打开主菜单

萌娘百科 β

鸣濑白羽

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
视觉图
Gallery cg 01 l.jpg
立绘
Character image siroha.png
基本资料
本名 鳴瀬なるせ しろは
(Naruse Shiroha)
别号 鸣濑白波[1] 鹰原白羽
发色 白发
瞳色 蓝瞳
身高 155cm
体重 39kg
三围 B:81 W:56 H:83
年龄 17岁
生日 6月8日
声优 小原好美
萌点 黑丝制服白长直姬发式天然呆和服巫女
出身地区 鸟白岛
活动范围 鸟白岛
爱好 西瓜冰棒
亲属或相关人
鹰原羽依里
祖父:鸣濑小鸠
(剧透注意)女儿:鹰原羽未七海
母亲:鸣濑瞳
不要太在意我会比较好

鸣濑白羽(日语:鳴瀬なるせ しろは)是由Key制作的游戏Summer Pockets及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

忘记了暑假的少女

不常表露感情、怕生的岛上少女。
亲近的人只有血脉相连的祖父,在岛上受到孤立。

由于很长时间都是独自一人,因而不懂得如何待人接物,偶尔也会说些不考虑他人心情的话。

经常在岛的边缘眺望大海。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

白羽线

内容涉及大量剧透

作为时间编织者,父母双亡后,想要回到过去的鸣濑白羽通过迷途橘获得了看见未来的能力。

在过去,一个男生曾经多次向白羽表白,但白羽没有接受。不久后,白羽看到了他即将会坠崖后溺水。白羽托同学提醒了他,却也因此被传出谣言说“白羽咒杀了他”,因此白羽就被同学们孤立了[2]。在鹰原羽依里来到鸟白岛之前,白羽看见自己会在一个夜晚被拉进泛着红光的海面,身边还有一带着特殊手表的男生(白羽认为自己死了,而且由于自己的缘故把那个不知名的男生也害死了),因而抱着“反正我自己死掉也无所谓,只要不牵扯到别人就好”的心态,不愿意与别人有过多的接触。羽依里来到岛上后,逐渐接触白羽,与她有很多尴尬的场景,比如初次遇见时的白羽是以某姿态跳进了泳池,其后由于羽依里不明气氛而对她过度追问,惹得她生气地说了一句どすこい[3];又比如三次帮白羽买西瓜冰棒,失败了两次,坑了白羽一次,发现了白羽性格中最真实的一面不怕黑夜怕狸猫之类的。不久,在吃了羽未的死亡辣椒炒饭后明白白羽预言的真实性后,羽依里决定去劝说她的爷爷小鸠,让小鸠别让白羽去参加祭典(经过与其他人的讨论分析后,羽依里判断出了红光是灯笼,并进而推测出可能的溺亡时间是祭典)。劝说不成,羽依里跟白羽的爷爷展开水中格斗。获胜后,白羽与羽依里定下蝶番的契约,暂时结为夫妇,以便共渡难关。(按照岛上的规矩,只有关系很近的家人才能与白羽同舟而行,即便是小鸠也不行,故羽依里需要与白羽结婚)结婚前夜,白羽看见了更清晰的场景,确定那男生是羽依里无疑。白羽不想再失去重要的人羽依里了,所以她再度逃到海边。羽依里追到海边,并向她阐述了自己的伤痕过去,于是她回心转意了。不过在走之前,白羽带羽依里去看看海滩上的奇观。他们看见潮汐明灭闪烁--这是继白羽父亲离开人世十年后海萤的再一次发光。祭典前夕,崛田小妹妹[4]渴望见到妈妈,于是登上了第二天羽依里和白羽祭典所用的小船。白羽在救崛田的时候由于海浪不慎落入海中(即白羽预见自己溺亡的景象),之后羽依里成功将白羽与崛田救出,并听到昏迷的白羽开始自称时间编织者,并说出一些奇怪的话。暑假结束了,即将离岛登船时,羽依里确认了对白羽的心意这算是表白了吧羽依里随后因船只故障又回来了。

