打开主菜单

萌娘百科 β

神代凌牙

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我劝你不要惹我生气俺を怒らせるな
假面骑士Durandal神代凌牙.jpg
基本资料
本名 神代しんだい 凌牙りょうが
(Shindai Ryōga)
别号 Durendal、时之剑士、恒骑、大舅哥
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 陈思宇(普通话)
萌点 剑士忠犬三叉戟哥哥傲娇妹控女装
所属团体 Sword of Logos
演员 庄野崎谦
亲属或相关人
妹妹:神代玲花
曾经的上司:Master Logos

神代凌牙是由石之森章太郎所原作的日本特摄电视剧《假面骑士Saber》及其衍生作品的登场角色。假面骑士Durendal的变身者。

目录

简介

隶属于 Sword of Logos真理之剑 的“时之剑士”。神代玲花的哥哥,与妹妹从小生活在一起。由于神代家族世世代代侍奉着Master Logos,认为Master Logos是绝对的王者,将违抗Master Logos的人作为反叛者,试图将其肃清。

是直属于Master Logos的剑士。使用的圣剑是「时国剑界时时国剣界时」。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

假面骑士Saber

第28集受Master Logos之令而出战。

第29集,他变身成假面骑士Durendal然后攻击决定背叛组织的新堂伦太郎,并拿他作为人质威胁神山飞羽真交出所有的Wonder Ride book。因尤里的阻扰而让他们成功撤退。

第32集,受Master Logos之令与妹妹两人突袭北区基地,而后命令她去抢夺圣剑和Wonder Ride Book,而他留下来与飞羽真和尤里对战。被飞羽真看穿其能力——界时抹消,感到愤怒想要回击时却被Master Logos强行传送回南区基地。

因为被飞羽真看穿能力愤而苦训,在妹妹玲花对其提出Master Logos与米吉多暗间合作的事时呵责了她,并要求她绝对服从命令和不能对Master Logos的行为产生任何怀疑。

在意识到Master Logos的目的是毁灭世界后,与妹妹玲花一同反抗Master Logos。但因其认为这是组织内部事物,所以并不愿意与飞羽真等人联手。

与妹妹玲花潜入南区基地,夺回之前其余被抢走的Wonder Ride Book。

与假面骑士Solomon对战,被击伤,而玲花顺利夺回Wonder Ride Book后带着他成功逃脱。

被妹妹带到神山书店接受治疗,并将其余的Wonder Ride Book归还给飞羽真他们。

与妹妹和飞羽真一行人共同对抗斯特利乌斯

在看到妹妹被贤神击倒后,悲愤的他向贤神展开攻击,却也被重创,时国剑界时也被打断。即便如此也夺走了贤神的武器,为妹妹制造了击败贤神的机会,两人成功打败了四贤神之一的贤神迪亚哥。之后重伤的二人被尤里治疗。

在与索菲亚和妹妹共同协商Sword of Logos真理之剑的内部改革中,众人同意废除Master Logos的职位,改为评议会。改组织运营方针为以神代凌牙、尤里索菲亚新堂伦太郎四人为中心的评议制。

似乎对芽依有好感

假面骑士Durendal

注释

外部链接