打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

玛利亚(旋风管家)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Maria Hayate.jpg
基本资料
本名 玛利亚(マリア,真名未知)
别号 小不点会长(牧村志织专用)
发色 棕发
瞳色 棕瞳
身高 161cm
体重 45kg
年龄 17岁
生日 12月24日[1]
血型 O型
声优 田中理惠
萌点 女仆学生会长天才少女姐姐
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 三千院家
亲属或相关人
主人:三千院凪
同事/弟弟:绫崎飒
曾经的下属:牧村志织

玛利亚(日语:マリア;英语:Maria)是畑健二郎创作的漫画作品《旋风管家》及其衍生作品的登场角色.是三千院家的女仆

玛利亚介绍

玛利亚的真实身份是个谜,因为一出生就被遗弃在一座废弃教堂的圣母玛利亚雕像下。被捡到的那天是圣诞节,以此作为生日。

后来,玛利亚被巨富三千院家收养,十岁的时候就进入了白皇学院高中部,并在十三岁时高中毕业。期间担任了连续两届学生会长。

培养玛利亚的本意是为了让她解读古代文字,不过不久之后天王州雅典娜解读了该文字,因此这个目的中途消失了。

毕业后,任三千院凪的家教(因为凪讨厌不如她聪明的人教她)。与凪亲近后,开始照料她的起居,成为大宅中唯一的女仆。对三千院凪来说,玛利亚不仅是个忠实的女仆,还是个妈妈般的存在。

从原作中可以看出,玛利亚对绫崎飒有好感,可以肯定,但可能不想让小凪知道而伤心,所以没有太多的表达。

对于凪因误会喜欢上飒的过程十分了解,并准备适时解开这一误会。

超级怕小强(←少数弱点)

最后,不管看上去怎么样,她真的只有十七岁!看错她的年龄的话后果会很严重。这就和看对某个看起来只有十七岁的妖怪的年龄一样wquiertoiarwheiughawoiruhfboiuqwer

因看到凪的成长,渐渐认为是离开她的时候了,计划在18岁生日之前辞职。

于设定集之中得知,她是绫崎飒同父异母的姐姐。

已在公式书确认的亲属:绫崎玲音(生父绫崎瞬的母亲,也就是其祖母)、绫崎瞬(生父)、绫崎战(同父异母兄长,现于某海边开设酒店,失忆中,总资产比玛丽亚和小飒工作数十年以上的薪水还高)、绫崎飒(同父异母弟)

总之就是非常可爱客串

在漫画130话中作为游乐园管理员登场。

在漫画165话中由崎星空幻想裸体围裙时作为脑内模特出场

外部链接

 
维基百科
提示您
  1. 真实生日未知,因为于圣诞夜在圣母玛利亚像下被捡到,所以得名为玛利亚,登记生日为12月24日。