手冢的背叛。随后被手冢、芝浦等人及随后加入的王蛇攻击,却被突然出现的莲所保护。

和曾经有过关联的人见面会想起对方的名字虽然如此还是记错了的名字

被莲救走后和其一起行动开始阻止战斗,找到有记忆的浅仓威想要谈和并了解其有没有对自己的记忆,但被战斗狂浅仓攻击开始逃跑。

被龙牙强制附身,击杀了芝浦淳,攻击在场的莲和木村,之后和王蛇交手被夜骑打断

因为与莲的羁绊恢复了记忆,但想把出去的资格让给莲,装成龙牙的样子继续攻击莲,却被乱入的浅仓打断,莲用身体替他挡下了攻击。

告诉莲自己一直想见的人就是他,询问莲两人是否还能见面,得到肯定的答复。

离开镜世界后前去阻止ar龙骑,被打倒,再次与常磐庄吾明光院盖茨见面因为对莲的强烈思念一瞬间将面貌相似的盖茨误认成了见面后庄吾和盖茨的空白表盘受到感应变成龙骑与夜骑的表盘。

真司拜托两人击败ar龙骑,随后离开战斗地点,去悄悄看望成为护士的小川惠里。

在离开的路上掏出无双龙与黑翼的契约卡,让它们被风吹走,自己独自踏上路途。

假面骑士龙骑\00/

注释

  1. 出自第27话
  2. 然而到后期二人的关系很不错,基本没有互为敌手的感觉

外部链接