打开主菜单

萌娘百科 β

桑岛慈悟郎

Kimetsu Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
善逸……你是我的骄傲啊!!
桑岛慈悟郎.PNG
基本资料
本名 桑島くわじま 慈悟郎じごろう
(Kuwajima Jigorou)
别号 鸣柱、前任鸣柱、爷爷
发色 银发
瞳色 黑瞳
声优 千叶繁
萌点 长者剑士伤疤拐杖义肢
出身地区 日本
活动范围 桃山
所属团体 鬼杀队
个人状态 死亡
全集中呼吸法 雷之呼吸
级别 (引退)
亲属或相关人
徒弟:狯岳我妻善逸

桑岛慈悟郎日语:桑島くわじま 慈悟郎じごろう)是由吾峠呼世晴所创作的漫画鬼灭之刃及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

鬼杀队的前任鸣柱。善逸和狯岳的师父。

身材矮小,拄着拐杖,脸上有一道大伤疤、右脚为义肢的老人。从前线隐退后就隐居于桃山,培育着次世代「雷之呼吸」的培育师。

虽然看起来严厉,但实际上却十分关心善逸,被善逸称为“爷爷”。

经历

生前

自35岁时断了一条腿后就从鬼杀队一线退出,并一直隐居在桃山成为培育者,先是收了狯岳为徒弟,后来一次在街上遇到了被女人欺骗而欠下债务的善逸,于是花钱买下了善逸并把他带到桃山收他为徒。

在对徒弟们每日每夜的传授「雷之呼吸」之时,善逸却总是逃避训练,于是每次都严厉般地对他进行地狱般的训练,甚至在善逸以后每次想逃避训练或者离开自己的时候,都始终不放弃地把善逸抓回来,后来某天善逸又一次因逃避训练而躲在树上之时,却被一阵雷劈中,结果善逸原来的黑发也因为雷击而变成了金发。

传授了许久以后,善逸只学会了雷之呼吸的壹之型,而狯岳学会了其他剑型却唯独不会壹之型。后来在一次教导善逸时,告诉他若只能学会一种剑型就已经不错了,倘若只能学会一种剑型的话,那就将它巅峰造极,磨炼到极限的极限吧。

之后狯岳、善逸师兄弟俩都因通过各自的最终选拔,成为鬼杀队的一员。可后来因狯岳在一次任务中堕落为鬼,作为师父的自己必须为此而负责,最终在没有介错人的情况下切腹自尽而死。

无限城决战篇

在无限城决战开始后,善逸找到了成为了新上弦之陆的狯岳并最终使用「柒之型 火雷神」将其成功斩首,但也陷入了昏迷。善逸昏迷之后,桑岛爷爷以灵魂的形态下见到了善逸。

在听完善逸自述当初没能和狯岳好好相处并且没能好好报答自己之后潸然泪下,表示善逸一直是自己的骄傲。

结局篇

无惨死去多年后,时间点转移至现代东京,桑岛爷爷转生成为了一个普通的老头,经常和鳞泷左近次的转世下棋,还经常吐槽因为上学迟到而总是翻过自己家园子的灶门炭彦(炭治郎的后代)。

能力

雷之呼吸
壹之型 霹雳一闪(壱ノ型 霹靂一閃)
以连鬼眼都看不见的速度一闪而过的斩击,因为是直线突进技,可以用来瞬间移动,缺点是出招时如果敌人与自己之间有障碍物的话就不得不中断技能。
贰之型 稻魂(弐ノ型 稲魂)
瞬间砍出闪电形状的五连击。
叁之型 聚蚊成雷(参ノ型 聚蚊成雷)
先围绕着一个目标高速旋转,同时在自身的旋转轨迹上会留有波纹状的闪电。
肆之型 远雷(肆ノ型 遠雷)
身体爆发出闪电后,以闪电般的速度进行突击,接近到远处的敌人后挥动日轮刀进行高速斩击。
伍之型 热界雷(伍ノ型 熱界雷)
释放出带有超高热量的闪电轰击敌人。
陆之型 电轰雷轰(陸ノ型 電轟雷轟)
以自身为中心,瞬间往四周释放出无数发闪电状的斩击。


注释与外部链接