打开主菜单

萌娘百科 β

MAX咖啡.jpg
基本资料
道具名称 MAX COFFEE
道具别名 MAX咖啡
道具种类 罐装饮料/咖啡
道具用途 饮品
相关作品 我的青春恋爱物语果然有问题
人生在世何其痛苦,所以咖啡至少该甜一点。
——大老师

MAX咖啡是由日本可口可乐公司旗下GEORGIA推出的一款咖啡,并于ACG作品中登场的一种饮品。

目录

三次元的MAX咖啡

MAX COFFEE是一种由日本著名咖啡饮料品牌乔亚推出的炼乳咖啡,以浓厚的奶味和甜味而著称。

目前,MAX COFFEE只在千叶县以及千叶县附近(包括东京都、茨城县等)进行销售。

 
三次元罐装MAX咖啡

我的青春恋爱物语果然有问题》中的MAX咖啡

MAX咖啡是大老师最喜欢的饮料。任何时候,只要大老师有空,他就一定会到附近的自贩机去买一罐,尤其是在思考人生的时候。

大老师雪乃去商场给团子买礼物时,两人喝的都是MAX咖啡。由此可以看出,MAX咖啡也是雪乃爱喝的饮料。

值得一提的是,第二季第三集中,大老师没有喝MAX咖啡,而是选择了苦涩的黑咖啡。这里可以体现出大老师雪乃关系的僵化和破裂使大老师的心情陷入了低谷。

之后,大老师打听叶山隼人的分科时,雪乃也送来了MAX咖啡,给其打气。

 
来自小雪乃老婆的慰问
我拿起砂糖和牛奶,并非因为那是「妹妹喝过的牛奶」,而是单纯要加到咖啡中。
我是地道的千叶人,出生时用MAX咖啡洗第一次澡,从小也几乎是喝MAX咖啡长大而非母乳。
对我来说,咖啡就是要甜的才行,能加炼乳会更好。
——大老师

第二季EDCard的MAX咖啡交换循环

最后大老师因为太喜欢MAX咖啡了,还没等MAX咖啡回到自己手里,就又去买了一罐。

其他ACG作品中的MAX咖啡

白色相簿2》浮气线中,冬马在与春哥前往长野之前,买了与MAX咖啡神似的MOX咖啡。由此可以看出,MAX咖啡的甜度,至少是一杯咖啡加五勺糖。

NEW GAME!》2期动画第二话中,八神落选新作游戏人设后对青叶发火,在公司楼顶一边喝着神似MAX咖啡的NYAX咖啡,一边对自己的行为感到惭愧。

BanG Dream》三期动画第二话也出现了神似MAX咖啡的I♥X咖啡。

旋风管家》1期动画中,玛利亚饮用了明显KUSO自MAX咖啡的NAX咖啡。

恋爱小行星》动画第11话,米拉饮用了神似MAX咖啡的MIX咖啡。

此外,MAX咖啡也会在其他以千叶县周边地区为背景的作品中出现,如以茨城为背景的《爆速乒乓》。

注释与外部链接