打开主菜单

萌娘百科 β

Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
可以从以下几个方面加以改进:
  • 人物简介
  • 人物经历
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我没有梦想,但我可以守护梦想俺には梦がない。でもな、梦を守ることはできる。
——乾巧,《假面骑士555》第8话
乾巧人物图1.jpeg
基本资料
本名 いぬい たくみ
(Inui Takumi)
别号 巧爷
发色 棕发
瞳色 黑瞳
身高 177cm
年龄 18(555)→34(Zi-O)
萌点 直男
活动范围 日本
所属团体 西洋洗涤铺 菊池
个人状态 不明
亲属或相关人
朋友:木场勇治田园真理菊池启太郎海堂直也
战友:草加雅人三原修二

乾巧是由石森章太郎原作,东映株式会社所创作的特摄剧《假面骑士555》及其衍生作品的登场角色,假面骑士Faiz的变身者。

目录

简介

假面骑士555的变身者,真身为狼型奥菲尔诺。

性格粗鲁、笨拙,而且很直接了断地表达自己的看法,因此给人们留下不好的印象,而且被误解后懒得辩解。尽管不断惹事,但他内心依旧充满了善良与正义感。

他在憎恨别人的同时,也有向别人伸出援手的倾向,即使是和容易发生冲突的草加雅人打交道,又或者是和曾经互相理解但后来分道扬镳的木场勇治打交道,这一点从来没有改变过。

极度的猫舌头。热的食物必须花时间冷却后才能吃。而像寿喜烧和火锅乌冬面这样温度怎么也降不下来的食物,在晚餐时像天敌一样被端出来的时候,他会很生气。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

小时遭遇意外而变成奥菲尔诺。由于这种他不希望获得的力量而迷失自我,在不知不觉中背叛了他人。他拒绝他人,没有梦想。而他作为假面骑士Faiz去战斗,正是为了否认自己是奥菲尔诺。

假面骑士555

旅行途中,于九州与田园真理相遇。

在遭遇奥菲尔诺袭击时,真理给巧戴上了Faiz腰带,而变身为假面骑士Faiz。后成为Faiz腰带的主要使用者。

护送真理回到东京后,寄住在于路途中相识的菊池启太郎所开的洗衣店“西洋洗涤铺 菊池”,同时在洗衣店打工。

由于种种原因,加入到人类与奥菲尔诺的战斗中(站在人类一方)。

期间结识了由木场勇治、长田结花海堂直也组成的奥菲尔诺三人组,知道他们并非伤害人类的怪物,而与他们交好。与此同时,因为嫉妒巧与真理关系亲密的草加雅人则与巧交恶。

(待补充)

后期木场因对人类感到失望而决定灭绝人类,期间杀死了草加守护这片沙滩的是谁呢。之后,乾巧选择了为保护人类而以奥菲尔诺的身份消灭奥菲尔诺的道路类似花形(真理的养父)的立场

打败木场后,劝说木场,让他找回了自我。

最终话与木场勇治、三原修二一起,决战奥菲尔诺之王。

决战后与真理、启太郎一起躺在草坪上休息。真理起身的最后一瞬间,乾巧已经没有反应了,这似乎暗合了《假面骑士四号》中乾巧的死亡。

剧场版 假面骑士555 消失的天堂

(待补充)

假面骑士Decade

【此篇为Decade的平行宇宙,与原作有出入,名字改为了尾上巧】

就读于Smart Brain 高中,作为假面骑士555与奥菲以诺战斗,暗中保护着大家。

假面骑士Decade第十话登场,打败袭击保安的奥菲以诺,被海东大树盯上了腰带。

被奥菲以诺袭击,变身成555后身份暴露。

为了保护由里觉醒为狼奥菲以诺,暂时击溃奥菲以诺后骑上摩托带着由里离开。但由里害怕他,巧感到十分绝望。

绝望的他把自己的腰带扔进了河里。小明哥捡回了它,腰带给了海东。

没有了555,奥菲以诺在学院中大肆破坏。他又站变为狼奥菲以诺保护大家。

随后海东与门矢士赶到,他拿回了555腰带,变身为555,打败了奥菲以诺。

解除变身后把相机还给了由里,除去了之间的隔阂。

假面骑士三号

修卡操纵了众多假面骑士,妄图与借助假面骑士的力量统一世界。而巧作为少数没被操纵的假面骑士之一,独自与修卡战斗。随后遇上假面骑士3号、诗岛刚樱井侑斗,以为刚和侑斗与3号勾结在一起,向三人大打出手。后与刚单挑时,发现刚与侑斗没被操控,便告诉刚假面骑士3号是修卡骑士,而不是他们的同伴的事实。之后巧在假面骑士GP杯中从天道总司的攻击下救下了泊进之介,最后与恢复正常的骑士们一起战胜了修卡。

假面骑士四号

巧已经消灭了幸存的奥菲尔诺,但除海堂外的其他人也一起与奥菲尔诺同归于尽,巧也沙化而死。后来不知为何,巧、泊进之介诗岛刚樱井侑斗次复活,在又一次扭曲的时间中与修卡再度对决。但后来众人发现除了巧外的三人当中死一个就会重置时间,这证明了巧正是历史变机的动力源,修卡大首领能够重置时间的原因正是因为巧对死去之人的思念。最后巧决定坦然面对自己已经死亡的历史,牺牲自己,消灭了修卡大首领真可怜,修卡大首领又双叒叕死了,使历史走向正轨,复活了在扭曲时间中死亡的诗岛刚。

假面骑士Zi-O

被异类骑士修改了历史所以不再是奥菲尔诺和假面骑士faiz。在原本与犀牛奥菲以诺战斗放骑士踢时历史被篡改。

在第五话末尾草加雅人想袭击山吹花凛,被巧阻止。为了保护她,巧与庄吾一起行动。

后来草加告诉大家花凛和佐久间【异类Fourze与异类Faiz】和巧一样,是流星塾的孤儿,拼了命从异类Faiz手中救下草加。

在庄吾打败异类Faiz后将Faiz Watch还给了现在的庄吾,庄吾给了盖茨。

假面骑士 ΦFaiz

我不会再犹豫了。我不能再犹豫了……人终有一死,如果战斗是罪孽的话,那就由我来背负!变身!!俺はもう迷わない。迷ってるうちに……人が死ぬなら、战いが罪なら、俺が背负ってやる! 变身!!
主条目:假面骑士555(骑士)

注释

外部链接