打开主菜单

萌娘百科 β

Kimetsu Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善鬼灭之刃系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Sabito.jpg
基本资料
本名 錆兎さびと
(Sabito)
别号 锖兔
发色 粉发
瞳色 灰瞳
年龄 13岁
声优 梶裕贵(日文)
陈张太康(中文)
宋昱璁(台配)
萌点 孤儿治愈系思念体面具伤疤中长发温柔美少年日本刀
个人状态 已故
全集中呼吸法 水之呼吸
亲属或相关人
师父:鳞泷左近次
同门:富冈义勇真菰
师弟:灶门炭治郎

qiāng(日语:錆兎さびと)是由吾峠呼世晴所创作的漫画鬼灭之刃及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

粉发的少年,幼时家人被鬼所杀害,被鳞泷师父收养的孤儿,在最终试炼中突然出现并指导炭治郎。

戴着右颊上有伤疤的狐狸面具,正义感极强、善良亲切的人。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

背景

实为炭治郎的师兄,有着俐落的剑技,没有任何多余的动作。

真菰富冈义勇同为孤儿,被鳞泷师父收养为弟子。非常喜欢鳞泷师父。

藤袭山的最终试炼

在柱指导训练篇中,炭治郎从富冈义勇的口中得知,锖兔13岁时与富冈一同参加了藤袭山的最终试炼,以一人之力歼灭了山上的鬼,并且救下了受伤的富冈,在救助其他考生时遭遇最强的手鬼,并且成为了当届唯一一位死于藤袭山的考生。

当年锖兔在与手鬼进行对战时处于上风,但由于之前砍杀了大量的鬼日轮刀变钝没能成功砍断手鬼的脖子,而导致日轮刀断裂,在还来不及反应之时遭到手鬼捏爆头颅而死亡。

鬼杀队入队篇

炭治郎进行最终的劈断岩石训练时,无声无息地出现在炭治郎面前,初次战斗仅用木刀便战胜了炭治郎,并与炭治郎进行了半年的训练。

在炭治郎劈开自己的面具时露出了微笑,其面部有着与狐狸面具位置一样的伤疤。随后与真菰消失。

炭治郎则是在参加最终试炼时遇到手鬼,才得知锖兔与真菰已在最终试炼时被手鬼所杀害。在炭治郎成功斩杀手鬼后与众弟子得以安息,并回到了鳞泷师父的身边。

结局篇

无惨死去多年后,时间点转移至现代东京,锖兔转世和真菰转世、义勇的后代义一为现代的小学生,和灶门炭治郎的后代灶门炭彦擦身而过。

人气

  • 官方第一回人气投票结果中,以238票获得第13位。
  • 官方第二回人气投票结果中,以1359票获得第19位。

余谈

  • 在官方番外漫画《キメツ学園》中为剑道部员。
  • 锖兔身着的羽织后被义勇所取用(义勇的另一半花样则是出自于姐姐)。


注释与外部链接