打开主菜单

萌娘百科 β

上城睦月

Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我是最强的!俺は最強だ!
——最强骑士(笑)[1]
上城睦月.jpg
基本资料
本名 上城かみじょう 睦月むつき
Kamijo Mutsuki
别号 陆月、连格尔、最强骑士(笑),Mukiki、ムッキー、ヌツキ、ブツキ、ムジ[2]
发色 黑发
瞳色 黑瞳
年龄 17岁
萌点 日本普通高中生中二病人生赢家黑化
出身地区 日本
活动范围 上城家、白井农场、栗原家的咖啡店
个人状态 恢复正常的学生生活
演员 北条隆博
亲属或相关人
伙伴:剑崎一真白井虎太郎广濑栞相川始
教导者:橘朔也
女友:山中望美
协力者:岛升梅花K城光梅花Q

上城睦月石森章太郎原作、日本导演石田秀范拍摄的日本特摄片《假面骑士剑》及其衍生作品的登场角色。假面骑士Leangle的变身者。

目录

角色简介

原本是普通的高中生,喜欢打篮球,有一个很会做饭团的女友山中望美。

因为小时候的心理创伤被梅花A选中作为附体对象,一度被控制到处惹事,相当长时间后才在帮助下完全摆脱。

自身融合系数不高,初始形态用到底只是没钱做皮套(OHO):虽然没有新形态,但是我有强大的float在!

使用的卡牌“梅花”中,上位undead里好人不少,给睦月带来很多帮助。

被附身的中二病时期自称“最强骑士”塞Q来打,然而被现实教育的很惨:

  • 橘前辈打飞解除变身
  • 被梅花Q一脚踩在地上
  • 狂野卡利斯一巴掌扇飞
  • 喊着“我是最强的”哦嘞哇塞Q哒!的同时被打飞
  • 被广濑义人抓起来吊在屋顶上转圈圈

是主要角色里少有的吐字清晰、不说Onduru语的人。

人物经历

《假面骑士Blade》

初登场是于梅花Ace释放期间被Ace盯上,在其身上寄生蜘蛛定位,目睹了剑崎变身假面骑士战斗之后也表达了想要变成骑士战斗的愿望。

梅花Ace被封印之后被伊坂抓去做新的假面骑士驱动器试验品,不料变身失败被伊坂抛弃,被主角团救下后暂时回归正常生活。然而伊坂被橘朔也封印之后,伊坂制作完成的假面骑士腰带被剑崎等人带回看管,但腰带却自寻到了睦月身上。剑崎抱着Blade驱动器和Garren驱动器睡觉,然而就是忘了有新造出来的驱动器。

剑崎和相川始对决时插手战斗利用梅花10的力量(释放被卡片封印的undead并且操控为自己所用)将牌释放了出来攻击剑崎和相川始放跑了黑桃3,黑桃5和黑桃8,剑崎白打十几话,离开后解除变身(无战斗记忆)。

在剑崎寻找腰带之时碰到,两人吃饭沟通,随后从剑崎处得知主角团正在寻找“得到腰带的上城睦月”(剑崎不知道眼前的人正是睦月),随后Undead出现剑崎前往之时想要同剑崎一起去却被后者丢下。在剑崎与undead战斗时变身并自称为“假面骑士Leangle”利用梅花10的力量将剑崎的牌释放了出来攻击剑崎,因为无法适应Leangle的力量(也是梅花Ace控制其自由变身)而解除变身,随后被剑崎没收腰带,但是却再次被腰带找上门,得到腰带之后性情大变

被因为追寻犯人而跟踪的桐生豪察觉到其行为可疑便被前者暗中观察,遇到望美之时被梅花Ace操控心神而攻击对方,在认识到梅花Ace恐怖力量后下定决心放弃腰带而将其丢入水中,随后腰带找上心神更加黑暗的桐生豪成为变身者。梅花Ace被桐生豪利用而感到不满,之后回到睦月身边,操控睦月再度变身假面骑士Leangle攻击并杀死了桐生豪,被剑崎怀疑腰带又回到其身上而偷偷释放红心10引开剑崎,同时也被橘朔也找上门,同橘朔也战斗的过程中又因为无法承受而解除变身,被从其身上看到曾经的自己的橘朔也盯梢,橘朔也希望自己可以引导睦月摆脱梅花Ace的操控。

