打开主菜单

萌娘百科 β

万丈龙我

Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
现在的我,已经战无不胜了!今の俺は、負ける気がしねぇ!
——万丈龙我
万丈龙我.png
基本资料
本名 万丈ばんじょう 龍我りゅうが
(Banjo Ryuga)
别号 肌肉笨蛋、逃狱犯、龙型amazon[1]、作死小哥、吃瘪龙、吃瘪四天王、蛋白质贵公子、万↗丈↘龙↗我↘、蠢猩猩
发色 棕发
瞳色 黑瞳
身高 178cm
年龄 23岁
声优 夏侯落枫(国配)
萌点 笨蛋老好人格斗家运动衫傲娇吐槽Cosplay旁白作死混血儿蠢萌战斗狂外星人合体助手吃瘪
出身地区 日本
活动范围 咖啡店“nascita”
所属团体 咖啡店“nascita”、Blood族
个人状态 存活在新世界生活
演员 赤楚卫二
亲属或相关人
人生导师兼搭档:桐生战兔
伙伴:猿渡一海冰室幻德石动美空泷川纱羽
看似是本体,其实算是爹:Evolto
母亲:万丈优里[2]
已故的前女友:小仓香澄
现女友(?):马渕由衣
异时空同位体长濑裕树

万丈龙我石森章太郎原作、日本导演田崎龙太拍摄的日本特摄片假面骑士Build及其衍生作品的登场角色。假面骑士Cross-Z 和 假面骑士Cross-Z Build的变身者。

目录

角色介绍

力量沸腾,灵魂燃烧,我的岩浆就要喷涌而出啦!力が漲る、魂が燃える、俺のマグマがほとばしる!

原格斗家。敏锐的直觉与毅力不会输给任何人。因为打假赛而被永久放逐实际上是为了帮患有重病的恋人筹钱才打假赛,之后因为有将东都先端物质学研究所的研究员杀害的嫌疑而被逮捕,但从监狱里逃离。因为「有Smash的反应」出去赶到现场的Build令他成功逃脱追兵。从此以后,与战兔休戚与共。

第六感颇强。第3话在战兔依靠潘多拉嵌板测试最佳搭配的时候,龙我却能立刻找出最佳配对。第7话中随手将满装瓶抛给战兔使用,却也与战兔手上的满装瓶组成最佳配对。其实是因为龙我有Evolto的基因,可以靠感觉找出最佳配对。后面实验时找能量瓶制作气泡形态罐因为是原创满瓶所以无法靠感觉来配对

本剧女装担当。其实是因为前期被污蔑为杀害葛城巧的凶手,虽然越狱了却一直遭到通缉,因此外出时经常需要变装。

真实身份

请展开查看

经纱羽调查发现,龙我是他妈被从火星走上无人侦察机的未知生物上了她身,怀孕两个月后生下的产物,检查后证实是与末知生物的混血儿所以硬要说的话,Evolto可以说是龙我亲爹。(某位万丈男子表示头上一绿。之后咖啡店老板Evolto证实该末知生物是他的一小部份,可说龙我是Evolto的分身。

