打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
48726790 p0.jpg
基本资料
相关作品 ONE~辉之季节~》等
相关食品/饮品 汉堡肉

名称 汉堡/汉堡包(中文)
hamburger(英文)
别名 憨八嘎[1]
种类 三明治[2]
食用方法 即食

汉堡包,常简称汉堡,是一种常见的食物。又叫“憨八嘎。”

目录

简介

英语Hamburger的音译,常见现代西式快餐中的主餐,由于需求量大,因此食材中常含有过多催生催熟的激素以及糖分,成为了典型的垃圾食品。两片烤面包中夹着汉堡肉,涂上黄油、芥末、番茄酱、沙拉酱等,再夹入番茄片、洋葱、蔬菜、酸黄瓜等食物,食用方便、风味可口、营养全面是的,脂肪也是营养

然而汉堡一般比较大,食用时嘴也得张得很大才能吃进去,不仅吃相不好,而且还容易用力过猛导致下巴脱臼。

因为高热量的特性,吃多了很容易发胖。多用于表现角色豪爽、吃货的萌属性。

 
吃着“双层BOS”汉堡的椎名茧

ACG相关剧情

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

注释

  1. 起源于蓝蓝路的著名日语空耳。
  2. 在中国,汉堡和三明治被认为是分开的,前者是用圆面包做的,后者是用吐司面包做的。在西方,只要是面包切开夹馅就叫三明治,而汉堡则是三明治中的一种特例,只有以牛绞肉做成的肉饼作为馅料的三明治才被称为汉堡。
  3. 购买场面见某科学の超电磁炮第一季第17集,之某警备员的一天

外部链接