打开主菜单

萌娘百科 β

整蛊玩具

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Mamyoui.png
基本资料
道具名称 整蛊玩具
道具别名 吓人玩具
道具种类 玩具/整蛊用品
道具用途 整蛊、玩
相关作品 整蛊邻居》等

整蛊玩具是一种流行的玩具,该玩具主要被用在万圣节或者愚人节等节日中,以整蛊别人、娱乐之用。

在大部分喜剧向的ACG作品、影视作品中有该道具出现。

目录

简介

整蛊玩具因为娱乐性比较大,有的时候,还会增加一些朋友的友谊,所以这种东西渐渐地收到了很多年轻人的欢迎。

并且这种玩具有很多类型,有的整蛊玩具的确能制造出非常娱乐的气氛,比如说盒子里的蜈蚣,会电人的笔,以及会夹人的“口香糖”。但是也有一些整蛊玩具却容易给一些人产生不小的影响,就比如说一些吓人类型的玩具。

注意事项

有的整人玩具的制造不达标,会很容易给人带来身体影响。并且,在用该道具的时候,还是要注意尺度和分寸,针对不同的要用不同的方式来进行整蛊,不然会很容易与被整的人翻脸。

并且吓人玩具也不要用在不适合这些玩具的人身上。

ACG作品中的表现

  • 在一些喜剧向的作品中,为了增添游戏的娱乐以及搞笑性,所以该道具经常会在作品中出现,并且这种道具不但会整蛊被整的人,而使用该道具的人也会因为某些原因而被这个道具整。就比如说漫画《阿衰online》,在漫画中,阿衰用假虫子来吓唬大脸妹,但是大脸妹并不怕这个,于是阿衰为了让大脸妹害怕,结果他吃下了那个假虫子……
  • 还有一部分作品中,有一部分人会为了得到一些人的信息,于是用吓人玩具来让那个那些知情的人说出他所想知道的信息。
  • 在一部分作品中,由于对手实在是太过强大,而对手又缠着主角团不放,于是主角团的人们为了脱身,所以他们用整蛊玩具来混淆对手的视线,然后再趁着对手不注意的时候逃跑。

相关ACG作品

  • 整蛊邻居————作品中多次出现各种各样的整蛊玩具
  • 妈妈把我的游戏藏起来了————在游戏中,主角为了得到游戏机,于是用各种整蛊玩具来寻找游戏机。并且这些玩具会经常的用在爷爷的身上。
  • 《反斗档案》————鲁大富为了不让老师进行家访,于是便用整蛊玩具将老师吓晕……
  • 《我进不去学校了》等————该系列游戏中,主角会用一些整蛊玩具来让自己完成目的。

(待补充)

注释及外部链接