打开主菜单

萌娘百科 β

富加宫贤人

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我认定的事,就会贯彻到底!俺は俺の想いを貫く!
造型1
雷之剑士贤人.jpg
造型2
Kento Calibur.jpg
造型3
后期贤人.png
基本资料
本名 富加宮ふかみや 賢人けんと
(Fukamiya Kento)
别号 Espada、雷之剑士、Calibur[1]贤子姐姐星之卡比
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 藤新(普通话)
萌点 剑士一旁看着青梅竹马预知未来黑化颜艺[2]
所属团体 Sword of Logos、奇幻书店 神山[3]
演员 青木了、宫本琉成(童年)
亲属或相关人
父亲:富加宫隼人
青梅竹马神山飞羽真露娜
前辈剑士:尾上亮大秦寺哲雄
伙伴:新堂伦太郎绯道莲

富加宫贤人是由石之森章太郎所原作的日本特摄电视剧《假面骑士Saber》及其衍生作品的登场角色。假面骑士Espada的变身者。

目录

简介

隶属于 Sword of Logos真理之剑 的“雷之剑士”。神山飞羽真青梅竹马。虽然欣喜于自己和飞羽真的重逢,却因为对方忘记了重要的事物而惊讶,无意间产生了隔阂。使用的圣剑是「雷鸣剑黄雷雷鳴剣黄雷」。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

假面骑士Saber

由于父亲背叛组织Sword of Logos导致自责,所以一直寻找父亲的下落。

发现飞羽真还活着的时候感到高兴,但发觉对方失去了记忆便打算独自一人继续查寻真相,等一切查明后再好好地跟飞羽真道歉

神山飞羽真新堂伦太郎合作一起成功打败假面骑士Calibur,后来得知假面骑士Calibur不是自己的父亲而是前代炎之剑士——上条大地

被上条大地打败,并且染上了暗黑剑月暗的黑暗之力。

因为承受不了黑暗之力的折磨而被夺取性命,后来自己被困在黑暗世界。

在黑暗世界看见了不同的未来,但基本都会因11把圣剑和Wonder Ride Book形成全知全能的书而面临毁灭。为了阻止飞羽真消失和世界走向毁灭,复活并成为假面骑士Calibur,宣称要封印所有的圣剑。

 
拿着暗黑剑月暗变身的贤人

救出被困在南极基地的索菲亚

在小时候与露娜和飞羽真玩闹的树下和飞羽真谈话。

和飞羽真一起对抗Master Logos,并得知父亲的所作所为都是因为Master Logos的唆使。

第37话,试图使用「暗黑剑月暗闇黒剣月闇」的力量与Master Logos同归于尽,被飞羽真阻止。

与父亲重逢。经过了和父亲的一番交谈后,并决定相信飞羽真会拯救世界并改变飞羽真消失的结局,再次持着「雷鸣剑黄雷雷鳴剣黄雷」。

以Espada的身份重新回到Sword of Logos。

想办法说服回到组织里,可是被莲拒绝了。

将「暗黑剑月暗闇黒剣月闇」托付给尤里

和飞羽真、伦太郎一起成功击败Master Logos。

同莲交换奇幻骑士书后使用对方的技能配合打败双刀贤神后力歇倒地,被尤里舍命救回

同获得全能之力的飞羽真以及伦太郎一起成功击败斯特利乌斯

在飞羽真消失后接手了"奇幻书店 神山"。在一年过后和飞羽真重逢,并跟假面骑士Revi假面骑士Vice相遇。

想让人们了解书本的美好,让故事跨越语言的壁垒,向飞羽真表达了希望此后在书店帮忙的愿望。自此神山书店再添一员。

假面骑士Espada

主条目:假面骑士Espada

注释

  1. 从暗黑世界归来并未持回雷鸣剑时期
  2. 自贤人解开心结后就时不时颜艺一下贤人压不住青木的灵魂了wwwww
  3. 第47话,在飞羽真消失期间接管奇幻书店 神山,第48话(特别篇)和飞羽真一同接管书店

外部链接