打开主菜单

萌娘百科 β

Kimetsu Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善鬼灭之刃系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

生命是很宝贵的命というのは尊いものだ除非你不在乎大切にしなければ
Domadoma.jpg
基本资料
本名 童磨どうま
(Douma)
别号 二哥、冰之鬼、磨磨头、教主、教祖、玛丽苏、童魔
发色 金发
瞳色 彩虹瞳
身高 187cm
体重 86kg
年龄 20岁(外貌)
200岁(实际)
萌点 西式和服翻翘彩虹瞳教主变态铁扇粗眉垂眼紧身衣天然黑反社会人格吃货长身毒舌话唠变态帅虎牙腹黑嗜酒抽烟恶意卖萌
出身地区 日本
活动范围 日本东京
所属团体 万世极乐教
十二鬼月
个人状态 人→鬼→死亡
兴趣 泡酒澡[1]、抽水烟、舞诵(日本舞)
级别 十二鬼月 上弦之陆→上弦之贰
亲属或相关人
上司:鬼舞辻无惨

童磨(日语:童磨どうま)是由吾峠呼世晴所创作的漫画鬼灭之刃及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

鬼舞辻旗下的精锐「十二鬼月 上弦之贰」

有着七彩的双目,头顶像淋过血一样,万世极乐教的教主。平时穿着西式和服,武器为双铁扇。

飘然随和、语气温柔,时常将无忧无虑的笑容挂在脸上,喜食年轻女子。认为能够孕育胎儿的女性拥有比男性更充足的养分。

实际上自生下就没有情感,会将自己伪装成自己富有「人情味」的样子。观察力极强,感知敏锐。根据对象的不同说话语气方式都有所不同。

性格像小孩子般自负、天真、爱玩又残忍无情,会在战斗中故意不尽全力,一方面是为了收集呼吸法的情报,一方面是为了戏耍对手或者估测对手实力。最后因为轻敌小看对手而送死。

不相信有极乐(天堂)和地狱,认为所谓的地狱只是内心脆弱的人类自我安慰的说法。并且把吞噬视为“救赎”,自称那些被吃掉的人将和自己一起永生。

是上弦里少数不被无惨青睐的成员,无惨对他的评价是「不是很喜欢」。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

幼年时期

先天在情感上就有所缺失,此外生下来就有七彩的眼睛和白橡色的发丝,也因此导致父母鬼迷心窍,创立了万世极乐教。

从小就被当成了教会的吉祥物,聆听了许多教徒的人间疾苦,随着时间推进,刚开始还会为对方烦恼,但后来则认为大人对小孩诉苦是件很奇怪的事。

父亲是个色鬼,睡了好几个女信徒,某日母亲因受不了而将父亲杀害,之后母亲也因精神失常服毒自尽。

在父母死亡时目睹了全程,但没有感情的童磨内心却没有任何波动,只是认为父母死去的味道很难闻,应该赶紧打扫一下。

青年时期

20岁时遇到了鬼舞辻无惨,被对方相中后成为了鬼。 童磨无法理解人类的情感,他从小既没有任何情绪波动,也没有正常人的喜怒哀乐,更无法理解所谓的爱恨情仇。与其他在变为鬼后才导致性格扭曲的人不同,童磨在身为人的时候由于自幼便被无数大人当成倾诉痛苦的对象,他最终形成了认为“死对于人类来说就是救赎”的异样价值观。

万世极乐教主

成为鬼后持续担任著万世极乐教的教主。将人吃下让对方得到救赎,认为吞食的所有人无一例外,都会被自己拯救,既不会痛苦也不会难过,化为自己身体的一部分是很幸福的。

上弦之陆

成为鬼后的一段时间,成为了上弦之陆。某次来到在吉原进食时,遇到了当时还是人类的妓夫太郎和被烧成重伤的,于是便用自身的血分给了对方,使妓夫太郎兄妹俩变成了鬼。后来自己成为上弦之贰后,妓夫太郎堕姬接替了上弦之陆的位置。

内心善良的少女

于无限城之战的前十五年,曾经收留了受到遭到丈夫和婆婆虐待的嘴平琴叶,并将对方收为了教徒。后来琴叶的丈夫和婆婆也追到了寺院,因嫌其烦于是将他们俩杀掉并弃尸于山。

在与琴叶相处时感到心情平缓舒畅,所以在琴叶和其儿子寿终正寝都不打算将两人吃掉,并且将自己是鬼的事瞒着对方。也时常听着琴叶对儿子唱摇篮曲。但某日在吃人时被琴叶撞见,即便如此也没马上将对方杀死,而是向对方解释,最终无奈将逃到悬崖边的琴叶杀死并吃掉。

