打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

嘴平琴叶

本页使用了标题或全文手工转换
Kimetsu Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善鬼灭之刃系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Icon-info.png
※本条目含有严重剧透,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读。
Hashibira Kotoha.jpg
基本资料
本名 嘴平はしびら 琴葉ことは
(Hashibira Kotoha)
发色 黑发
瞳色 绿瞳
年龄 18岁左右
声优 能登麻美子(日)
闫夜桥(陆)
姜嘉蕾(港、木棉花版)
钱欣郁(台)
萌点 母亲温柔黑长直尾扎长发和服教徒
出身地区 日本
活动范围 万世极乐教
所属团体 万世极乐教
个人状态 已故
亲属或相关人
儿子:嘴平伊之助

嘴平琴叶日语:嘴平はしびら 琴葉ことは)是由吾峠呼世晴所创作的漫画鬼灭之刃及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

嘴平伊之助的母亲,内心善良的女子。

伊之助和她长得一模一样,只是琴叶的脸比儿子更加纤瘦,表情更加柔和且施有淡妆。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在十七八岁的时候,因长期受到丈夫与婆婆的家暴,且丈夫嫌哭着的伊之助吵闹而粗暴地乱晃他,所以满身是伤的琴叶狠咬丈夫的手臂使其松开伊之助,并趁着下雪之际抱着还是婴儿的伊之助光脚跑到万世极乐教的寺院里找到了教主童磨,当时已经有一只眼睛因为被打而失明了。

成了万世极乐教的教徒后,经常唱着“拉勾起誓”的歌给怀里的伊之助听,有时中途还会转变成“狸猫歌”之类的童谣。

但有一天意外的目睹了童磨吃其他教徒的现场,在得知童磨是食人鬼后便对童磨破口大骂说他一直在欺骗大家,然后抱着伊之助仓惶地逃出了寺院,跑了许久后却因为临近悬崖而无路可逃。

于是琴叶只好忍心将怀里的伊之助丢下了悬崖,让其沿河漂流,希望伊之助能保全性命。最后被追上来的童磨杀死并吃掉。

人气

  • 官方第二回人气投票结果中,以122票获得第45位。

注释

外部链接