打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目

欢迎加入特摄编辑组交流群:796245985

可以从以下几个方面加以改进:
  • 资料不足
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Drive brain.png
基本资料
本名 Brain
别号 屁股脑
萌点 眼镜恶德、搞笑役、毒
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 恶路程式
个人状态 死亡
演员 松岛庄汰
亲属或相关人
创造者:蛮野天十郎
同伴:HeartMedic
仁良光秀

Brain石森章太郎原作、日本导演田崎龙太拍摄的日本特摄片《假面骑士Drive》及其衍生作品的登场角色。假面骑士Brain的变身者。

目录

简介

是一名恶路程式的干部,恶路程式003的人类态。

擅长运用头脑收集情报与制定作战计划,为了达成目的也会使用冷酷狡猾的不正当手段。

一方面容易被大胆行动的Heart折腾着,另一方面又因为爱慕他的心情过于强烈,所以有时会一边咬着手帕一边对Medic表现出强烈的嫉妒心。

脑容量800G[1]

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

假面骑士Drive

被蛮野天十郎创造。

被蛮野天十郎植入人类的邪心。

复制杵田光晴。

受到杵田光晴的影响而养成手帕及眼镜从不离身的习惯。

为了救Medic,自己代替Medic承受Sigma Circular的过剩力量,最后自己壮烈身亡。

假面骑士Drive Saga:假面骑士Mach / 假面骑士Heart

刚原本要复活Chase,结果却复活了Heart、Brain、Medic。

Heart变身成假面骑士Heart,和Brain、Medic一起消灭恶路程式5886。消灭后(恶路程式005逃跑了),Heart、Brain、Medic也因此耗尽了力量而消失了。

假面骑士Drive Saga:假面骑士Brain

梦到自己成为假面骑士Brain。

假面骑士Zi-O: Over Quartzer

成为假面骑士Brain并对付敌人。

骑士介绍

假面骑士Brain

原文:ブレン; 英文:Brain

特点:使用“Brain驱动器”变身的基本形态。体内有999种毒素。以“剧毒手帕”与“Brain眼镜剑[2]”为武器。

变身音效为“Brain the Kamen Rider!”

于《Drive SAGA 假面骑士Brain》第1话初登场。

必杀技:

骑士毒手

原文:ライダー毒手; 英文:Rider Poison Hand

将体内生成的毒素集中到手上再攻击敌人。

Brain Head Crusher

原文:ブレンヘツドクラツシヤー

与现有的Drive同样的流程发动。扭动驱动器的“Advanced Ignition”,右脚发出绿色的光芒,跳跃做出踢击动作并在落地后使用头部对敌人进行猛烈撞击。

相关梗

看到时笑得越开心,看到最后Brain救Medic就哭得越伤心

注释

  1. 出自《假面骑士Brain》
  2. 初战时被假面骑士Dark Ghost吐槽说“明明只是改了个颜色,根本不是你的武器啊”(因为Brain眼镜剑是假面骑士Ghost的太阳眼镜剑改色)

外部链接