打开主菜单

萌娘百科 β

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
强大即是正义,正义即是强大!
我是,绯道莲!俺は、緋道蓮だ!
——绯道莲与迪札斯特的最后一战
绯道莲.jpg
基本资料
本名 緋道あかみち れん
(Akamichi Ren)
别号 风之剑士、剑斩、绿色骑士[1]笑骑
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 叮当(普通话)
萌点 剑士迷弟忍者二刀流阴阳怪气
所属团体 Sword of Logos
演员 富㭴慧士
亲属或相关人
崇拜对象:富加宫贤人
对手:神山飞羽真
前辈剑士:尾上亮大秦寺哲雄
伙伴:新堂伦太郎天灾

绯道莲是由石之森章太郎所原作的日本特摄电视剧《假面骑士Saber》及其衍生作品的登场角色。假面骑士剑斩的变身者。

目录

简介

隶属于“Sword of Logos”的“风之剑士”。是一位极富正义感,才华横溢的剑士。用剑实力不可小觑。因为崇拜贤人的关系,而视飞羽真为竞争对手。使用的圣剑为「风双剑翠风風双剣翠風」。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

假面骑士Saber

出生于南区基地的精英[2]

第6话初登场,听完了飞羽真的自我介绍后随口称其为“小角色”。

同飞羽真一起成功阻止假面骑士Calibur的计划。

索菲亚已失踪,遵守南区基地的指示。

看见身为前辈的尾上亮大秦寺哲雄相继地脱离组织追随飞羽真后,对未来的道路感到迷茫。

得知富加宫贤人还存活的消息后,前去追随;却不料被贤人用「暗黑剑月暗闇黒剣月闇」封印了「风双剑翠风風双剣翠風」两把中的「风双剑翠风里風双剣翠風 裏」,最后在不甘及怨恨的情况下独自离去,完全不理会飞羽真。

流浪在外的他因天灾的纠缠而感到厌烦。

使用「风双剑翠风風双剣翠風」两把中的「风双剑翠风 表風双剣翠風 表」变身,与神代玲花战斗。

天灾为莲挡下了假面骑士Sabela的必杀技,救了莲一命。

自己表明为了变强要和天灾走相同的道路。

Master Logos为获得全知全能之书而夺走「暗黑剑月暗闇黒剣月闇」后,「风双剑翠风里風双剣翠風 裏」的封印被解除。

因为自己始终不明白飞羽真为何强大,于是拦下寻找贤人的飞羽真,并与之交手被打败,由于无法忍受飞羽真所说的“实力并不一定代表正义”而离开。

后来在天灾表示要让莲和他打一场的时候表示疑惑,觉得没有什么意义。但在目睹天灾的异样之后了解了一切,遂接受了对决。

起初莲试图模仿其他剑士们的招式,都被天灾一一压制。就在关键时刻,莲回忆起了当初被天灾纠缠时说的“你想不想看到强大的极限”,于是立马感悟到了这句话的意义。

最终莲拿出了自己的真正全力击败了天灾,天灾在认同莲的强大后消失了。临别前嘱咐莲要尝尝红姜

天灾消失后莲坐在长椅上吃着加了红姜的泡面,吃了一口后说“好咸”。然而红姜的味道是酸甜的,所以究竟为什么咸就不用多说了吧

决战前,贤人再次劝莲回到队伍,但莲回答自己有自己的路要走,不过自己也有守护世界的理由了。

决战时,莲使用了天灾留下的「无铭剑虚无无铭剣虚无」和破损的「天灾另类驱动书Desast Altar Ride Book」发动天灾的必杀「灾厄侵袭Calamity Strike」,和大秦寺共同击败了四贤神中的一位。发动必杀时天灾的幻影也一同出现并协同战斗。

发动必杀后,天灾留下的围巾,「天灾另类驱动书Desast Altar Ride Book」以及必杀生成的剑「Grudge Dent」一同消失了。

 
天灾死后留下的无铭剑虚无 两把剑摆设方式可能代表着他与莲同在
 
天灾和莲的最后联手

被尤里治疗。

经过最后的决斗战斗后为了变更强大就踏上了路程。

假面骑士 Beyond Generations

假面骑士Jeanne一起解决迪亚波罗亲信恶魔。

V-CINEMA 深罪的三重奏

TV结束后的八年,已经成为了一名强大的剑士一刀一块巨石的那种

目睹了伦太郎被修改抹除记忆的全过程。当然莲也是第一个被宰的

事件结束后,依然在外修行中。

人物关系

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
富加宫贤人
莲被贤人的剑技迷住,成为了贤人的粉丝。
在第35话表示贤人已经不是他现在的目标。
神山飞羽真
因为飞羽真和贤人是青梅竹马,所以作为贤人的粉丝的莲视飞羽真为对手。
迪札斯特
莲与迪札斯特多次交手,被迪札斯特称为同类。

假面骑士剑斩

主条目:假面骑士剑斩

注释

  1. 于《别册 假面骑士Saber 短篇动画》第3集,索菲亚对莲的吐槽
  2. 别册 假面骑士Saber 万画 假面骑士Buster中提及继承风之剑士名号的是来自于南区基地的精英,后TV33话也明说了莲其实曾是南区基地的精英剑士

外部链接