打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

本页使用了标题或全文手工转换
Kimetsu Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善鬼灭之刃系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

葵.png
基本资料
本名 神崎かんざき アオイ
(Kanzaki Aoi)
别号 小葵、支柱嘴平葵
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
年龄 17岁
声优 江原裕理(日)
赵双(陆)
梁珮瑶→未定(港、木棉花版)
罗孔柔(港、TVB版)
钱欣郁(台)
萌点 双马尾蝴蝶发饰家务全能强气剑眉傲娇矩形瞳孔中分姬友围裙认真
活动范围 蝴蝶屋
所属团体 鬼杀队、蝴蝶屋
亲属或相关人
好友:栗花落香奈乎
配偶:嘴平伊之助
后代:嘴平青叶

神崎葵(日语:神崎かんざき アオイ)是由吾峠呼世晴所创作的漫画鬼灭之刃及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

鬼杀队的队员,于蝴蝶屋帮助负伤的队员们治疗。执行训练指挥的双马尾少女,举止严肃。

跟香奈乎一样也扎着蝴蝶发卡(但没有下半翼),十分能干,从做饭洗衣到煎药修理,几乎包办了蝴蝶屋内的一切内务和杂项。

胡蝶忍的继子栗花落香奈乎关系很要好。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

过去

过去虽然在最终选拔生存了下来,顺利成为了鬼杀队员,但因害怕在前线作战而退居幕后进行治疗,也因为这点而感到自卑。但是被鸡汤阿炭治愈。

机能回复训练篇

在执行训练指导时会非常严格,另外对于善逸的骚扰和吵闹会使用暴力处理。

后被炭治郎鼓励「会将葵小姐的信念一起带去战场的」。

游廓潜入作战篇

差点被音柱带往吉原游廓进行卧底的工作,受到香奈乎的武力物理挽留,以及自愿前往的炭治郎等人才得以留在蝴蝶屋。

在炭治郎等人被带回到蝴蝶屋治疗后十分担心,得知炭治郎醒后不顾正在收的被单,直接像是幽灵一般的冲了进病房,甚至还被吐槽,对于伊之助的伤势不乐观而哭泣,并告知了炭治郎,但事实上伊之助早已醒并偷偷溜出,并且一直爬在炭治郎病房的天花板上。

无限城域篇

众人打败无惨后,在厨房烧饭时发现伊之助偷吃食物,于是拿出一份专门为伊之助准备的饭菜,告诉他不要再偷吃了。然后伊之助颊上通红地张望小葵离去的背影。

结局篇

无惨死去多年后,时间点转移至现代东京,育有一个曾孙子:嘴平青叶——是与伊之助育有的后代。

人气

  • 官方第一回人气投票结果中,以103票获得第24位。
  • 官方第二回人气投票结果中,以265票获得第31位。

余谈

  • 葵使用的呼吸法是水之呼吸。
  • 和时透无一郎是同期生。
  • 23卷附录中显示葵与嘴平伊之助育有后代。
  • 在官方番外漫画《鬼灭学园》中为花道部所属。17岁。
  • CV江原裕理为《鬼灭之刃》的动画制作公司ufotable所属的声优及动画工作者。
  • 香奈乎的姓氏是从多数后补中由香奈乎本人决定的。非常渴望姐妹的葵曾强烈推荐自己的姓「神崎」。

注释与外部链接