打开主菜单

萌娘百科 β

上条大地

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
超越了觉悟,就能看到希望!覚悟を越えた先に、希望はある!
炎之剑士
上条大地1.jpg
暗之剑士
上条大地2.jpg
基本资料
本名 上條かみじょう 大地だいち
(Kamijō Daichi)
别号 Saber、先代炎之剑士
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 周健(普通话)
萌点 剑士西装最强[1]谜语人
所属团体 Sword of Logos
个人状态 死亡
演员 平山浩行
亲属或相关人
朋友:富加宫隼人索菲亚

上条大地是由石之森章太郎所原作的日本特摄电视剧《假面骑士Saber》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

隶属于 Sword of Logos真理之剑 的先代炎之剑士。十五年前曾拯救了年少的被卷入事件的神山飞羽真

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

别册 假面骑士Saber 万画 假面骑士Buster

尾上亮正式成为假面骑士Buster后,与其他北区基地剑士共同迎接了他。

具备珍视同伴的善良与北区基地首屈一指的实力。单身。迷之补充,官方迫害女人只会影响我拔剑的速度


Sword of Logos Saga真理之剑传奇

十五年前为阻止富加宫隼人背叛组织“Sword of Logos”而战斗,迫于无奈杀死了隼人。富加宫隼人被打败后,他拿起暗黑剑月暗并看见了隼人所看见的未来。为了寻找真理,找出让好友背叛的元凶,抛弃火炎剑烈火火炎剑烈火,我爱你而成为假面骑士Calibur,并与米吉多合作。


假面骑士Saber

解开天灾的封印。

为了不让飞羽真被卷入这次纷争中,执意要收回火炎剑烈火。

自己的身份被神山飞羽真等人暴露。

为了遵从富加宫隼人的心愿,保护富加宫贤人,将其封印至黑暗空间中。

计划失败,被神山飞羽真打败,告诉他真相后要他找出真相和组织的背叛者,后被天灾背刺身亡。

临死前,想将暗黑剑月暗托付给飞羽真,不料被神代玲花卷走。

在决战中以灵魂体的形态出现,与富加宫隼人一同帮助索菲亚作战。

相关梗

又不是说了就能明白的

主条目:又不是说了就能明白的

注释

  1. 漫画假面骑士Buster中对十五年前的上条的形容为“拥有北区基地首屈一指的实力”

外部链接