打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

斯特利乌斯

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
故事的结局,由我来决定!物語の結末は、私が決めます!
这个世界,必须要有个庄严又优美的结局この世界の終焉は 荘厳で美しくなければなりません
——初次变身所说
造型1
Storius.jpg
造型2
斯特利乌斯.png
怪人形态
Storius megid.jpg
基本资料
本名 ストリウス[1]
(Strious)
别号 斯特利乌斯/斯特琉斯、老乌
发色 黑发
瞳色 黑瞳绿瞳红瞳(怪人态)
声优 胡霖(普通话)
萌点 吟游诗人腹黑多重人格、黑眼圈(形象2)
所属团体 米吉多
个人状态 在新Wonder World里继续生活
演员 古屋吕敏
亲属或相关人
我的英雄:神山飞羽真
敌人:所有剑士、露娜
同为起源之人:流苏初代Master Logos兹欧斯拉结尔
合作伙伴:Master Logos(最后把人背刺了)

斯特利乌斯(日语:ストリウス)是由石之森章太郎所原作的日本特摄电视剧《假面骑士圣刃》及其衍生作品的登场角色。假面骑士Storious的变身者。

目录

简介

掌管故事题材的米吉多,是起源之人之一,曾是一名吟游诗人,想利用全知全能之书的力量书写一个自认为美丽的故事。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

假面骑士圣刃

初代Master Logos兹欧斯拉结尔流苏一起寻找知识的源头,假装想创造出不受饥饿、疾病和天灾的美好世界。

流苏带到奇幻世界Wonder World,并成为最早来到奇幻世界Wonder World的一批人之一。

从全知全能的书上明白了自己所创造的诗词都早已是注定好的,因此与拉结尔兹欧斯偷走了全知全能的书并撕下部分的页数,吸收了其页数的力量而变成了米吉多。

第6话中封印了神山飞羽真的「圣剑驱动器聖剣ソードライバー」,使得火炎剑无法拔出驱动器,强迫飞羽真前往阿瓦隆解除封印以实行获取阿瓦隆力量的计划。

第21集,斯特利乌斯使用拉结尔和兹欧斯的米吉多造出“卡律布狄斯”米吉多。

第26集他改造了拉结尔的Alter Ride Book,使他进化成禁忌形态。之后目睹了被飞羽真打败而死亡的拉结尔。

第31集,在飞羽真等人与兹欧斯战斗中趁乱捡走索菲亚给芽依保管的钥匙,并打开了Sword of Logos北区基地的神秘房间,拿走了里面的神秘书籍。

使用神秘书籍创造出了和索菲亚一样的人。

杀死了Master Logos并拿走了半成品的「全能之力奇幻骑士书Omni Force Wonder Ride Book」。

收集了其中四位起始之人的书后,便上前寻找和杀死流苏并夺取他的书。

通过让卡律布狄斯米吉多吃掉一大堆魔改书,那个“和索菲亚一样的人”,以及拥有五种起始之人力量和「全能之力奇幻骑士书Omni Force Wonder Ride Book」的自己来制作「魔导之力 奇幻骑士书Grimoire Wonder Ride Book」,同时也从中得到了许多知识,包括“故事”的最终结局。

复活了曾经被Master Logos杀害的四贤神。

在飞羽真等人面前变身成假面骑士Storius,并召唤出四贤神和他们对战。

用「魔导之力 奇幻骑士书Grimoire Wonder Ride Book」创造出了巨塔和分布在世界各地的魔导书,最后还召唤了成千上万的米吉多。

与飞羽真展开最后决战,在途中加快了Wonder World的侵蚀。

被获得「奇幻全能奇幻骑士书Wonder Almighty Wonder Ride Book」的飞羽真、伦太郎和贤人打败了。

看到了飞羽真有能力“改变故事的结尾”,让他回想起身为吟游诗人那段时光,回想后开始后悔自己的行为然后消失了。

因Wonder World的复原与其他的起始之人在那里继续生存。

假面骑士Storious

主条目:假面骑士Storious
  1. 作为假面骑士时写作Storious