打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
可以从以下几个方面加以改进:
  • 资料不足
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:庆贺吧!
庆贺吧!祝え!

继承全骑士的力量,全ライダーの力を受け継ぎ、

超越时空,時空を超え、

通晓过去与未来的时间王者。過去と未来をしろしめす時の王者。

其名为假面骑士Zi-O。その名は仮面ライダージオウ。

此刻正是其诞生的瞬间。まさに生誕の瞬間である。
Zi o kuro woz.png
基本资料
本名 ウォズ
Woz
别号 黑沃兹、另一个我[1]沃公公祝福之鬼庆贺怪[2]
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 182cm
声优 皇贞季(普通话)
萌点 未来人手拿剧本的男人围巾复读机回音体颜艺吐槽役腹黑抢戏异时空同位体内鬼[3]
活动范围 2068年、朝九晚五堂
所属团体 朝九晚五堂、时间管理局[3]
演员 渡边圭佑
亲属或相关人
我的魔王:常磐庄吾
同为未来人:明光院月津月读
异时空同位体白沃兹

黑沃兹石森章太郎原作,日本导演田崎龙太拍摄的日本特摄片假面骑士Zi-O及其衍生作品的登场角色。

目录

角色介绍

从50年后的未来而来的谜之预言者。经常神出鬼没地出现在庄吾面前,并且在庄吾获得骑士表盘后会高喊:庆祝吧,我的魔王又继承了一名骑士的力量

沃兹称自己为魔王忠心的下属,所做的一切都是为了让魔王走上正确的道路。曾经与Geiz有所交集,但最终选择成为魔王的下属。

于故事中期,由来自另一个时空的沃兹变成假面骑士Woz,称月津为救世主,自称为月津的手下。

角色经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

假面骑士时王

据盖茨宣称,原为反抗军的小队领袖,曾向队伍提出卧底在内并里应外合击溃魔王军的计策,并宣称自己将亲自执行卧底的职责。

但是在此之后却加入了魔王军并成为逢魔时王的家臣兼剧本持有者,一系列反常举动让月津和月读为之嗤之以鼻,个性单纯的盖茨更是恨之入骨。

传奇篇(1~16话)

突然出现在庄吾面前,称自己是未来的庄吾的手下。

对庄吾收集骑士力量并不是很上心而操碎了心。

门矢士计划让庄吾意识到自己是个魔王的事实。

在庄吾失去Ziku-Driver的时候,拿出早已准备好的腰带。

在庄吾重拾信心,看着手里的“逢魔降临录”欣喜若狂。

未来篇(17~28话)

在白Woz的搅局下,觉得做些什么打破现在这种对庄吾不利的局面

给予庄吾叔公一半Zi-O II表盘,后转交给庄吾。

与乌尔合作将白Woz的变身表盘坑到自己手里(俩沃兹都叫沃兹,黑白只是庄吾为了区分他们而加上的)

骑士手表要集齐篇(29~40话)

在Zi-O Trinity首次变身后正式和月津渐渐和好。

盗走了斯沃鲁兹的银河未来表盘怪盗沃兹

决战篇(41~49话)

为了弄清斯沃鲁兹的目的。而假装背叛了庄吾,称加古川飞流为“魔王陛下”。

同庄吾一行人击败了加古川飞流。

同白Woz计划将陷入另类世界的Geiz救出。

拿出屯了不知道第几条的Ziku-Driver交给月读。

在最后的决战中,因为月读的突然“反水”,只能无奈的解决那边数不胜数的敌人。

不料被月读突然的时停加上斯沃鲁兹的袭击打成重伤

在庄吾心灰意冷变为逢魔Zi-O击败斯沃鲁兹后,对其宣誓效忠

对庄吾毁灭时空的举动表示惊讶。

独自一人带着旧世界的记忆,默默守护着已经失去力量和记忆的庄吾,记录“逢魔降临录”上没有记载的事物。

假面骑士 令和 初世代

(待补充)

假面骑士时王 NEXT TIME Geiz Majesty

(待补充)

手拿剧本的男人

每一集的开头,沃兹都会做本期的剧情提要:“这本书上记载:普通的高中生常磐庄吾……”。同时在片尾的下集预告,也是以沃兹翻开他的预言书来播放下集预告。因此沃兹被称为“手拿剧本的男人”。

在第17集中,平行时空的沃兹手里拿着另一本不同的书。可以通过在这本书上写下自己想要发生的未来从而达到改写未来的效果。这次是真的拿剧本了这简直是现场写剧本啊!!

而在Zi-O补全计划中,所有人都手拿剧本的时候,沃兹手里拿着的依旧是那本预言书。可以确定那本就是Zi-O的剧本了

最后在剧场版撕掉了时管局为庄吾安排的剧本,不再服从时管局的引导。被背刺而死。

复读机

每当庄吾获得了新的表盘并转换成新的形态后,沃兹就会开始很长一句庆贺吧!……

在庄吾获得了Decade表盘后,连续切换了Build气泡兔和Ghost感恩魂,沃兹的连续复读使得王小明一把抢过他的剧本并指责道:话真多。

被Zi-O Trinity三位一体形态融合时,沃兹在慌乱中依然先拿到身体控制权开始庆贺不知道怎么办时先庆贺就完事了,因为自己也没有把握,贺词中加入“或许”这样不确定的语句,被庄吾吐槽根本不像是庆贺。

在第二次使用Zi-O Trinity后依然首先抢了主导权用来庆贺,由于介绍月津的时候称其为家臣,内容上转化为第一人称,加上庆贺结束后过于冷场而被自己主子庄吾和月津大力吐槽沃公公:自闭.jpg

假面骑士Woz

主条目:假面骑士Woz

相关梗

注释

  1. 白沃兹对他的称呼
  2. 某一幕中自称,接地气的说法大概就是庆贺怪
  3. 3.0 3.1 目前仅限于剧场版Oq时间线,TV线是否适用还尚未知

外部链接