人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

假面骑士Build

  • 因为涉嫌杀害名叫「葛城巧」的研究员而受刑10年,后从监狱里的下水道逃脱,并躲避东都政府的特殊部队追踪。但途中遇到率领东都政府的特殊部队的冰室幻德来抓捕龙我,随后在战兔的帮助下逃脱了。虽然我是个无可救药的混蛋人渣,但是——人都是千翼杀的啊!为什么、为什么没有人愿意相信我啊!?后被战兔带到咖啡店“nascita”并要求讲出被逮捕的事情。龙我逃脱后联系了女友,但是最后发现女友已经被变成Smash了,最后战兔击败了Smash,龙我和女友依依不舍地告别了。战兔为了给龙我洗脱罪名,借助石动美空的偶像的力量帮助龙我救出了锅岛,但是锅岛失忆导致线索中断。之后他们辗转反侧,终于在击败Night Rogue之后得知战兔其实就是恶魔科学家葛城巧。龙我怒不可遏找战兔泄愤,但是最后还是冷静下来。
  • 在战兔的帮助下,得到了挤压驱动器和龙挤压果冻,为了结束战争而加入东都军。因挤压驱动器的副作用逐渐变得好战凶暴,为了终结战争听从冰室幻德的命令带军前往北都。后被战兔的危险模式完全压制,后看到战兔在无意识状态下虐杀蓝羽后陷入迷茫,但仍然决定要代替战兔参加代表战却被战兔抢先。最后在纱羽的提示下明白能阻止战兔的只有自己,及时赶到代表战现场阻止失去理智的战兔虐杀一海,不仅压制了好战冲动,并发动双重必杀使得战兔恢复理智。但是和平并没有到来,西都乘着北都兵力空虚之际侵占了北都,最后猿渡一海决定和桐生战兔等人一起对抗东都来犯的新骑士。
  • 西都的新骑士更加棘手,鸢尾兄弟使用秘密开发的凯撒系统进行变身,而神秘的骑士Rouge其实是被驱逐出东都的冰室幻德。棘手的新骑士令战兔,龙我和一海屡屡吃瘪,但是却意外得知石动美空的手镯里面寄宿着火星女王贝鲁娜姬的力量,甚至能够操控天空之壁。最后东都和西都也决定采取骑士战的形式来结束战争。猿渡一海击败了鹫尾雷,而龙我却因为一时心软被鹫尾风击败。最后战兔对战冰室幻德,战兔使用最新开发的双兔形态,结果数据被泄露而被冰室幻德压着打。但这其实是战兔的计策,他设计让双兔的数据故意泄露,为的是有时间救出锅岛和他的家人,而战兔其实同时开发了双坦形态,最后战兔用双坦形态击败了冰室幻德,赢得了骑士战。但是西都的幕后支持方难波重工的掌权者——难波重三郎强行扭曲了结果,发动对东都的战争。而Blood Stalk也杀死了西都的首相御堂正邦,帮助难波重三郎侵略东都。而升起的潘多拉魔塔也开始让整个日本笼罩在阴影之下。
  • 桐生战兔以“偷走首相一毛钱”的身份与东都首相冰室泰山合伙将战兔“驱逐出”东都,意图去夺回潘多拉魔盒,但是一海和龙我也不放心,决定和战兔连伙夺回魔盒。而Blood Stalk却设计绑走了冰室泰山。与此同时战兔接到Blood Stalk的联络,要求以Evol驱动器和冰室泰山进行交易。最终在咖啡厅地下室炼制满装瓶的地方找到了Evol驱动器,带着Evol驱动器去与Blood Stalk交易。然而让团队中最弱的石动美空和泷川纱羽拿着最危险的Evol驱动器。最后Evol驱动器被Blood Stalk救回的内海成彰夺走,Blood Stalk变身成了更加强大的骑士Evol。原来他其实是神秘的外星生物Evolto,为了毁灭地球,从10年前开始就潜伏在地球,并夺取了石动的身体。之后的战斗中龙我和战兔先后被Evolto附身。但最后战兔恢复了葛城巧的记忆,并成功制造Genius变身器,成为假面骑士Build Genius Form。击退Evolto之后,战兔和一海来到北都并来到老家,在自己父亲葛城忍的遗物里发现有张拍到守卫者的照片,推测葛城忍有可能还活着。战兔让万丈和纱羽去找照片上曾经帮助他们两人偷渡的老板娘确认事实。后接到万丈的联络确定葛城忍还活着。最后正式和亲生父亲葛城忍相见。后得知葛城忍和Evolto有着合作关系,但因一直相信自己的父亲而导致与一海和幻德产生分歧,甚至让美空被Evolto抓去进行注入星云气体变成Lost Smash。即将死亡的葛城忍拿到Build和Cross-Z的数据卡,并得知白色遗失嵌板的存在,这有着超越物理法则的力量。最后战兔用危险起动装置和天才能量瓶将城堡和巨锤两瓶遗失能量瓶净化,得知危险起动装置不是单纯的暴走开关。而一海和幻德决定为了帮上战兔的忙,接受星云气体的注射,将危险等级提升到5.0。
  • 决战之际,所有人都登上了潘多拉魔塔和Evolto决战。一海和幻德的阵亡让战兔和龙我的怒火熊熊燃烧。最后战兔通过Genius的必杀将嵌有十瓶遗失能量瓶的黑色遗失嵌板从Evolto体内逼出来,万丈则将白色遗失嵌板和黑色遗失嵌板组合在一起,用满装瓶罐破坏者将缠绕黑白遗失嵌板的因子砍断,并将融合在一起的已嵌有十瓶遗失能量瓶的白色遗失嵌板放入到潘多拉魔盒上,在将另一个不存在天壁的地球从Evolto形成的黑洞引出来。天才能量瓶也因为被黑白遗失嵌板所吸收而失去能量,变回双坦模式。准备牺牲自己将Evolto送入到光之裂缝,却被万丈阻止。战兔变身成双兔模式,前往光之裂缝里救出万丈,但万丈已被Evolto所吸收,先是从双兔到双坦,接着到气泡对抗Evolto后再以兔坦形态使用“金兔能量瓶”和“银龙能量瓶”使出必杀技战胜了Evolto。
  • 在新世界形成后,因为体内有Evolto的遗传因子,所以是属于新世界不存在的事物,保留着旧世界的记忆。在和战兔看到新世界的其他人幸福的生活之后,一起回顾冒险的时光。