羽织少女

曾与花柱胡蝶香奈惠交战,将对方弄成了重伤,但因太阳要升起而没时间将对方吸收。(根据花姐形容,童磨只是平A过去)

游廓潜入作战篇

在上弦之陆妓夫太郎堕姬被消灭后,收到无惨的召集,集合在无限城中,与众上弦聚首。

被上弦之叁的猗窝座两次削掉脑袋,但其实不是很在意。 (因为在换位血战中打胜猗窝座,知道双方实力差距)

无限城决战篇

虫柱·胡蝶忍 vs.上弦之贰·童磨

在无限城决战篇开篇即与胡蝶忍相遇,通过忍的羽织认出了忍是花柱胡蝶香奈惠的妹妹,并感叹道当时没能吃下香奈惠感到可惜。发表香奈惠是温柔可爱的孩子的屑言论。

与忍战斗的过程中可得知,鬼的情报是互通的,并且知道忍用的毒比那田蜘蛛山时用的还要强。

适应了毒之后,对忍进行了一连串的猛攻,忍遭到重伤并且肺也被冰晶冻伤,忍即使受了重伤也一直对自己进行攻击,被忍的精神感动到,欲将对方抱住后吸收进体内。

香奈乎&伊之助 vs.上弦之贰·童磨

在吸收忍时,巧好被香奈乎目睹,自身躲开了香奈乎的攻击并完全吸收掉了忍,同时也感应到了猗窝座的死亡,对香奈乎感叹对于同伴的死亡感到悲伤。但被香奈乎发现其实是伪装的情感。

在与香奈乎战斗时,马上认定了香奈乎实力超过了虫柱胡蝶忍,于是立马提高了自身的认真程度。

不久后伊之助加入战场,对于对方的猪头面罩很在意,趁机将对方的头套拿下,发现自己曾经好像在哪见过伊之助,在回忆起眼前的伊之助就是琴叶的儿子后作出了将手指插入大脑的动作真是HIGH到不行,并将琴叶之事轻描淡写告诉了对方而且嘲笑一番。

在与香奈乎和伊之助交战期间,由于要支援无惨,不想继续消磨时间,便制造了多个结晶之御子与两人战斗,自己则慢慢往门的地方离开。

在快要到门之时,因为刚刚吞下的忍体内含有700倍[2]的紫藤剧毒,自身的身体开始融化,御子也因本体受重伤而消失。

察觉到异样之时出现了愤怒的情绪,为童磨首次出现了喜怒哀乐的情感。

情急之下使用了大招血鬼术雾冰·睡莲菩萨,但因本体衰弱而没能挡住两人,最终被香奈乎和伊之助协力斩首。

在临死之际也没有什么心情起伏和执念,因此也无法像猗窝座那样突破鬼的限界,最终身体崩坏而亡。

和我一起下地狱吧

死后自己的头与忍的灵魂相见,对于忍有了心动的感觉,并邀请对方一起去地狱,但被对方以「你还是独自一个人下地狱去吧,下三滥」回绝。

与此同时人间正在消散的头被伊之助猛踩并消失。

能力

血液中含有剧毒,可将其冻结并制成冰晶粉末。若吸入肺部,会造成肺部的细胞坏死。

血鬼术
粉冻(粉凍り
莲叶冰(蓮葉氷
蔓莲华(蔓蓮華
枯园垂雪(枯園垂り
冻云(凍て曇
寒烈之白姬(寒烈の白姫
玄冬冰柱(冬ざれ氷柱
散落莲华(散り蓮華
结晶之御子(結晶ノ御子
雾冰·睡莲菩萨(霧氷・睡蓮菩薩

人气

  • 官方第二回人气投票结果中,以1589票获得第18位。

余谈

  • 在《鬼杀队见闻录2》公式书中被提问「被各种呼吸斩首时的感受」时,表示胡蝶忍的虫之呼吸挺不错的,因为很可爱就原谅了她。


注释与外部链接

  1. 在人类时期喜好饮酒,但后来因为成为鬼所以不能再喝了
  2. 漫画里说是70倍,但后续作者鳄鱼老师说自己算错了,具体请看不死川实弥#余谈