打开主菜单

萌娘百科 β

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ryo Ogami.png
基本资料
本名 尾上おがみ りょう
(Ogami Ryō)
别号 育儿王、Buster、土之剑士、最强的剑士[1]落伍骑士、妻管严骑士[2]
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 傅晨阳(普通话)
萌点 爸爸剑士
所属团体 Sword of Logos
演员 生岛勇辉
亲属或相关人
妻子:桐谷晴香
儿子:尾上空
老师:龟巳川寿和
前辈[3]上条大地富加宫隼人
同辈剑士:大秦寺哲雄
后辈剑士:神山飞羽真新堂伦太郎富加宫贤人绯道莲

尾上亮是由石之森章太郎所原作的日本特摄电视剧《假面骑士Saber》及其衍生作品的登场角色。假面骑士Buster的变身者。

目录

简介

拿着大剑的最强剑士,同时也是最强的育儿王。育有一个独生子——尾上空。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

别册 假面骑士Saber 万画 假面骑士Buster

因意外捡到了「玄武神话奇幻骑士书玄武神話 Wonder Ride Book」而卷入了米吉多事件中。

通过努力和想要保护晴香的心,成功变成了假面骑士Buster。

后与晴香交往并加入Sword of Logos。

自假面骑士Calibur失踪的6年后,与晴香结了婚并作为北区基地唯一一位能够变身的剑士而在最前线奋战至今。

为自己刚出生的孩子命名为“尾上空”。

假面骑士Saber

由于假面骑士Calibur背叛组织Sword of Logos,所以一直都在寻找着他。

一开始认为神山飞羽真是假面骑士Saber而感到失望,认为他是个奇怪的人,后来知道他成为假面骑士Saber的事件而感到惊讶。

知道神山飞羽真的为人后认同他。

成功阻止假面骑士Calibur的计划。

索菲亚已失踪,遵守南区基地的指示。

第24集,因为神代玲花所说的即使牺牲家人也要保护世界的话,让为了保护家人及世界的他心生对组织不信任,在与儿子尾上空之间的父子对谈后下定决心,向飞羽真提出对决,在对战的过程中发觉飞羽真才是他所想的那个能守护年轻一代未来的人,于是在对战后正式说出脱离组织与飞羽真等人一起战斗。

发现神代兄妹突击北区基地,之后被同时突击北区基地的兹欧斯打败。

他的圣剑——「土豪剑激土土豪剣激土」被神代玲花回收。

Master Logos获得半成品的全知全能之书后,拿回了土豪剑激土。

假面骑士Buster

主条目:假面骑士Buster

注释

  1. 自称
  2. 于《别册 假面骑士Saber 短篇动画》第3集,索菲亚对亮叔的吐槽
  3. 从8.5话(剑士列传第1话)中和大秦寺的感叹身为长辈的责任时,尾上亮说了一句:“正如富加宫隼人和上条大地曾做的那样”,便可以推测出这两位是比尾上亮和大秦寺更老一辈的剑士

外部链接