打开主菜单

萌娘百科 β

大萩牡丹

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Botan.jpg
基本资料
本名 大萩おおはぎ 牡丹ぼたん
(Ōhagi Botan)
别号
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 相内沙英
萌点 元气 武勇
出身地区 日本
活动范围 归宅部活动室 道场 有熊出没的地方
所属团体 归宅部
亲属或相关人
道明寺樱 九重久礼亚 安藤夏希 塔野花梨

大萩牡丹是日本漫画家くろは所创作的漫画归宅部活动记录及其衍生作品的登场角色。

简介

归宅部的武力担当,萩月流古武术的继承者,在归宅部中有着最强的战斗力,(即使这不是一部战斗动漫)常常会把气氛搅乱,也经常被TV制作组吐槽。


  • 由于作为继承人的敏感身份,三岁时曾经遭到狙击,正中胸口。幸亏有一样东西挡住了子弹。——不,你猜错了,不是诺基亚而是她自己的肋骨。
  • 击败熊族四天王其中之三,即北海道的马熊、阿拉斯加的灰熊以及北极熊,按她自己的话说是“顺便打倒了熊”。
    • 去找四天王之四想要“最后做个了断”的时候,发现第四个熊族天王原来是扮成布偶熊的塔野花梨,结果反过来被萌杀
  • 多次破坏活动室的墙壁导致活动室不得不将墙壁材质换成大理石(由土豪九重久礼亚赞助)。
  • 在记录《青春即爆发》中,甚至完成了从上锁的箱子中逃脱的高难度动作。(相比大萩女汉子的其他战绩,这只能算是小孩子过家家)
  • 手刀劈砖断瓦什么的都弱爆了,大萩女汉子的手刀直接劈断河流。
  • 归宅部一起玩踢罐子的时候,坚持要认真使出全力,但又怕万一踢出的罐子砸死人,因此直接向上踢出,让罐子与大气高速摩擦烧掉了事。
  • 在枕头大战中掷出的枕头直接把安藤夏希打出门外。
  • 在与足球部的比赛中一球毁掉了半个足球场,并因此创造了“帧杀”的说法(让你们团灭只需要一帧的时间)。

其实她就是春哥在二次元里的投影


由于霸气侧漏,在高中之前无人敢与之亲近,因此一直处于孤独状态。体育课上需要两人协作的项目中,不得不通过高速来回移动产生残影来冒充是自己的同伴。

进入高中后试图建立与其他同学的正常关系的努力一直不奏效。直到一直找不到社团加入的道明寺樱以“我们两个的名字都是花儿”的理由找上门来,才有了第一个朋友。随后两人创始了归宅部。


作为萩月流古武术的继承者,与萩调流四天王有着深厚的羁绊姬情。在归宅部出外活动时,常常会与四天王进行武♂术交♀流。

与萩调流四天王之中的朱雀是幼驯染

在电视剧第10集中到萩调流道场踢馆“见学”,帧杀除了朱雀之外的三天王。

帧杀

在TV11话中,面对足球部的挑战以及来自部长的卖队友的威胁之下,牡丹说出了这句经典台词虽然后来团灭足球部的镜头明显超过了一帧

随后即被运用成为一代全新的死亡flag(仅对对方生效)