打开主菜单

萌娘百科 β

真纪那莲斗

Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
钢铁之躯内含热烈之心!鋼のボディに熱いハート!假面骑士Kikai!仮面ライダーキカイ!
——真纪那莲斗
啊嘞?!
怎么回事
这个角色怎么没有头的样子……
基本资料
本名 真紀那まきな レント
Makina Rento
别号 假面骑士Kikai、电脑奇侠次郎[1]、冰佬札米高[2]、电脑奇侠札米高
发色 黑发
瞳色 黑瞳
萌点 机械人老好人单纯元气治愈冬装人格开关
出身地区 日本
活动范围 人类保护区
所属团体 人类反抗军
演员 入江甚仪
亲属或相关人
挚友:常磐庄吾/逢魔Zi-O、马可等孩子们
异时空同位体:智能机器人次郎、札米高·迪鲁玛

真纪那莲斗石森章太郎原作,日本导演田崎龙太拍摄的日本特摄片假面骑士Zi-O及其衍生作品的登场角色。假面骑士Kikai的变身者。

目录

人物介绍

你是...机械?还是...人类?お前、機械か?それとも、人間か?


在「逢魔之日」救世主胜利的历史中2121年活动的假面骑士。从机械生命体-类人型支配下保护着人类的假面骑士。

莲斗自己也是类人型之一,所以要定期用人造卫星发射太阳光镭射来充电。搞不好会被人造卫星骇入黑化。

真实身份

请展开查看

根据月读推断,真实身份为庄吾小时候当成朋友的机械人玩具被逢魔Zi-O拿出改造转世成的假面骑士。所以救世主要被打脸

人物经历

你果然是我的BFF呢!やっぱりお前は、俺のBFFだ!
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

假面骑士 Zi-O

庄吾第一次来临2121年的世界时被长的像老爷爷和老婆婆的类人型袭击,然后莲斗就赶来支援,变身成假面骑士Kikai打倒眼前的类人型们。

但之后但在使用卫星充电时因敌人对卫星做了手脚而失控暴走攻击人类。之后庄吾使其停止活动后输入重启密码“WILL BE THE BFF(永远是最好的朋友)”后恢复正常。与庄吾分别时称庄吾为“BFF(Best Friend Forever)”。

外部链接及注释

  1. 入江甚仪曾在其主演电影《电脑奇侠重启》中饰演智能机器人次郎
  2. 入江甚仪曾在《快盗战队鲁邦连者VS警察战队巡逻连者》中饰演怪人札米高·迪鲁玛