打开主菜单

萌娘百科 β

Kimetsu Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
狯岳 .jpg
基本资料
本名 獪岳かいがく
(Kaigaku)
别号 雷之鬼、屑师兄最速上弦
发色 黑发
瞳色 青瞳
声优 细谷佳正
萌点 孤儿背叛粗眉乱发尖耳朵
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 鬼杀队→十二鬼月
个人状态 人→鬼→死亡
全集中呼吸法 雷之呼吸
级别 十二鬼月 新上弦之陆
亲属或相关人
鬼舞辻无惨黑死牟悲鸣屿行冥
师父:桑岛慈悟郎
师弟:我妻善逸

狯岳日语:獪岳かいがく)是由吾峠呼世晴所创作的漫画鬼灭之刃及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

原本是前任鸣柱桑岛慈悟郎所传授的「雷之呼吸」传人之一、善逸的师兄,与善逸不同的是,他仅会五种型,后变为了鬼并被鬼舞辻无惨提拔为原上弦之陆妓夫太郎与堕姬的继任者。

性格自私自利、狂妄自大,不懂得为他人着想,在变成鬼之后性格更加恶化,成了完全的利己主义思想:赞扬、认同自己的人为正义,相反即为恶。

所持有的日轮刀跟善逸日轮刀的形状一样,带有闪电刃纹,刀身、刀柄均为暗金色,刀鞘为黑色,刀锷为白色,刀身上刻有三角图案。在变成鬼之后,日轮刀的颜色也变得非常黯淡。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

早年

小时候因父母双双逝世而成了孤儿,无家可归的他只能靠喝泥水度日和以偷窃维生。后来被悲鸣屿行冥收留在寺庙里和其他同样举目无亲的孩子一起生活。

某天因自己偷了寺庙里的钱被其他孩子发现,而被其他孩子唾骂并被赶出寺庙。结果当天夜里便遭遇到了鬼。

为了活命和报复其他孩子,于是狯岳便跟鬼交易表示愿意把寺庙里的行冥和其他八个孩子交给鬼,之后便悄悄熄灭了寺庙里的香炉,把鬼放进来后逃离了寺庙,导致了八个孩子中有七个被杀,行冥也被误认为是杀人犯而被投入大牢。

桃山修行,加入鬼杀队

后来狯岳得知了鬼的存在,为了使自己变强,而来到桃山拜前任鸣柱桑岛慈悟郎为师,并和自己的师弟善逸一起被其当作雷之呼吸的继承人培养,在此期间内为了变强而努力着。

因自己在剑术上的苦练从而掌握了师父所传授的「雷之呼吸」其他型的招式,但却始终学不会壹之型,反而自己曾只知道哭鼻子的师弟却只学会了壹之型而对其感到不满,甚至经常用言语侮辱师弟并屡次要求善逸离开桃山。 在加入鬼杀队后因自己狂妄自大的性格,且不会「雷之呼吸」作为基础的壹之型而被比自己阶级更高的鬼杀队剑士嘲笑,当善逸为了自己出气动手教训了那些嘲笑自己的剑士后,狯岳却认为这样只是在给自己添麻烦而嫌善逸多管闲事。

堕落为鬼

后来在一次任务中与其他队友遭遇了身为「十二鬼月·上弦之壹」的黑死牟,在其他队友被黑死牟杀死后,自己却向黑死牟求饶,并认为哪怕跪倒在比自己实力还强的强者面前,哪怕遭遇了什么苦难,只要自己还活着就一定能改变现状并让别人对自己刮目相看。

在自己想要变强的信念被黑死牟察觉到后,便被黑死牟半逼迫的喝下了其血液而变成了鬼,变为鬼之后自身实力也比以前提高了不少。

之后在黑死牟的推荐下成了新上弦之陆。但因自己堕落为鬼而导致师父桑岛慈悟郎必须为此切腹自尽,这也刺激了善逸,令他努力斩鬼变强。

无限城域篇

后来在无限城中遭遇了前来报仇的师弟善逸,一上来就是与善逸互相之间一顿嘲讽。在从善逸口中得知自己师父因自己变鬼而切腹自尽后,不但没有对此感到难过,反而一脸无所谓地觉得想让自己和自己看不上的师弟一同继承流派的师父死的越惨越好。

但此时无比愤怒的善逸却出言嘲讽自己不会「雷之呼吸」的壹之型后,立刻感到恼怒而失去了理智,并使出了肆之型·远雷攻击善逸,但却被善逸以极快的速度躲开并被其砍伤,狯岳对此感到十分震惊,发现此时的善逸已经不再是曾经那个胆小爱哭的师弟了。

在与善逸战斗的过程中接连使出了自己所有雷之呼吸的招式对其发起猛烈的攻击,然而再被自己陆之型重创的善逸却在空中翻转了身体,使出了连自己都没法察觉到的柒之型 火雷神给一刀斩首。由于临时变成上弦,吃的人还不够多,实力不算很强,以及善逸自创的型,导致其成为最速传说,而且还是被不是柱级的善逸击杀。

在空中被斩首后的狯岳难以置信的以为这是自己师父偏袒善逸而教给了他自己没有的招式,但却被善逸表示这招是他自创的剑法后而感到抓狂。

当狯岳幸灾乐祸的认为自己死后善逸也会因从高空坠下而和自己一同死去之时,愈史郎却突然从自己身边经过救下了已经昏迷的善逸,随即被愈史郎嘲讽「不知给予终得不到施予,任凭欲望膨胀最终必定一无所有,只能独自死去真是凄惨」后便一脸茫然的消失得无影无踪。

愈史郎在事后曾对善逸说「刚刚与你战斗的上弦,对自身血鬼术和能力的运用,还远远不够熟练。这次算你走运,要是过个一年再碰上他,怕是会被当场秒杀吧

能力

雷之呼吸
贰之型 稻魂(弐ノ型 稲魂)
瞬间砍出闪电形状的五连击。
叁之型 聚蚊成雷(参ノ型 聚蚊成雷)
先围绕着一个目标高速旋转,同时在自身的旋转轨迹上会留有波纹状的闪电。
肆之型 远雷(肆ノ型 遠雷)
身体爆发出闪电后,以闪电般的速度进行突击,接近到远处的敌人后挥动日轮刀进行高速斩击。
伍之型 热界雷(伍ノ型 熱界雷)
释放出带有超高热量的闪电轰击敌人,还能通过血鬼术进一步强化闪电对敌人肌肤的灼烧效果。
陆之型 电轰雷轰(陸ノ型 電轟雷轟)
以自身为中心,瞬间往四周释放出无数发闪电状的斩击,还能通过血鬼术使闪电不断对中招的敌人身上产生闪电状的裂纹伤口。
血鬼术
狯岳的血鬼术可使自己的日轮刀变得更加锋利,雷之呼吸所产生的闪电也由原来的金色变为漆黑色,若击中到敌人身上则会撕裂敌人的肌肤并形成闪电状的伤口,而雷之呼吸所带闪电的超高热量也会沿着伤口持续蔓延,给敌人带来灼烧般的剧痛。

注释与外部链接