打开主菜单

萌娘百科 β

整蛊邻居

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 相关制作人员
  • 衍生作品
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结


《整蛊邻居》(英语:Neighbours from Hell)是由JoWood Productions创作的一部游戏。

Neighbours from Hell
Eighbors from Hell Coverart.png
封面
原名 Neighbours from Hell
常用译名 整蛊邻居、地狱邻居、模拟邻居
平台 GameCube,Xbox,Microsoft Windows,Nintendo DS,iOS,Android
分级
ESRB:ESRB 2013 Teen.svg - 青少年

目录

游戏介绍

原本伍迪是一个拥有正常生活的小男孩,然而在罗纳威邻居的到来后,他的生活变得一团糟。

并且他的这些行为还受到了其他邻居的厌恶。

于是伍迪决定报复他,并且他还会把这些拍成录像,邮寄到电影公司,并会因此赚取到很多的钱。

而由于邻居受到了很多人的厌恶,所以大家自然是津津有味的观赏者邻居被整的视频

游戏开头图片上有伍迪和邻居在一起看电影的画面,估计最后罗纳威看到自己也出名了,所以也就没有怪罪伍迪。

游戏内容

通过调查屋子的各个角落,然后用角落里的一些东西来整蛊邻居,并且如果邻居的怒气条没有完全消失,然后再次触发令他发怒的剧情后,游戏通关的最终得分会提高。

有时你会以不同的方式分散他的注意力(例如叫他让他下楼)或者他会自动分心(例如,画画,洗衣服等)。并且从第二部分后,他会饲养一只宠物来巡逻,比如一只名叫辣椒的鹦鹉,或者是一条狗。

游戏开始时只有几个房间(大厅,浴室,厨房和起居室),但随着游戏的进行,更多的房间被解锁(第二部分是阳台和卧室,第三部分是地下室和书房) ,这使的游戏更加困难。

第二季的时候,你不仅要躲着邻居,还要小心邻居的母亲,因为她不仅打自己的孩子还会踢伍迪的下体。

游戏人物

  • 伍迪:本作男主角,因为邻居的出现,扰乱了他的生活,为了报复,他便觉得整蛊他,然后把这些整蛊的行为拍成了电视剧。
  • 邻居:一个行为举止都很邋遢,但是很孝顺的男人,伍迪的邻居,也是伍迪想要整蛊的人。
  • 火椒:邻居的宠物鹦鹉,主要是向邻居告诉伍迪来了。第一季的第三部分后,它被做成了标本,详见卧室旁边的屋子,同时做成标本的还有邻居养的猪。
  • 狗:邻居养的宠物,在第二季里很少出现。
  • 邻居的妈妈:行为举止很暴力的老年女性,有一条狗,并且还是邻居一直都尊重的人,伍迪可以利用她来惩罚邻居。
  • 奥嘉:邻居追求的女性,是一个爱儿子的母亲,主角可以利用她来惩罚邻居。
  • 奥嘉的儿子:一个小男孩,很讨厌邻居。

出版信息

欧洲: 2003年6月20日

北美: 2003年9月22日

亚洲: 2005年3月4日

  • 任天堂版本:

欧盟: 2009年6月11日

澳大利亚: 2009年6月12日

亚洲: 2009年9月6日

日本: 2010年4月1日

iOS和Android

WW: 2017年5月25日

游戏制作人员名单

(待补充)

衍生作品

《整蛊邻居2》为本作的正版续集。在第二部中,邻居与母亲前往中国,印度和墨西哥度过假期,伍迪跟随他们登上了游船......

延续了初代的玩法,但地图与道具更加丰富具变化性,邻居母亲的出现压缩了伍迪的活动范围,比上一作更加有挑战性。

公司没有回应本系列第三作出现的可能性,大概率不再有后续......