打开主菜单

萌娘百科 β

草加雅人

Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
没法喜欢我的人,活着也是很碍事啊。俺のことを好きにならない人间は邪魔なんだよ!
——草加雅人
草加雅人.jpg
基本资料
本名 草加 雅人
Kusaka Masato
别号 茄、影帝、沙滩亡者
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 181cm
年龄 21岁
萌点 吃瘪颜艺恋母癖
活动范围 日本
所属团体 流星塾
个人状态 无限沙化(555)
存活(Zi-O)
演员 村上幸平
亲属或相关人
乾巧田园真理、巴德/兽王鸟

草加雅人是由石森章太郎原作,东映株式会社所创作的特摄剧假面骑士555及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

流星塾的孤儿,年幼时是一个被女主角园田真理扶助过的弱小男童,长大之后成为了一个文武双全,多才多艺的大学生。

经历

TV本篇

  • 假面骑士Kaixa的变身者。在TV版里,只有草加把Faiz、Kaixa、Delta三条腰带全部试用成功过。
  • 小时候跟家人外出时发生事故,后来成为流星塾的孤儿。年幼时是一个被园田真理扶助过的弱小男童,但长大之后便成为一个文武双全多才多艺的大学生。拥有多方面才能,是身兼网球、击剑、马术3个运动社团部长的运动员,合气道也有一定程度的了解。
  • 性格上乍一看是个成熟稳重的好好先生,也深得周围人的信赖,即使是对自己恶言相向的巧也是笑脸相迎。但这只是他在作戏,实际上他有着自我中心,喜欢争名夺利的好战个性。对向自己示好或对自己有利用价值的人他就会戴起善良的面具,而一但被人发现他的本质就会毫不留情地排除异己。
  • 草加雅人有着恋母情结,对帮助过他的真理抱有特殊的感情以及近乎变态的执着,曾经说出“真理是可以成为我母亲的女人”的宣言,认为真理是属于自己的东西,认为接近真理的干巧和木场勇治是威胁。然而有一集殴打了自己的母亲
    • 在小说版《异型之花》里甚至还强奸了真理...
  • 草加雅人是Kaixa腰带的主要使用者,并且是在流星塾众人中变身Kaixa之后唯一没有当场死亡的人。
  • 草加是知晓流星塾同学会当天部分情况之一的人——在当日他和其他成员都被龙Orphnoch(即北崎)杀死过,但后来在被Smartbrain公司植入Orphnoch印记后施复活手术的时候,侥幸逃脱,没有被消除记忆。他身上有当初被Smartbrain公司植入并留下的Orphnoch印记,并且属于流星墅众人中较强的印记,正因为如此草加在变身Kaixa后才得以安然无恙。
  • 不过随着时间的推移,草加体内印记也在不断的消耗,他开始出现沙化的症状,在被养父花形告诫不能够再变身后决意活下去,但因48话中园田真理被抓而被迫变身战斗,在战斗中因身体出现沙化而不敌幸运四叶草,被已经对人类彻底失望的木场夺取腰带后变身成的Kaixa扭断脖子杀死。随后沙化消失在海滩里,并把真理幼时的照片留在沙滩上,被三原捡起来。

《迷失的天堂》与《消失的天堂》中

  • 在SIC小说《迷失的天堂》里,草加雅人以为三原修二送玫瑰给真理是追求真理而在三原战斗时袖手旁观,导致三原死亡,假面骑士Delta的腰带被村上峡儿夺走,最后被一分为二变成了两条帝王腰带。
  • 在剧场版《消失的天堂》里,草加雅人跟TV性格略不同,性格相比TV里更为傲慢,认为自己一人就可以战胜SMART BRAIN,并要求物资紧张的人类解放军给三餐分量给他吃。

在SMART BRAIN大军来袭时因为不敌假面骑士Psyga,被Psyga的变身者LEO一手指插穿心脏而化灰死去。

平成VS昭和

  • 与TV是平行世界观,草加雅人的设定是恶灵,在过去被木场勇治变身的马Orphnoch和Orphnoch之王围攻,最后因为木场的蓝火而死,目送草加死亡的干巧也因此而低落。在故事后期因为巴丹的装置而复活,刚复活时候说了几句令巧动摇的话,但巧在X骑士和Wizard的劝说下令巧出了迷茫重新战斗。
  • 最后草加因照射到巧变身为Faiz爆裂形态时散发的光芒而死。

假面骑士Zi-O

  • 第五话中在天之川高中门外出现过,打算帮助山吹花玲,把她推下大楼企图杀害她,但被Another Fourze【佐久间】阻止。通过月读再次找到她。被巧发现。
  • 第六话告诉大家佐久间和山吹花铃和自己同样是流星塾的孤儿,佐久间为了救她而不停地夺取他人生命。所以草加而遵守山吹花铃的要求,一直要杀她。
  • 在山吹花铃死后孤身一人离开。

假面骑士 Kaixa

我想要……活下去。为了活下去,我不得不战斗下去。俺は……生きる。生きて、战う。
主条目:假面骑士Kaixa

沙滩亡者

在555的故事里,草加为了保护心爱的女人,只身前往沙滩去拯救。自己本来就不可以再变身,当使用完最后一次变身的时候,自己的身体当场沙化。后来在动物战队兽王者里自己作为兽王茄在沙滩变身,因此被称为沙滩的王者。

慎点

 

注释

外部链接