Build NEW WORLD 假面骑士Cross-Z

Killbus使用White Panel和万丈龙我复活Pandora Box,然后Evolto从万丈龙我体内复活。

和Evolto一起打败Killbus,之后Pandora Box消失,剩下White Panel。

Evolto离开地球。

Build NEW WORLD 假面骑士Grease

对付Down Fall恐怖组织。

假面骑士平成世代Final Build&Ex-Aid with 传奇骑士

开始和桐生战兔一起应战假面骑士Ex-Aid世界观中的怪人,在看到桐生战兔使用医生游戏满瓶变为全能动作X后本想使用气泡满罐不知道为何从楼上摔了下来。

为了追击反派boss意外被传送到Ex-Aid的世界,这个时候帕拉德通过两年前葛城巧打开的通道来到了Build的世界于是来了一场完美的换妻play,但此时Ex-Aid的世界只过去了一周。

在Ex-Aid世界战斗时必杀被小怪反弹成功吃瘪。

其实是因为龙我体内没有游戏成分不能对Ex-Aid世界的怪人造成伤害。

一路经受了一众前辈们的嘴炮教育坚定了作为假面骑士和战兔并肩作战的觉悟,在最后把气泡满罐送给正在战斗的战兔和无敌爹帮助其战胜反派boss。

结尾回到原世界,和战兔二人幸终继续对抗smash.

剧场版 假面骑士Build:Be The One

于葛城巧的回忆中揭示早在天空之壁的惨案当时就被葛城忍认定为“掌握地球存亡的关键”。

被乡原以香澄的照片欺骗拐走,在车上看到了Build被全国人民追杀的新闻并接到了逃亡中的战兔的电话,试图赶去支援却被变成斑马Lost Smash的乡原压制危险等级7.0岩浆龙打不过小怪东映真有你的后遭到伊能的洗脑操纵,变身为Great Cross-Z重创家暴了战兔并夺走危险扳机,与伊能、乡原和才贺融合变身为假面骑士Blood

后被战兔以天才形态从Blood体内击出牵手成功并解除了洗脑。手中的龙满装瓶再一次进化为银色,在贝鲁娜姬的力量之下与金兔满装瓶、天才瓶融合成为Cross-Z Build罐,并被战兔的变身卷入合体变身为假面骑士Cross-Z Build 。在顺利与战兔因对爱与和平的信念达成意识同调后打败了Blood。

