打开主菜单

萌娘百科 β

Kimetsu Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善鬼灭之刃系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Nakime.png
基本资料
本名 鳴女なきめ
(Nakime)
别号 四姐、琵琶鬼、琵琶女
发色 黑发
瞳色 粉瞳
萌点 琵琶无口贞子黑长直长刘海遮眼发白色皮肤单眼
出身地区 日本
活动范围 无限城
所属团体 十二鬼月
个人状态 人→鬼→死亡
级别 十二鬼月 新上弦之肆
亲属或相关人
上司:鬼舞辻无惨

鸣女日语:鳴女なきめ)是由吾峠呼世晴所创作的漫画鬼灭之刃及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

鬼舞辻无惨的近侍,居住在无限城且能通过血鬼术操纵琵琶来改变无限城空间布局的鬼,后被提拔为「十二鬼月 新上弦之肆」

平时眼睛都被黑色的长发和刘海遮住,后来在无限城域篇中首次露出了眼睛:单眼,且眼球上刻着“肆”。

无惨对她的评价是「喜欢,血鬼术很便利。」

经历

成为鬼之前

鸣女在成为鬼前以琵琶女为业,因丈夫沉迷赌博家庭贫困。

因为丈夫某天卖掉自己唯一一件演奏用的和服后十分愤怒,用榔头杀死了丈夫。之后穿着破旧不堪的和服前往演奏,颤抖的手奏出的音色获得好评。于是便开始习惯在杀人之后演奏。

某天想杀无惨结果遭遇反杀,却受到赏识而成了鬼。

肃清下弦

下弦之伍累被杀死后,收到了鬼舞辻无惨的指示,使用血鬼术弹奏琵琶将其他的下弦鬼都召集到无限城中。最后除了下弦之壹魇梦之外的其他下弦鬼全被无惨肃清。

在无惨授予魇梦血液并指示他去杀死柱和炭治郎的任务后,便负责将无惨和魇梦传送出无限城。

上弦会议

上弦之陆妓夫太郎堕姬被鬼杀队剑士杀死后,再次受无惨指示将其他的上弦鬼都召集到无限城开启上弦会议。

上弦会议结束后便将接受了无惨任务的上弦之肆半天狗和上弦之伍玉壶传送至炼刀之村。

当上弦之贰童磨向鸣女提出也把他自己传送到跟玉壶、半天狗一样的地方后,鸣女直接拒绝了童磨,并把童磨传送回他的万世极乐教教堂。

炼刀之村篇

后来玉壶与半天狗也被鬼杀队剑士杀死后,经过无惨的提拔成为了半天狗的继任者。并奉无惨之命,变出了数个单眼分身掌握了六成鬼杀队成员的居所,并负责寻找祢豆子和产屋敷一家的所在。

在找到产屋敷一家的所在地后,便直接通知了无惨,使得无惨亲自前往去了产屋敷宅邸。

无限城域篇

无限城决战开始后,使用血鬼术将鬼杀队全员吞入到了无限城中,之后遭遇了恋柱甘露寺蜜璃和蛇柱伊黑小芭内并与之展开战斗,虽然不擅长攻击,但以自身能够改变无限城布局的能力,使得恋柱、蛇柱俩人的攻击没法接近自己。

后来被愈史郎的血鬼术所控制用双手黑入大脑,使得甘露寺蜜璃和伊黑小芭内赶往到无惨与炭治郎、义勇的战场,并使无惨在收到了恋柱、蛇柱被自己杀死的假消息后勃然大怒。鸣女你在干什么啊?鸣女!

之后无惨在与愈史郎争夺对鸣女控制权遭到阻碍后,便将鸣女爆头杀死,导致无限城开始崩坏。

能力

血鬼术
传送
通过弹奏琵琶,可以使无限城外的事物强行传送至无限城中或者传送出无限城。
改变结构
通过弹奏琵琶,可以自由操纵无限城内的各个空间布局,并改变无限城的结构。
眼球分身
分裂出无数个小型的眼球型分身,分身会遵循着鸣女的意志而行动,可以用来侦查、刺探情报以及监视,并将情报传回给本体。

人气

  • 官方第二回人气投票结果中,以22票获得第68位。


注释与外部链接