打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目

欢迎加入特摄编辑组交流群:796245985

可以从以下几个方面加以改进:
  • 资料不足
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

人类态.png
基本资料
本名 Heart
别号 心哥
萌点 队长正义感
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 恶路程式
个人状态 死亡
演员 蕨野友也
亲属或相关人
创造者:蛮野天十郎
同伴:BrainMedic
仁良光秀
相互欣赏的对手:泊进之介

Heart石森章太郎原作、日本导演田崎龙太拍摄的日本特摄片《假面骑士Drive》及其衍生作品的登场角色。假面骑士Heart的变身者。

目录

简介

是恶路程式的队长,恶路程式002的人类态。

性格大胆,称呼恶路程式为朋友,尊重恶路程式的个人意愿。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

假面骑士Drive

被蛮野天十郎创造。

由于受到开发者·蛮野天十郎的残酷对待,他决心“回击给全部人类看看”,尽可能地和成为新种的同伴一起开始活动。

在集结了大量支持自己的恶路程式后,发动了“全球冻结”事件,库鲁姆因此失去了肉身,从此恶路程式彻底和人类为敌。

在一次和进之介相遇后,和他展开了激烈的战斗,进之介的力量完全无法与Heart匹敌,但是依旧不愿退缩,最终以自身也深受重伤为代价成功重创了Heart,重伤的Heart被Brian救走,Heart也因此对进之介产生了兴趣,认为他是个很有趣的家伙。

交给Chase病毒核心让他去干掉假面骑士,但是chase发现自己的真实身份后放弃了与人类为敌并选择加入特状科一方,Heart表示很遗憾但是尊重Chase的选择。

再次和进之介对决,将进之介打致解除变身后并没有乘胜追击,而是表示想和进之介聊聊,谈话中提到自己并不想毁灭人类,只想向人类证明恶路程式的价值。

在Medic制造的美食家事件最后,由于听到进之介说出“我想要给恶路程式一个公平竞争的机会”而感叹自己果然没有看错人,从而情绪高涨变身终极形态。

发现蛮野天十郎逃跑后,让006前去追击,但不曾想006被蛮野击败,并让蛮野也变身成了终极形态,为了保护被蛮野控制的Medic不得已和蛮野合作,并在暗中要求Brian逃走,不要被蛮野发现。

但是没想到Brian却投奔了蛮野,Heart大失所望,痛骂他是个叛徒,然而Brian真正的意图是牺牲自己让Medic得以摆脱蛮野控制,得知真相的Heart在Brian身旁大哭,并从此和进之介一起对抗蛮野。

在和进之介一起对战蛮野制造的永久冻结装置的战斗中核心受到致命伤,在破坏装置后表示要和进之介展开最后的战斗,但最终没能撑到战斗结束,在死前对进之介说希望进之介能记住恶路程式这个想要和人类平起平坐的种族。

假面骑士Drive Saga:假面骑士Mach / 假面骑士Heart

刚原本要复活Chase,结果却复活了Heart、Brain、Medic。

同时,特状课发现有逃跑的恶路程式还没有被消灭,因此Heart一行人自告奋勇前去战斗,追田现八郎不放心也跟了上去,然而由于新做的身体没有搭载武器,完全不是恶路程式的对手,此时Brian提议利用假面骑士的数据变身战斗,结果由于数据不全依旧被击败。

最后三人将所有力量集中在一起,让Heart变身成假面骑士Heart,一举消灭了恶路程式5886。消灭后(恶路程式005逃跑了),但Heart、Brain、Medic也因此耗尽了力量而消失了。





骑士介绍

假面骑士Heart

 
骑士态

原文:ハート; 英文:Heart 特点:使用“AI驱动器”变身的基本形态。融合了Heart,Brain,Medic三人的核心变身而成,能自由使用三人的能力,战斗完毕后三人核心破碎。

于《假面骑士Drive Saga:假面骑士Mach》初登场。

不完全变身态

原文:不完全变身态; 英文:Incomplete Transformation State 特点:使用“AI驱动器”与变档战车“哈特朗”变身的不完全形态。拥有Drive Type Technic的头部、Drive Type Speed的躯干以及Drive Type Wild的腿部。

 
不完全态

以追田现八郎三次目击的Drive不同形态的躯体组成。

变身音效为“Drive!type Speed Wild Technic!”

于《假面骑士Drive》初登场。


注释

外部链接