打开主菜单

萌娘百科 β

大秦寺哲雄

Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
大秦寺哲雄.jpg
基本资料
本名 大秦寺だいしんじ 哲雄てつお
(Daishinji Tetsuo)
别号 Slash、音之剑士、间接性亢奋骑士[1]
发色 黑发
瞳色 黑瞳
萌点 剑士捂脸人格开关[2]闷骚[3]
所属团体 Sword of Logos→奇幻书店 神山[4]
演员 冈宏明、福岛永大(童年)
亲属或相关人
前辈:上条大地富加宫隼人[5]
同一辈的剑士:尾上亮
后辈剑士:神山飞羽真新堂伦太郎富加宫贤人、绯道莲

大秦寺哲雄是由石之森章太郎所原作的日本特摄电视剧《假面骑士Saber》及其衍生作品的登场角色。假面骑士Slash的变身者。

目录

简介

隶属于“真理之剑”的“音之剑士”兼圣剑、Wonder Ride Book的维修员。个性怕生。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

假面骑士Saber

由于事件导致花大部分的时间修理自己的圣剑——音铳剑锡音而没参战,直到修理完成后才能参战。

成功阻止假面骑士Calibur的计划。

索菲亚已失踪,遵守南区基地的指示。

为了了解火炎剑烈火为何选择神山飞羽真而与神山飞羽真对决,在看到火炎剑烈火发出鲜红色的光芒,认为神山飞羽真是能引出传说之剑力量的人后,决定脱离组织并追随神山飞羽真。

自己的圣剑被富加宫贤人封印。

发现神代兄妹突击北区基地,被索菲亚要求带上须藤芽依逃往索菲亚的所在地。

途中在无法变身的情况下与追上他们的神代玲花对战,最后不幸被打败,他的圣剑和「雷鸣剑黄雷雷鳴剣黄雷」也被神代玲花回收。

Master Logos获得半成品的全知全能之书后,拿回了已被解除封印的音铳剑锡音。

假面骑士Slash

主条目:假面骑士Slash

注释

  1. 于《别册 假面骑士Saber 短篇动画》第4集,索菲亚对大秦寺的吐槽
  2. 大秦寺哲雄只要使用布兰梅的摇滚乐队奇幻骑士书,性格会变得狂野然后兴奋起来。
  3. 从22话可以看出来大秦寺本身就很骚,不关布兰梅的摇滚乐队奇幻骑士书的事
  4. 21话从飞羽真身上看到了引出火炎剑烈火隐藏力量的希望,便脱离了Sword of Logos去追随飞羽真
  5. 从8.5话(剑士列传第1话)中和尾上亮的感叹身为长辈的责任时,尾上亮说了一句:“正如富加宫隼人和上条大地曾做的那样”,便可以推测出那两位是尾上亮和大秦寺的老一辈剑士

外部链接