打开主菜单

萌娘百科 β

产屋敷耀哉

Kimetsu Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善鬼灭之刃系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

永遠というのは人の想いだ
人の想いこそが永遠であり、不滅なんだよ
UbuyashikiKagaya.jpg
基本资料
本名 産屋敷うぶやしき 耀哉かがや
(Ubuyashiki Kagaya)
别号 主公大人
发色 黑发
瞳色 紫瞳
年龄 23岁
声优 森川智之(日文)
姜广涛(中文)
蒋铁城(台配)
萌点 失明温柔病弱组织领导人爸爸中长发人夫
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 鬼杀队
个人状态 第97代当主→K.I.A
亲属或相关人
妻子:产屋敷天音
儿子:辉利哉
女儿:雏衣日香杭奈彼方
敌人:鬼舞辻无惨
异时空同位体:吉良吉影[1]

产屋敷耀哉(日语:産屋敷うぶやしき 耀哉かがや)是由吾峠呼世晴所创作的漫画鬼灭之刃及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

鬼杀队第97代当主,柱所侍奉的主公。年仅23岁。

因鬼舞辻无惨变成鬼的缘故,产屋敷一族代代皆很短命,脸部上方的皮肤会随时间变质,在作品初登场时双眼已失明,留著黑色中长发。

被队员们称其「主公大人」。将鬼杀队的剑士当成如自己的孩子般的存在。

有著「1/f波动[2]」的声音,聆听其说话会在心地上感到放松自在。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

产屋敷家族

实际上是千年前与鬼舞辻无惨同一族的末裔。一族的病被视为族中出现了无惨这样罪大恶极之人,故一族被诅咒。一族千年来一直坚持著打倒无惨的悲愿。

产屋敷耀哉在作品初登场时双眼已失明,在经过一段时间后病情更加严重,身体衰弱至需要人搀扶才能行动,最后甚至卧倒在床上。

柱众审判篇

实际上早已知道鬼・灶门祢󠄀豆子的存在,并默认炭治郎携带著祢󠄀豆子,在那田蜘蛛山中祢󠄀豆子的身份被其他柱发现,故集结了柱进行说明。

在炭治郎被隐带走时,透露出了知道珠世的存在。

篇末,经胡蝶忍的建议,将炭治郎一行派往无限列车调查鬼的事件。

无限列车篇

在得知炼狱杏寿郎保护了无限列车所有人却牺牲的消息后,表示自己不久之后也会去陪杏寿郎和其他已故的鬼杀队队员的。

游廓潜入作战篇

在音柱和炭治郎击杀上弦之陆之际因病情而吐血,但非常欢喜,认为这一代必将无惨斩杀。预言实现了

无限城决战篇

派出了自己的鎹鸦前去与珠世接触,并寻求打倒无惨的合作。

由于时日不多,将无惨引至自己一般来说很难找到的宅邸,以病姿状态与无惨对峙,以自身做为诱饵并向无惨表示自己的死并不要紧,反而能激发鬼杀队所有队员斩鬼的士气。

自身与妻子天音在无惨松懈之际,引爆了宅邸,并同两个不愿离开自己的女儿雏衣日香一起自爆。@吉良吉影主公:这座宅邸已经被我的杀手皇后摸过了

将自身的死亡化作鬼杀队所有队员的愤怒,欲将在这一代结束与鬼舞辻无惨的恩怨。

被无惨评为「他对我的憎恨有如一条蝮蛇」。

后继者

后继者为儿子产屋敷辉利哉

在祢豆子苏醒离开之际,辉利哉被耀哉的灵魂点醒,选择让祢豆子自由行动。

人气

  • 官方第一回人气投票结果中,以50票获得第31位。
  • 官方第二回人气投票结果中,以84票获得第50位。

余谈

  • 动画版提及了柱每次向主公问好,都是抢著回答的。
  • 在还没毁容之前,样貌与无惨就像是双胞胎一样。[3]

注释与外部链接

  1. 声优同为森川智之,且均能利用爆炸令对手遭到巨量伤害
  2. 令人产生放松、舒适的声音类型,广泛存在于大自然,如雨声、风吹拂的叶片摩擦声等。
  3. 鬼灭之刃第16卷附录