在一段时间内接受橘朔也的“精神控制教导”动态视力训练确实对睦月克服梅花Ace控制没有任何用处随后在实战中再次暴露出无法控制理智的情况,被梅花3拖入黑暗的地下中,因为对黑暗的恐惧导致其抛下橘朔也逃离睦月年幼时被绑架关在黑暗的柜子里面,直至现在睦月都十分怕黑对日本曾经的地铁橱柜弃婴的现象的反映,随后前往虎太郎家询问剑崎战斗的理由,被后者开导,在新的Undead出现并且橘朔也的信号消失后赶往了现场,在橘朔也指导下救下被困的平民,也找到了自己战斗的理由(为了守护他人的笑容),并和剑崎橘朔也合力封印了梅花3。

在之后的战斗中经常被种类Ace控制心神,有段时期还脱离主角团自己去闹事。但是经过众人的努力,睦月终于可以操控种类Ace的力量,成为了独立的战士。

在前往追捕实验体的过程中告知剑崎和橘朔也实验体毒素会被种类Ace操控心神的情况,但是随后和望美被“剑崎”袭击,便开始怀疑剑崎是否中了实验体的毒素,告知了相川始和橘朔也决定分开寻找剑崎,却在随后被“橘朔也”袭击(相川始也被“橘朔也”袭击了)。和相川始商量后认定剑崎和橘朔也是中了毒素才会失常,于是在找到两人后便不由分说开始变身攻击橘朔也和剑崎,随后被打翻在地停止战斗,认为两人是间歇性发作

在相川始发现“剑崎”的真实身份是实验体泰坦之后,他和睦月、橘朔也、剑崎合力演了一出戏引诱泰坦现身,剑崎打败之后同橘朔也合力封印了泰坦。

在和望美约会途中碰到了方块King,尝试说服他和人类共存未果,此时地狱三头犬(人为Ace)突然杀出对方块King下手,睦月及时救下,却被地狱三头犬吸收了其所有的卡牌,随后剑崎击败地狱三头犬收回卡牌给睦月。之后感知到方块King的信号后,与橘朔也先一步前往现场救下因为和地狱三头犬融合的天王路博史而打跑的方块King,随后天王路再次追来,和剑崎、橘朔也、相川始一同变身假面骑士与天王路战斗。战斗中被方块King救下,方块King答应了睦月想要实现和平的愿望,却让其目睹了杀死解除变身的天王路的过程,睦月前去质问却被方块King抛下“只有自己的种族和平的世界”并被后者打成重伤。

在去医院治疗过后得知到相川始和方块King的战斗前去寻找,找到晕死的相川始通知了剑崎等人橘朔也先行赶到,提出释放红心2(人类),然后封印joker和方块King的想法却被其拒绝(橘朔也希望红心2成为胜者保住所有人类),睦月相信相川始,无奈和橘朔也打了起来却被后者打晕(睦月负伤)。苏醒后和剑崎寻找橘朔也却只找到了损毁的Garren变身器。而随后一段时间只剩下剑崎和自己同因为joker获胜而诞生的无数蟑螂战斗,力不从心,得知了橘朔也并没有死被乌丸所长救下的信息。

得知剑崎和相川始最后的决战后连忙和橘朔也前往,却只看到了变回人类的相川始和停止毁灭的世界,知道了剑崎因为变成了joker独自离开,和相川始橘朔也只能站在悬崖边上呐喊剑崎的名字。

SIC 假面骑士剑 明日之后

因为自己没有收到来自大学的通知书感到失落。又得知望美得到了大学的通知书更是失落。在和相川始和随后赶来的橘朔也叙旧时,Undead出现,三人分别变身为假面骑士却不敌,在相川始战昏过去时已经成为Joker的剑崎前来救场,最后击败Undead,剑崎离去。在结尾初也收到了大学的补发的通知书,和众人一起开了一场庆祝会。

假面骑士Leangle(OHO)

主条目:假面骑士Leangle

逸闻

上城睦月的扮演者北条隆博每到自己生日都会在社交网站上发一段自己变身为Leangle的短视频。

注释

  1. 出自第42话
  2. 皆为演员滑舌引出的谐音,即Onduru语

外部链接