打开主菜单

萌娘百科 β

Kimetsu Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善鬼灭之刃系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

僕たちは家族5人で幸せに暮らすんだ
僕たちの絆は誰にも切れない
RuiRui.jpg
基本资料
本名 るい
(Rui)
别号 蜘蛛鬼
发色 银发(鬼)、黑发(人类)
瞳色 白瞳(鬼)、蓝瞳(人类)
声优 内山昂辉(日文)
彭尧(中文)
贾文安(台配)
萌点 蜘蛛白色皮肤遮眼发儿子弟弟黑白目裸足病弱万年正太
活动范围 那田蜘蛛山
所属团体 十二鬼月
那田蜘蛛山的鬼家族
个人状态 人→鬼→死亡
级别 十二鬼月 下弦之伍
兴趣 翻花绳
亲属或相关人
上司:鬼舞辻无惨
那田蜘蛛山鬼家族:
父亲母亲哥哥姐姐

(日语:るい)是由吾峠呼世晴所创作的漫画鬼灭之刃及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

幼童模样的白发鬼,那田蜘蛛山的鬼家族成员之一。

虽然口口声声说着与家人的羁绊,但行事相当高压,是家族上实质的领导者。

实际上是鬼舞辻旗下十二鬼月的「下弦之伍」,也是炭治郎遇到的第一个时任的十二鬼月。

使用第一人称「仆」。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
 
人类时代的面貌

人类时期

由于体弱多病,甚至连行走都有困难,被鬼舞辻以同情赐予血液而变成鬼,

变为鬼后需要吃人,令父母感到恐惧,甚至想将累杀死,累对羁绊也因此产生扭曲。

那田蜘蛛山篇

希望能在与鬼家族的生活中重新找到羁绊,以此创造了虚假的家庭。

在山上寻找弱小的鬼当作家人,并经过鬼舞辻的允许将自身的血液给予弱小的鬼。

于那田蜘蛛山上遇到炭治郎,被对方指出了与蜘蛛家人间只有恐惧,因此想慢慢将炭治郎折磨致死。

与炭治郎的战斗中看见了炭治郎与祢豆子的兄妹情,并意识到是自己一直在寻找的,欲将祢豆子据为己有。

在与炭治郎兄妹的战斗中,红蛛丝相继被炭治郎的火之神切断、祢豆子的血鬼术爆血烧断,被兄妹合力逼到绝境。

爆血刀要砍下头颅的最后一刻,运用蛛丝将自己的头分离,才没有死亡,但也因此感到异常的愤怒。

在决定要杀死兄妹俩后,被赶来的水柱富冈义勇阻止,自身的招式刻线轮转被富冈以水之呼吸·拾壹之型·凪轻易破解,并且很快就被对方斩首。@女人唱歌蜘蛛死

死前忆起生前的记忆,因为杀的人太多,认为自己会下地狱,无法和父母去相同的地方,在消逝之际与父母的灵魂团聚,三人相拥而泣,父亲表示无论累去哪里自己和母亲都会跟着他一起去一样的地方。

死后的影响

鬼杀队
双柱因累的出现,被派往那田蜘蛛山上,祢豆子之事也因此曝光,斩杀累之后,鬼杀队当主产屋敷耀哉召集柱与炭治郎说明祢豆子情况。
由于累被杀的原因,鬼舞辻无惨召集所有下弦,无惨认为下弦没有存在的必要,并将下弦之壹以外的所有下弦肃清,给予了下弦之壹·魇梦更多的血。

能力

血鬼术
能从手中制造出比日轮刀还坚硬的蛛丝,能运用自身血液将线的硬度再次强化,并变为和钢铁一样坚硬的红色蛛丝。
刻线牢(刻糸牢
可瞬间将敌人切成碎块。某位憨批前辈惨死于该招式被切成块状
杀目笼(殺目籠
将敌人困于红蜘蛛丝的笼中,将对手杀害。
刻线轮转(刻糸輪転
用最高硬度的红丝编成漩涡状的巨网,并袭向对手。

人气

  • 官方第一回人气投票结果中,以191票获得第16位。
  • 官方第二回人气投票结果中,以236票获得第33位。

余谈

  • 在官方番外漫画《鬼灭学园》中为学生,名为綾木 累(あやき るい),勇夺了翻花绳大赛的冠军,并且一夕间成为名人,甚至在网上有「排列特殊的痣好可爱!」等话题。


注释与外部链接