打开主菜单

萌娘百科 β

假面骑士Build 超战斗DVD 诞生!熊电视!! 对战假面骑士Grease

假面骑士Build(特摄剧) > 假面骑士Build 超战斗DVD 诞生!熊电视!! 对战假面骑士Grease
Kamen rider saber logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Fire~
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有假面骑士系列编辑讨论兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组:759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结

《假面骑士Build 超战斗DVD 诞生!熊电视!! 对战假面骑士Grease》仮面ライダービルド 誕生!クマテレビ!!VS仮面ライダーグリス;英语:Kamen Rider Build: Birth! KumaTelevi!! VS Kamen Rider Grease!)是东映株式会社制作的超战斗DVD。是由石森章太郎原作,山口恭平监督,赤松义正主笔。该作是“平成假面骑士”系列的番外作品。

假面骑士Build 超战斗DVD 诞生!熊电视!! 对战假面骑士Grease
假面骑士Build 超战斗DVD 诞生!熊电视!! 对战假面骑士Grease.jpeg
原名 仮面ライダービルド 誕生!クマテレビ!!VS仮面ライダーグリス
译名 假面骑士Build 超战斗DVD 诞生!熊电视!! 对战假面骑士Grease
地区 日本
总话数 1(19分钟)
制作公司 东映
监督 山口恭平
编剧 赤松义正
播放状态 已完结
相关作品 假面骑士Build》(原作)
发行 朝日电视台

目录

简介

万丈龙我在和猿渡一海的战斗中虽然吃瘪,但是却意外得到了熊满装瓶和电视满装瓶,同时神秘的男子生方直进却突然闯进咖啡店,想要抢回这两个满装瓶。最后变身为Smash在天台上与随后赶到的战兔战斗,无奈Smash的力量过于强大,战兔决定使用两个新的满装瓶,结果没想到居然是Best Match,可是更加奇特的事情还在后面……

设定

满装瓶

原文:フルボトル ; 英文: Full Bottle

本作假面骑士使用的瓶型道具,使用时需数次摇动。剧中得知是由假面骑士Build利用空的满装瓶将打倒的SMASH体内的SMASH成分吸取后,透过地下基地内他所开发的能将石动美空的净化能力放大的装置净化而成。分别有代表“动物&有机物质”的有机物类型满装瓶及“机械&无机物质”的无机类型满装瓶。而这两种类型的满装瓶存在着最佳配对(Best Match)的联组方式,也就是在这种最佳配对下所使用的满装瓶联组,才能发挥出本身效能。另外满装瓶除了透过Build驱动器发挥其效用外,本身亦可直接使用,但是威力远不如用驱动器。使用者似乎得是曾被浮士德注入SMASH成分进行人体实验的实验者。

SMASH 成分

原文:スマッシュ成分(せいぶん); 英文:Smash Component

正式名称为“Element Liquid(原文:エレメントリキッド)”。为“Faust”组织将人类变成SMASH 的主要元素,同时亦是满装瓶的主要元素。假面骑士Build 将SMASH 打倒并利用空白瓶抽取其成分后会将SMASH 成分带回实验室,由石动美空将其净化并将其提炼成满装瓶。

SMASH

原文:スマッシュ; 英文: Smash

本作登场怪人的称呼,其真面目是遭到“Faust”组织将SMASH的成分以瓦斯毒气的形式。注入人体内进行人体实验的实验人体。在被假面骑士Build打倒并抽取其成分后会变回人类,但会失去变成SMASH期间的记忆,情况较严重者甚至会失去至今为止的记忆,正因如此SMASH没有语言能力。身体较虚弱者一旦接受人体实验便会死亡,被抽取出SMASH的成分的同时,身体会被毁灭。例如身体虚弱的小仓香澄。

东都

原文:东都(とうと)

因天空之壁而将日本列岛分割成三块后所形成的三个区域之一,由冰室幻德的父亲冰室泰山担任首相,同时也是本作的主要舞台。 东都政府主张和平主义,只设立了仅足以用于自卫的特殊部队。

北都

原文:北都(ほくと)

因天空之壁而将日本列岛分割成三块后所形成的三个区域之一,由多治见喜子担任首相。 北都政府提出的是以充实社会福利为目标的政策,私下企图制造武器与强化军队。

人物

桐生战兔:犬饲贵丈 饰

万丈龙我:赤楚卫二 饰

石动美空:高田夏帆 饰

猿渡一海:武田航平 饰

生方直进:髙尾勇次 饰

花絮

  • 生方直进还在《假面骑士Build》的第32话中再次出场。
  • 本片中的电视满装瓶可以使变身者变身后自带小电视,通电后可以开启TV君解忧小电视。TV君的广告无处不入呢……