ALKA线

剧情锁-PC版需经历所有女主线

从羽依里进入岛开始,羽未的表现就跟之前的几条线有着很大的不同。羽依里除得知羽未的母亲“不见了”外,还了解到羽未想有一个母亲。经历一番周折后,羽依里以定期支付西瓜冰棍为代价成功拜托白羽去当羽未的妈妈。羽依里还给羽未购买了绘图日记本,并称其为魔法日记本,骗羽未说在上面写的事情会在一定会灵验,借此了解羽未的需求。几天后,羽依里和白羽发现羽未的魔法日记上的天气竟都能准确的预言出第二天的天气,甚至比岛上经验丰富的渔民还要准确(由于独特的气候,渔民对该岛天气的预测往往比天气预报还要准确比如说渔民的风湿病又犯了,那么天肯定要下雨了之类的。在确认了羽未能够预测未来的能力后,白羽认为自己诅咒缠身而决定不再继续扮演母亲的角色,羽未的心情跌入谷底了。在随后的一段时间里,羽依里竟从羽未那看见了自己与白羽在8月31日所摄的照片(当时日子并没有到8月31日,而照片内容正是白羽线最后岛上众人的合照),于是便得知羽未是从未来回来的,而羽依里和白羽真的是羽未的亲生父母。之后白羽线中祭典的剧情再现,但其中崛田小妹妹的位置被羽未所替代,白羽也在这次风波后与羽依里共享了彼此的初吻。祭典结束后,羽未的心智开始逐渐下降,变得跟幼童一般,存在感也日渐稀薄。在这个夏天最后的盛景--烟火大会上,白羽和羽依里最终忘记了羽未。几年过去了,白羽与羽依里结婚了。不久,白羽怀孕了。在夏天的一个下午,白羽突然想起了羽未的事情,而且预知到自己将会在生下羽未后死亡,和CLANNAD的设定一样呢【摊手】。于是,她瞒着羽依里,偷偷地在加藤婆婆的仓库里翻找相关资料,以期能找到解决的办法。结果,白羽不顾自己的身体,劳累过度,在生下羽未后便离开了这个世界,回到了七大海洋的时间缝隙中在羽未想要回溯过去(与小时候的白羽相见)时,白羽把羽毛借给了羽未,让羽未去实现羽未自己的心愿。

Pocket线

剧情锁-PC版需经历ALKA线

时间从白羽失去父亲和母亲后开始,一个不知名的失忆少女来住进了白羽的家里,小鸠根据少女记忆残存的关于“七大海洋七つの海”的印象,给失忆的少女取名为七海ななみ。后来,白羽与七海一起还原了白羽父亲曾经做过的爱的饭。在其后的祭典里,白羽跟随七影蝶的指引,来到了迷途橘下,并决定用自己的能力返回过去。七海追上了白羽,及时阻止了白羽,并告诉白羽,若使用能力去获取一些东西的时候就注定会失去一些东西,并将白羽未来的绚烂以七影蝶的形式展现给白羽看。白羽跟着七海离开了迷途橘。此后,七海开始解体,化成七影蝶,其中一只飞到了白羽的身上,白羽得到了自己未来的记忆,知道了七海就是羽未的事实。由于七海回到了这个时间,改变了许许多多的事情,白羽今后再也不会和原来的羽未产生联系了。羽未从此消失了,消失在温暖的怀抱里,仅给白羽留下了那记忆的耀眼光芒。

长大之后,在粗点心店前,在与朋友的嬉笑声中,白羽与羽依里擦肩而过。随后,在食堂,继承父业的白羽跟冰箱里没有食物而不得不前来就餐的羽依里再会,并向询问推荐菜系的羽依里安利炒饭菜单中没有的。一份普普通通的炒饭,却让羽依里吃出了特别的味道。于是羽依里询问炒饭的做法,白羽却没有直接回答,只说那是一个“秘密”。羽依里走出了店里,踌躇不前,屡屡回望伊人。

最后,来到港口,白羽凝视着大海,不知什么时候,她的手里竟多了一只彩虹色的纸飞机--这是她和羽未在ALKA线祭典结束后折的最后一只纸飞机。突然,白羽放飞了那只飞机,让它飞向确定的那个地方。蓦然回首,羽依里目睹了这一切,一种奇怪的感情在他的胸膛里充斥着。于是他喊出了Ta的名字,游回港口,与白羽重新相遇,又向她请教炒饭的做法。这次,白羽笑着答应了。新的故事开始了……

在Summer Pocket REFLECTION BLUE中,羽未醒来后睁开眼睛发现白羽和羽伊里2人面带微笑的看着她,一家三口走在海边的沙滩上,柔软的沙子留下了3人行走的足迹,等待着他们的,不仅仅是一个个夏天,还有属于他们的未来......

设定

参见《Summer Pockets Visual Fanbook》Q&A板块

注释

  1. 魁吐槽:“我倒想要写成‘白波’这样的意象哦。‘拍打着的涌起的波浪牵着拉着逐渐消褪……啊,夏天真是转瞬即逝啊’的样子。”魁:僕はむしろ「白波」というイメージがありま したよ。「打ち寄せる波が引いて消えていく…… ああ、夏のはかなさだな」って思って。
  2. 因此白羽在独自玩灵弹游戏不小心指到羽依里时,才会说一大串奇怪的话来掩饰这一行为
  3. 岛上的方言,相当于上海话中的“烦色特了”,意为我烦nmd,是一句很重的话,在鸟白岛里只有杀父之仇、夺妻之恨才会用到。原词是日语中的相扑吆喝声。
  4. 一个失去母亲的小女孩,鸟白岛四天王之一朱雀的孙女,在小学学习制作祭典用的灯笼时因心情低落不愿去做,于是羽依里告诉她,在孟兰盆节时,她的母亲会在灯笼的指引下回到人间

外部链接