打开主菜单

萌娘百科 β

栗原天音

Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
可以从以下几个方面加以改进:
  • 资料不足
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
栗原天音.jpg
基本资料
本名 栗原天音
别号 アバレンジャー
异类Blade/假面骑士Blade
发色 黑发
瞳色 黑瞳
年龄 9→24(主线)
13(Missing Ace)
萌点 萝莉御姐冷娇温柔看板娘跨种恋黑化
出身地区 地球
活动范围 白井农场、栗原家的咖啡店
个人状态 跟假面骑士一起过着幸福平凡的生活(Zi-O)
演员 梶原光
石田未来(剧场版)
亲属或相关人
母亲:栗原遥香
守护者、老公相川始
舅舅:白井虎太郎
伙伴:剑崎一真广濑栞上城睦月

栗原天音石森章太郎原作、日本导演石田秀范拍摄的日本特摄片《假面骑士剑》及其衍生作品的登场角色。

目录

角色简介

栗原遥香的女儿,和妈妈一起经营咖啡店,经常帮妈妈打下手。

父亲去世后,对于新搬来的相川始非常感兴趣,和相川始相当的亲近,将他视作亲哥哥/老公一样的存在。相川始出走时期还特意去外面寻找相川始。小说中还是相川始帮忙送终的。

对于身为假面骑士的剑崎一真很感兴趣,但是对于自己的亲舅舅白井虎太郎很不尊敬,经常直呼其名。认为“要是虎太郎和始哥哥一样正经的话也不至于这样。”

有些任性,经常会做出让人担心的举动,这让相川始和虎太郎等人有些头疼。

人物经历

假面骑士Blade

(待补完)

假面骑士Zi-O

第29话

有一天在店里有位客人慰问天音,并叫她快点忘了那个没有踪影的男人,然后两人开始在讲他坏话
到晚上闭店,天音一脸忧愁的抹桌子时,白沃兹就横空出世,一个箭步向前,刚柔地把异类Blade手表插入天音里,让她变身成异类Blade,并开始去袭击摄影师来寻找相川始的下落。刚好她就是没有去始的工作室。

隔天,异类Blade在一间摄影工作室在拷问一位摄影师时,刚被Diend偷走了Zi-OII骑士手表的假面骑士Zi-O就赶来阻止异类Blade。于是异类Blade使出一招超电磁炮打发现场,Zi-O用人肉顿牌替工作人员挡下这一炮后,她自己就逃了。
一段时间后,异类Blade走到Cololab又在拷问一位摄影师时,很快的被庄吾和月读找到了她。庄吾先变身成假面骑士Zi-O来个骑士飞踢打倒异类Blade,但她荡然无碍地起来,然后Zi-O装上铠武装甲使出西瓜榴梿击式二刀流剑术用不到十秒把她砍成残花败柳。忽然,相川始和剑崎一真分别变身成假面骑士陆续参战时,异类Blade只在一旁看着。天音酱!为什么只是在一边看着!难道你真的背叛了吗!

第30话

相川始和剑崎一真继续在决斗,在一旁看着的异类Blade重新跟Zi-O打了起来。打一打Blade向Chalice使出雷霆音速飞踢,Zi-O刚好把异类Blade推到面前,于是Chalice立即冲上两位Blade之间挡下飞踢。(不挡的话异类Blade会被击破,故事就会这样完结)但还是踢倒了异类Blade,让天音变回人型。然后Chalice就撒退了,天音马上赶着追踪他。

相川始回到的工作室自己时,天音终于找上了始的工作室,她听了始解译来龙去脉,顺便观赏里的照片。忽然,剑崎被白沃兹引导到隐藏了气息的始身处,于是始和剑崎马上变身再次决斗。接着路过的白沃兹再次让天音变身成异类Blade,并跟Blade和Chalice一起PK起来。打一打Blade和Chalice打算阻止异类Blade,却被异类Blade一招横向180度气功斩秒杀。然后,异类Blade使用Undead祖传秘技封印之术吸走两位假面骑士的所有力量,成为了新的Joker,召唤出Undead的石板,准备毁灭世界。接着 月津黑沃兹马上变身跟异类Blade打斗,随后Zi-O也赶来支援,跟Geiz和Woz合体变身成假面骑士Zi-O Trinity,疯狂推销武器,砍断异类Blade的剑(星球大战做得到吗),轻松击破异类Blade,顺便提炼出Blade骑士手表和最近上了榜的Chalice骑士手表。最后天音与始和剑崎手牵手的回家了。

注释

外部链接