打开主菜单

萌娘百科 β

Kimetsu Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善鬼灭之刃系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

一个美丽而强大的鬼可以做任何事情…!そして美しくて強い鬼は 何をしてもいいのよ…!
Daki.png
基本资料
本名 うめ
(Ume)
别号 堕姫だき
(Daki)
丝带鬼、蕨姬、六妹、蚯蚓女鬼[1]
发色 黑发(弱化)、银发(真身)
绿发(发梢)
瞳色 绿瞳
年龄 13岁(生前)
萌点 妹妹兄控高额头自恋文身马尾巨乳撒娇花魁飘带笨蛋[2]暴娇烧伤可萝可御
出身地区 吉原罗生门河岸
活动范围 吉原游廓
所属团体 十二鬼月
个人状态 人→鬼→死亡
级别 十二鬼月 上弦之陆
亲属或相关人
哥哥:妓夫太郎
上司:鬼舞辻无惨

堕姬(日语:堕姫だき)是由吾峠呼世晴所创作的漫画鬼灭之刃及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

妖冶的美人,幻化成美艳花魁的女性鬼。与兄长妓夫太郎同为鬼舞辻旗下的精锐「十二鬼月 上弦之陆」

披被着花魁的衣服,鬼的姿态穿戴露出度极高的服装以及三本齿下駄。伪装成花魁时的化名为「蕨姬」。

自述讨厌的食物是肮脏的老东西和丑八怪,同时对自己的美貌颇有自信,但在见及嘴平伊之助的俊美容貌时也感到吃惊。

与哥哥是二位一体,若是堕姬遭遇危险,则妓夫太郎就会从体内出现一同战斗。

无惨对她的评价是「脑袋不好的孩子(头恶い子供)」。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

人类时期

出生在吉原的贫民窟罗生门河岸(花街的最下层),名字来自导致母亲死去的病名根据母亲的职业和梅这个名字来看,导致梅母亲死去的病名应为梅毒。

自幼与哥哥妓夫太郎相依为命。13岁时因不顺从一位武士,而用发簪将对方的眼睛弄瞎,导致最后被老板娘和武士绑起,活活用火烧至濒死,后被哥哥救下。

在哥哥四处寻求帮助时,遭遇了当时的上弦之陆童磨

上弦之陆

与兄长接收了上弦之陆的童磨分下的血变为鬼。

童磨升为上弦之贰后,在此期间因哥哥实力提升,一同晋升至上弦之陆,并更名为堕姬

与哥哥共杀死过22位柱,其中堕姬杀死了7位。

花街潜入作战篇

平时以吉原青楼「京极屋」的名妓蕨姬花魁身份活跃。以黑发的姿态示人。讨厌一切丑陋的事物。

为了不让人发现,会用带子分身将猎物脱入地下进食。在带子分身重回体内后会变为原本银发的面貌。

某日遇见视察无惨,并得知了祢豆子脱离了无惨的控制,其后接下了消灭祢豆子的命令。

与炭治郎交手时对于硬化后的缎带被斩开而惊讶,并且感受到灼热,伤口也无法再生。与灶门兄妹战斗时,被祢豆子的血鬼术爆血灼烧,再次想起人类时期痛苦的记忆,期间提到了祢豆子的恢复速度堪比上弦。

首级被天元斩落后,被音柱天元评为太弱,没有上弦的实力。在感受到奇耻大辱后,呼唤了体内的哥哥出来作战(由于是二位一体,必须同时斩下与哥哥的头颅才可完全死亡)。

在恢复后与善逸和伊之助战斗。

在两人的猛攻下被伊之助斩首,其后再次被哥哥所救,将头接上后再次对炭治郎等人发动攻击。对于人类炭治郎和鬼祢豆子的兄妹关系感到有兴趣。

最终与众人缠斗一番后,哥哥被炭治郎斩首,自己则是被善逸和伊之助协力斩首。

在恼怒下,因败北对哥哥说出了过分的话,炭治郎听到两人的争执后,点出了堕姬和妓夫太郎说的并非实话,并希望两兄妹起码在生命的最后一刻能够和好。

在前往地狱的路上,与兄长和好,并表示无论投胎几次都要成为他的妹妹。

花街事件后影响

在上弦之陆妓夫太郎与堕姬被消灭后,上弦收到无惨召集,集合在无限城中。

单体实力实际上远远不及上弦的实力,死后被无惨评为「都是堕姬拖累了妓夫太郎」。

能力

血鬼术
带(
被伊之助命名为蚯蚓带
能够从体内分化出带子外形的分身,但本体的实力也在分身期间弱化。
能够自由硬化带子,也能够自由的将人类吞入其中收纳起来。
八重带斩(八重帯斬り
八枚缎带交叉进行切断的范围攻击。

人气

  • 官方第二回人气投票结果中,以180票获得第40位。

余谈

  • 在《鬼灭学园》中和哥哥是校园的风云人物(不良兄妹),成天搞事情,也经常与炭治郎起冲突。
    全名为謝花 梅(しゃばな うめ),16岁。因为长相非常漂亮,被誉为鬼灭三大美女之一,所以总会不断收到来自粉丝的各种礼物,甚至还创造了在一天之内被20个男生表白的纪录。
  • 公式书大正小道消息:为了不被人类发现自己的身份,每十年就会更换一次外貌、年龄及工作地。其美貌程度如果是瘦弱男子见到就会兴奋至昏迷,在耳边吹气甚至会让男人失禁。
  • 在《鬼杀队见闻录2》公式书中被提问「被各种呼吸斩首时的感受」时,表示「忍者还真的存在啊」,并且觉得对方好讨厌。


注释与外部链接

  1. 漫画第88回
  2. 改不掉自己的习惯(化名均为X姬及侧着脑袋鄙视人)、会像小女孩一样哇哇大哭,还跟哥哥撒娇告状,除了无惨的官方评价以外连哥哥都曾表示她“头脑不太灵光”。