打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

《梦之翼》(日语:梦のつばさ)是KID社(Kindle Imagine Develop)于2000年9月28日出品的恋爱文字冒险游戏。

梦之翼
Mzy6dhe2de (1).jpg
原名 夢のつばさ
官方译名 梦之翼
类型 AVG
平台 Windows、PlayStation、Dreamcast
分级
CERO:CERO-A.svg - 全年龄
开发 KID
模式 单人单机
发行时间 2000年9月28日
相关作品 美人鱼的季节》、《秋之回忆系列
当我能够独自飞行的时候,你愿意再一次与我共同遨游天际吗?

目录

简介

故事的主人公深山直人,是就读于私立晴空学园的高中二年级学生。从小失去母亲的他,由父亲一手抚养长大。直人的父亲,还有父亲的父亲,世代都是超轻型飞机(ULP)的驾驶者,在直人居住的牧场小屋旁,有一间专门的仓库,里面放着从祖父时代传下来的教练机——红蜻蜓。直人梦想着自己能快点长大,像父亲一样驾驶她翱翔。

可平静的生活在小学6年级暑假时突然中止,在一个雨夜,父亲驾驶飞机出航后就再也没有归来,从此杳无音信……亲人们为父亲举行了葬礼,直人大脑一片空白,他相信父亲一定会在一处不为人知的地方好好活着。

时间又过去了五年,成为高中生的直人已年满17岁,为了实现儿时驾驭红蜻蜓的梦想,也为了让自己始终认定还在世的父亲看到,他开始为通过ULP驾驶资格考核而努力。叔父的女儿,青梅竹马的——深山勇希对于直人也开始刮目相看起来,可嘴巴上却始终不肯承认。就在直人决定参加ULP驾驶资格考核的暑假即将来临前,直人背着飞行学校的人尝试开飞机升空,却遭遇了和父亲失踪当日极其相似的一场大雨,直人不幸失去了对飞机的操控能力,他祈祷上天能帮助自己摆脱险境,结果飞机真的不可思议地平安着陆了。就在直人庆幸自己逃过一劫往家里赶的时候,发现一位神秘的少女——瑞云静红昏倒在了雨水浸盖的草地里,直人将她带回了家,而静红的出现,将对直人今后的命运产生深远影响……

游戏中共有5位女主角可以攻略,围绕神秘美少女静红的来历和目的将展开不同的故事。亲情、友情、爱情,现实与梦想,都将在游戏中得到各自的诠释。作为KID的原创作品,《梦之翼》在声光效果上达到了一个新的高度,如铅笔画般风格的背景带着少许回忆的苦涩,悠扬空灵的音乐展现着人物复杂多变的内心世界,是跨平台美少女恋爱游戏的又一成功典范。

本作的官方中文版由新天地互动多媒体有限公司发行。

登场角色

中文译名 官方译名[1] 日文原名 声优 姓名由来
瑞云静红 芮云静红 瑞雲みずも しずく 本井英美 E16A水上侦察机「瑞云」
深山勇希 神山勇希 深山みやま 勇希ゆうき 大本真基子 G5N陆上攻击机「深山」
白菊樱花 白桔樱花 白菊しらぎく 桜花おうか 仓田雅世 K11W机上作业练习机「白菊」 MXY-7特别攻击机「樱花」
秋水志菜乃 丘水志菜乃 秋水あきみず 志菜乃しなの 松仓羽鹤 J8M喷气式战斗机「秋水」 航空母舰「信浓」
白菊疾风 白桔隼人 白菊しらぎく 疾風はやて 荻原秀树 Ki-84四式战斗机「疾风」
秋水和也 秋水あきみず 和也かずや J8M喷气式战斗机「秋水」
绫小路澪 綾小路あやのこうじ みお 仓田雅世 A6M舰载战斗机「零」
深山直人 神山直人 深山みやま 直人なおと 酒井哲也(drama CD) G5N陆上攻击机「深山」

STAFF

  • 原画:成濑千里
  • 剧本:梅田伸明、三浦洋晃
  • 音乐:阿保刚

相关音乐

主题曲

  • ユメノツバサ
    • 作词:江幡育子
    • 作曲:阿保刚
    • 编曲:矶江俊道
    • 歌手:本井英美

其它

静红线的剧情被收录进了KID社另一部游戏《秋之回忆系列》中登场人物飞世巴所在的剧团,并在《秋之回忆 雨后》的文化祭上作为校园舞台剧表演了出来。

画廊


注释与外部链接

  1. 游戏中人名均来自于日本二战战机,新天地译名部分以同音字代替。