打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

本页使用了标题或全文手工转换
Kimetsu Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善鬼灭之刃系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

遊び続けよう 朝になるまで 命尽きるまで
朱纱丸.png
基本资料
本名 朱紗丸すさまる
(Susamaru)
别号 手球鬼
发色 黑发橙发(发梢)
瞳色 橙瞳
声优 小松未可子(日)
叶知秋(陆)
顾咏雪(港、木棉花版)
张颂欣(港、TVB版)
雷碧文(台)
萌点 短发和服耳环十字瞳孔狂气贫乳渐变色发魔性的笑声
个人状态 人类→鬼→死亡
亲属或相关人
上司:鬼舞辻无惨
同伴:矢琶羽

朱纱丸(日语:朱紗丸すさまる)是由吾峠呼世晴所创作的漫画鬼灭之刃及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

鬼舞辻的直属部下,运用手球进行攻击。

古风口条的童女。与矢琶羽一同出现的鬼,自称十二鬼月。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

能操纵手球并且持续进行攻击,其威力足以破坏建筑物,在与矢琶羽的血鬼术配合后甚至可以改变轨道,可以变出六臂来增加攻击的球数。

接受到鬼舞辻的命令与矢琶羽一同前往袭击灶门炭治郎。由于粗暴的攻击,时常与有洁癖的矢琶羽产生争吵,但两人配合依然很好。

在与炭治郎等人交战时,手球曾将愈史郎的头粉碎、祢豆子的脚击破。手被炭治郎斩断后能迅速长回。

祢豆子恢复后很讶异对方能够将手球踢回,此时朱纱丸还未使出真正的实力。

后因为中了珠世的血鬼术「白日的魔香」,不小心将鬼舞辻脱口而出,最终被鬼舞辻的「诅咒」破坏肉体。

肉体被毁灭后发出了小孩的声音「手球…来玩…」,炭治郎将手球拿至其附近,并感叹朱纱丸如小孩子的性格,但却杀了很多人。在太阳出来后剩馀的手臂化为粉尘。

实际上并非十二鬼月,因被鬼舞辻欺骗而去战斗着,并杀害了许多人,直到死亡都认为自己是十二鬼月。

人气

  • 官方第一回人气投票结果中,以53票获得第30位。
  • 官方第二回人气投票结果中,以40票获得第57位。

余谈

  • 动画1期中提到,在袭击炭治郎等人时,与矢琶羽是第一次见面。
  • 在官方番外漫画《鬼灭学园》中为高中的3年鼹鼠班。排球部部长。「朱纱」为姓氏,名为「丸」。

注释与外部链接