打开主菜单

萌娘百科 β

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
各位,我们来读书吧!我是流苏。皆さん、ボンヌ・レクチュール!僕はタッセル。
Tassel.png
基本资料
本名 ビクター
(Victor)
别号 流苏(タッセル)、起源之人、奇幻世界的守护者
发色 绿发
瞳色 黑瞳
声优 王晨光(普通话)
萌点 说书颜艺第四面墙
活动范围 Wonder World
个人状态 在新Wonder World里继续生活
演员 Les Romanesques TOBI
亲属或相关人
朋友:尤里
同为起源之人:斯特利乌斯拉结尔兹欧斯初代Master Logos

流苏是由石之森章太郎所原作的日本特摄电视剧《假面骑士Saber》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

于异世界《Wonder World》的某个地方,像编织故事一样地叙说飞羽真等人的活跃的谜一般的存在。是人类?不是人类?是活在现在?还是存在于过去?这些都不清楚。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
假面骑士Saber

初代Master Logos斯特利乌斯拉结尔兹欧斯一起寻找知识的源头,创造出不受饥饿、疾病和天灾的美好世界。

找到了起始之女,打开了全知全能的书并创出了Wonder world。之后把同伴们带来并成为最早来到Wonder World的一批人。

在围绕全知全能之书的大战后为了守护在战斗中四分五裂的书,流苏与初代Master Logos约定由Sword of Logos保护现实世界,流苏保护Wonder World,双方维持两边的平衡。

为了祈求和平而创造出暗黑剑月暗。

第21话,将Wonder World Story of Kougouken Saikou Wonder Ride Book归还给了尤里。

第26话,尝试与现任Master Logos交涉,但是遭到了现任Master Logos的攻击而受伤,暂时失去了力量。

第27话,飞羽真救赎了Primitive Dragon Wonder Ride Book内悲伤的龙灵后现身,提示他应当尽快与露娜见一面。

第38话,富加宫隼人提及自己是因奇幻世界的守护者而得以暂时复活

第39话,治好伤后在片头重新出现,并去寻找露娜。

第40话,找到了露娜,并告诉她就是Wonder World本身

第41话,找到了飞羽真等人,告诉飞羽真自己的真实身份与来历,并表示飞羽真和他一样被连接世界之女所选中。

第42话,被斯特利乌斯杀害,消散在奇幻世界中。

因Wonder World的复原与其他起源之人在那里继续生存。


注释

外部链接