打开主菜单

萌娘百科 β

吴岛光实

Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
MitsuzaneProfilePictureTab.jpg
基本资料
本名 呉島 光実
Kureshima Mitsuzane
别号 阿实ミッチ(Mitchi)、米鸡
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 170cm
年龄 16岁
萌点 弟弟贵族
出身地区 泽芽市
活动范围 泽芽市、荷尔海姆森林
所属团体 Team.铠武
个人状态 健在
演员 高杉真宙
亲属或相关人
伙伴:葛叶纮汰高司舞
哥哥:吴岛贵虎
同病相怜城乃内秀保

吴岛光实是由石之森章太郎原作,虚渊玄编剧的特摄剧《假面骑士铠武》及其衍生作品的登场角色。假面骑士龙玄的变身者。

目录

简介

Team.铠武的成员,同时也是吴岛家的少爷,吴岛贵虎的弟弟。从小被哥哥抚养长大。

性格率真,头脑灵光,经常为队伍出谋划策。但这些策略会因外来势力和情报操纵而被瓦解

十分敬佩葛叶纮汰,称其为“纮汰哥”。

经历

假面骑士铠武

第4话,葛叶纮汰担心自己会因为变身死去而感到恐惧,光实为了保卫Team.铠武而主动去找Sid买来战极驱动器和葡萄定锁种子变身为假面骑士龙玄。

第10话为了调查白色的装甲骑士,和葛叶纮汰一起召集其他人前往荷尔海姆森林进行锁种收集比赛,同时也和纮汰潜入了世界树财团。

第11话得知自己被世界树利用时,曾拒绝变身并想把战极驱动器丢弃。后看见纮汰毅然决然使用战极驱动器保护遭到Inves攻击的人开始动摇,之后便放弃这个意图。

第14话潜入了世界树集团,并在电脑里发现了裕也死亡的秘密,并决定向纮汰隐瞒真相。

第16话得知了白色装甲骑士的身份就是自己的哥哥吴岛贵虎,而吴岛贵虎将他带到了荷尔海姆森林里的建筑遗骸面前,看到了这一幕后,光实一度感到迷惘,随后在贵虎的引导下加入了世界树财团。

第24话与纮汰意见产生分歧,并对一直以来都不愿听从自己的纮汰产生不满。第26话因高司舞的一耳光而决定报复纮汰,并与纮汰进入赫尔海姆森林,假装为保护纮汰被凑曜子打败,并从后背偷袭纮汰使其受伤昏迷,后被驱纹戒斗打败逃走。

第28话在贵虎被Sid等人打下悬崖之后拿走了创世纪驱动器和蜜瓜能量锁种,变身为假面骑士斩月·真。

第31话和身为Overlord的翡翠联手,第35话变身假面骑士斩月·真对付纮汰,被吴岛贵虎阻止。第36话与吴岛贵虎展开对决并将其打入水中。

第38话将舞强行带走并命令Overlord将Peko打成重伤,后于赶来的纮汰和戒斗展开对战并将其打败。

第42话为了救因黄金果实而昏迷的舞被战极凌马欺骗,使用黄泉户契锁种与纮汰展开决战。但纮汰取下了自己身上的黄泉户契锁种并被自己杀死,纮汰死后开始对一直以来自己做过的错事感到懊悔。回到医院后发现舞因为体内的黄金果实被战机凌马取出而死,之后一直处于极度消沉的状态。

因舞的死感到迷茫的光实始终挥之不去哥哥的阴影,最终决定看望自己已昏迷的哥哥,后因哥哥的苏醒感到惊喜,开始悔悟。

第47话得知光金再次威胁到自己的伙伴们,而自己是唯一一个能够变身的人,因此自己去对抗光金,不敌光金的时候纮汰出现了,二人和解并一起打退了光金。

假面骑士×假面骑士 铠武 & Wizard 天下决胜之战国MOVIE大合战

一开始和葛叶纮汰一起参加大混战,后来跟着葛叶纮汰、驱纹戒斗进入异世界追击怪人。

无意中来到了武神骑士所在的世界,被武神世界的德川家康掳走,后来得知保卫武神世界的德川家康的武神骑士——武神Wizard已经被武神铠武击杀,决定和纮汰一起打败武神铠武。

在于武神铠武的对决中被武神铠武旁边的怪人吸入体内,后来被纮汰等人救出。

于驱纹戒斗、吴岛贵虎和仁藤攻介一起对付武神铠武派来的怪人,在葛叶纮汰和操真晴人打败武神铠武之后回到原本的世界。

剧场版 足球大决战!黄金果实争夺杯!

(待补充)

剧场版 Drive&铠武 MOVIE大战FULL THROTTLE

一开始因为Megahex的入侵而和哥哥贵虎一起变身为假面骑士去对付Megahex,并从Megahex的基地里救出舞。

后来与葛叶纮汰以及泊进之介一起对付Megahex,在葛叶纮汰和泊进之介打败Megahex之后与舞和纮汰进行了离别。

假面骑士龙玄

主条目:假面骑士龙玄

其它

吴岛光实这一角色原定要死在第一季度的终盘阶段,但因为本身是“假面骑士”和“主演”,要是被杀的话印象并不太理想(希望尽量能减少作品的便当总数量),所以就成为了全年常驻角色。

注释


外部链接