打开主菜单

萌娘百科 β

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
今后,士也要拍下每个世界的照片哦これからも、世界を写してください
——光夏海
光夏海.png
基本资料
本名 ひかり 夏海なつみ
别号 夏蜜柑[1]夏蜜瓜[2]
发色 黑发
瞳色 黑瞳
年龄 20岁
萌点 温柔腹黑
出身地区 日本
活动范围 日本
个人状态 和士一行人继续不同世界的旅行
演员 森カンナ
亲属或相关人
祖父:光荣次郎
同伴:门矢士海东大树小野寺雄介

光夏海,是由石森章太郎原作,东映株式会社所创作的特摄剧假面骑士Decade及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

光照相馆老板光荣次郎的孙女,假面骑士Kivara的变身者。

有着相当关心他人的温柔性格,对任何人都使用敬语。另外,还掌握了谁中谁笑的“光家秘传·笑秘诀”。Kabuto世界中中招的拟态门矢士直接哭了出来

起初,她经常被门矢士的行为所左右,对于士大条却又神秘是性格相当奇怪,但在一起旅行的过程中,自己成为了最了解门矢士内心世界的人,是在被其他世界拒绝的门矢士,永远开放的“归宿”。

经历

假面骑士Decade

光照相馆老板光荣次郎的孙女,对于意外进入光写真馆的神秘青年门矢士感到相当好奇与困惑,经常在门矢士被客人投诉的时候承担责任,并且私下和士也建立了良好的关系。但是最近总会做奇怪的梦:所有骑士都和神秘的假面骑士Decade为敌,而假面骑士Decade会毁灭所有的骑士。

平静的生活被打破了。由于城市遭到怪物的袭击,情急之下光夏海捡来Decadriver,门矢士变身成为假面骑士Decade并击败怪物。而后从门矢士得知他们需要踏上巡游九个世界的旅程来拯救光夏海的世界。光写真馆则会作为他们巡游不同世界的基地。

他们先后路过了空我的世界、Kiva的世界、龙骑的世界、剑的世界、555的世界、AgitΩ的世界、Kabuto的世界和响鬼的世界,阻止了众多骑士的世界被毁灭的结局,并在此期间结识了假面骑士空我的变身者小野寺雄介和假面骑士Diend的变身者海东大树,以及屡次三番试图消灭假面骑士Decade的鸣泷。而士原本拥有的空白的假面骑士卡片逐渐都变成了可以使用的假面骑士卡片。士成功阻止了世界的毁灭。

路过九个世界之后,他们来到了恢复正常的光夏海的世界。士在这里享受到了超乎寻常的待遇,但是士和光夏海发现这个世界并不对劲。随后他们才知道,这是底片世界,他们相遇了原本生活在这个世界的光夏海,得知这个世界是由骑士们掌控的世界,那些看似正常的人类其实都是怪人。士打败了这个世界的假面骑士,意识到自己路过的世界只不过是这世间所有世界的冰山一角,还有无数个世界的毁灭需要他们去阻止。士一行人又开始踏上了路过世界的旅程。

他们先后来到了海东大树的世界、侍战队真剑者的世界、假面骑士Black RX和假面骑士Black的世界以及假面骑士Amazon的世界,他们了解到了海东大树的过去,并且得知神秘的邪恶结社大修卡正在试图联合其他世界的邪恶势力并试图毁灭或者统治所有的世界,而其中的主要干部阿波罗盖斯特则是进行融合世界的关键人物。他们和阿波罗盖斯特本人率领的邪恶势力联盟几次三番交手,而光夏海也被阿波罗盖斯特夺走生命。昏迷期间经常会梦到门矢士最后离开了自己,感到相当不安。最后门矢士抢回阿波罗盖斯特吸收光夏海生命的器具,将自己一半的生命分给光夏海,光夏海最后复活。最后他们联合其他假面骑士竭尽全力阻止了阿波罗盖斯特和他率领的众多邪恶势力统治世界的计划。

士最终来到了骑士大战的世界,士等人看到假面骑士们在不断地战斗而感到悲哀,得知他们为了阻止自己的世界被毁灭而和其他世界的假面骑士们不断地战斗。当他得知要由毁灭所有的假面骑士才能带来假面骑士的重新创造,彻底摧毁大修卡的计划。最后踏上了毁灭所有假面骑士的道路。看到自己梦境中不断出现的场景最终上演,光夏海感到的只有绝望与彷徨无助。

剧场版 假面骑士Decade 全体骑士VS大修卡

士一行人回到了士本来的世界,他们也见到了门矢士的妹妹门矢小夜和原来的管家影月。最后门矢士回想起自己曾经的身份——大修卡首领,并召开假面骑士锦标赛来消灭其他所有假面骑士,并和小野寺雄介和海东大树赢得了胜利,可是海东夫人打到一半直接跑了,小野寺雄介瞬间吃瘪,最后小明哥愣是影分身用三重骑士踢击败了对手。最终成功继位大修卡首领。失望的光夏海和小野寺雄介认为门矢士背叛了他们,与门矢士决裂。

被影月逐出后,失魂落魄的门矢士想要回到光写真馆寻找光夏海,却被失望的光夏海拒之门外。之后见到门矢士的世界也开始毁灭,鸣泷突然出现,警告光夏海假面骑士Decade才是毁灭世界的元凶。之后被修卡战斗员包围,结果伪装成修卡战斗员的海东大树及时解救了光夏海,他们开始劝说其他假面骑士一起打败大修卡,可是海东夫人的口才成功将中立的假面骑士劝说成敌对。重新归来的门矢士和海东大树决定进攻大修卡总部。即将力竭倒下之时,众多的假面骑士前来支援,最后所有假面骑士消灭了大修卡的总部。转变过来的门矢小夜也决定和门矢士一样踏上路过世界的旅程,而门矢士和光夏海等人重新踏上路过其他世界的道路。

剧场版 假面骑士×假面骑士 W&Decade MOVIE大战2010

士最后打倒了所有的假面骑士并将他们的世界悉数毁灭。光夏海认为门矢士背叛了他们一行人的初衷,最后化身为假面骑士Kivara击杀了门矢士,而门矢士临死前将所有的假面骑士卡片交给了光夏海,说他只是想要毁灭所有的假面骑士来重新创造假面骑士的世界,并希望光夏海能够拿着这些卡片来纪念他们曾经一起旅行的时光。

门矢士死后,悲痛欲绝的光夏海和海东大树、小野寺雄介用心意的力量复活了门矢士。而后众人应战大修卡的移动堡垒,他们和全新的假面骑士W和其他的假面骑士一起消灭了大修卡的移动堡垒。门矢士一行人再次踏上了路过其他世界的道路。

注释

  1. 小明语
  2. 海东语尝试模仿小明对光夏海的爱称却口误了

外部链接