结尾在和战兔打情骂俏着回到nascita的路上High Touch了一下。

假面骑士Zi-O

异类Build被明光院月津打败,不久就复活,异类Build被打败的同时恢复记忆,龙我把Cross-Z Ridewatch交给常磐庄吾,失去了变身能力和记忆并成为了佐藤太郎的粉丝

假面骑士平成世代Forever

(待补完)

角色相关梗

  • 吃瘪龙:龙我在剧中变身为假面骑士Cross-Z后第二集就惨遭吃瘪,此后又经常出现遭遇强敌吃瘪与剧情杀平成最速吃瘪传说平成Final剧场版中更是因为只有EA系的骑士能打败星云Bugster的缘故而被小兵将大招挡了回去变身后甚至还没有肉身状态的宝生永梦强,加上之前几部假面骑士就有“副骑吃瘪”的梗存在,因此龙我也不幸拥有此外号。然而Build后期仔细想想在E总身上讨到便宜最多的竟然好像是岩浆龙……因此梗对角色或多或少有贬义成分在,因此玩梗时请慎重,更不要用这个梗来贬低这个角色
  • 挤压三傻:同为挤压驱动器的使用者的龙我、一海和幻德的统称。实际上这三个人理论上的最终用的都是Build驱动器,这个挤压驱动器就是逊啦!剧中提到挤压驱动器的使用者会变得更加好战,但以龙我和一海的互动来看某种意义上是行动更加倾向于直接战斗而非思考策略众所周知挤压驱动器的副作用是降智,加之后期解除了潘多拉之光的影响变得极为老实的幻德加入后更加大幅度地拉低了二人的智商,并持续和高智商人设的战兔形成鲜明对比,故而得名。
  • Build真女主/一般女孩子万丈龙我:龙我的扮演者赤楚在一次访谈中口误将自己说成女主角,加上来打的一骑二骑一直都比较基所以有了这个梗。然后剧场版和结局里这两个就真的在一起了后者同样源于某次访谈中由于赤楚的天然呆,把“对万丈的看法”这个话题误解成了大家还在讨论之前的“对美空的印象”的话题并回答“就像最普通的一般女孩子一样吧”而衍生。
  • 万丈哒:出自店长在东都对北都的骑士战前煽动战兔的台词:“如果你不去参加,你以为谁会代替你去?万丈哒。”后来官方和赤楚都玩过这个梗。
  • 杀人的不是我,是千翼!:龙我刚登场时被冤枉为杀人犯,加上赤楚在假面骑士Amazons里扮演千翼的好友长濑裕树,所以有了这个梗。此梗出现只是因为演员梗,与作品中角色本身的性格无关。
  • 拔掉炸虾会黑化?:龙我于TV和剧场版中两次被Blood族夺取自我意识操纵身体时,最明显的一个特征就是头上标志性的炸虾辫(猿渡一海语:エビフライ)不见了,TV中更是在被Evolto解除附身之后爬起来就是有炸虾辫的样子,令人怀疑其炸虾辫是否和某吃货的呆毛有着同样的功效。
  • 万用合体插件:除了TV中出现的Cross-Z系形态,龙我还拥有Evol Dragon、Blood、Cross-Z Build和Cross-Z Evol四种和其他人合体产生的形态,算是在和海哥不同意义上地创造了一个最多的纪录。其原因可能为龙我本质上是Evolto的一部分,而Build驱动器又是以Evolto的Evol驱动器为蓝本制作的

假面骑士Cross-Z

力量膨胀,灵魂燃烧……我的岩浆就要喷涌而出啦!力が漲る…魂が燃える…俺のマグマが迸る!
主条目:假面骑士Cross-Z

外部链接及注释

  1. 赤楚卫二在假面骑士Amazons中饰演长濑裕树,并爆头了某不知名的空巢老仁
  2. 第32集提及

官网角色介绍